30.05.2010 00:00

Konkurrenz punktet - MTV trotz 2:1-Sieg abgestiegen!

Afferde reicht Remis – Neuzugänge bringen 74 auf Kurs / Tor-Festival im Gipfeltreffen
ESV Eintracht Hameln – TSV Eintracht Nienstedt 4:5 (1:4).
Einen offenen Schlagabtausch lieferte sich das Führungs-Duo der Tabelle zum Saisonabschluss. Dabei brachte der selbst noch ungeschlagene Meister aus Nienstedt den Hausherren die erste Niederlage der aktuellen Spielzeit bei. Sven Brostedts guter Laune tat das aber keinen Abbruch. „Es hat einfach nur Spaß gemacht“, freute sich der ESV-Coach über die torreiche Partie, nach deren Abpfiff er Nienstedts Trainer Peter Hauke zur „verdienten Meisterschaft“ gratulierte und beide bei einem Bier die Saison Revue passieren ließen. Eine Viertelstunde nach dem Anpfiff sah für den ESV aber alles nach einer bösen Klatsche aus. Florian Klandt und ein Doppelschlag von Sebastian Böhlke brachten den Spitzenreiter bereits früh mit 3:0 in Front. „Dabei waren wir aber nicht total unterlegen. Nienstedt hat aber die Chancen kaltschnäuzig genutzt“, berichtete Sven Brostedt über den misslungenen Start. Seine Elf zeigte aber Moral und gab sich nicht auf. Beide Seiten lieferten sich in der Folge einen offenen Schlagabtausch, bei denen beide Offensivreihen von einigen Patzern der gegnerischen Hintermannschaft profitierten. Beide Trainer nutzten außerdem die Gunst der Stunde und ermöglichten Akteuren Spielpraxis, die in dieser Saison bislang noch nicht so häufig zum Einsatz kamen.  Ein Sonderlob von ESV-Coach Sven Brostedt verdiente sich Schiedsrichter Wolfgang Stiller: „Er hat auch das Hinspiel geleitet und beide Male eine Top-Leistung gezeigt.“ Nach dem Abpfiff richtete Eintracht Hameln den Blick gleich nach vorn. „Heute wird noch ein bisschen gefeiert und dann bereiten wir uns auf das Relegationsspiel vor“, verriet Brostedt, der mit seiner Elf am 6. Juni - vorrausichtlich in Emmerthal - auf Rot-Weiß Thal, das in der Parallel-Staffel Zweiter wurde, treffen wird. Das Ergebnis dieser Partie ist jedoch erst dann von Bedeutung, wenn Kreisligist Germania Hagen über die Relegation den Sprung in die Bezirksliga schafft.
Tore: 0:1 Florian Klandt (7.), 0:2 Sebastian Böhlke (13.), 0:3 Böhlke (14.), 1:3 Toni Mramori (22.), 1:4 Böhlke (26.), 2:4 Gerrit Thomas (50.), 2:5 Florian Klandt (81.), 3:5 Mark Pieper (84.), 4:5 Mramori (85.).

MTV Lauenstein – TSV Nettelrede II 2:1 (0:1).
Sieben Punkte aus den letzten drei Saison-Partien holte Ligaschlusslicht MTV Lauenstein. Doch am Ende reichte der Endspurt nicht aus, um den Abstieg noch einmal abzuwenden. Zwar siegten die Ostkreisler gegen die Kreisliga-Reserve aus Nettelrede vor mehr als 100 Zuschauern verdientermaßen mit 2:1, weil auch die Konkurrenz punktete, blieb dieses Ergebnis jedoch unbedeutend. „Jetzt wollen wir im nächsten Jahr den Wiederaufstieg in Angriff nehmen“, richtete MTV-Sprecher Marc Golembek den Blick nach dem Abpfiff aber schon wieder nach vorn. Gegen den TSV sah er zuvor eine Partie, die von den Gastgebern über 90 Minuten hinweg dominiert wurde. An Spannung war das Spiel jedoch kaum zu überbieten, weil der MTV seine hochkarätigen Chancen in der Anfangsphase nicht nutzte und dafür nach einer halben Stunde bestraft wurde. Die Hausherren ließen sich jedoch nicht entmutigen und blieben weiter am Drücker. In Halbzeit zwei drehte die Kaehler-Elf den Spieß dann durch Treffer von Peter Namislo und Kai Schwark, der nach einer Ecke zum umjubelten 2:1 einnetzte. Bester Mann der Nettelreder war Torhüter Klaus-Peter Mathes, der die Lauensteiner in seinem letzten Spiel mit überragenden Paraden häufig verzweifeln ließ.
Tore: 0:1 Thiemo Plesse (30.), 1:1 Peter Namislo (60./Strafstoß), 2:1 Kai Schwark (87.).
Besonderes: Rot für Lauensteins Florian Marhenke (80.), Gelb-Rot für Nettelredes Nurretin Bayrak (83.) und Andre Kehrbach (85.).

SG Hameln 74 II – BW Salzhemmendorf II 3:0 (1:0).
Die Leistungsklassen-Reserve der SG Hameln 74 hat sich erst am letzten Spieltag der Abstiegssorgen entledigen können und sprang mit einem 3:0-Erfolg über die Blau-Weißen aus Salzhemmendorf sogar noch auf Rang zehn. Dabei halfen die zwei Neuzugänge der ersten Mannschaft, Alper Alco und Dennis Kießig, die jeweils einen Treffer zum Sieg beisteuerten. Die Gastgeber zeigten in der Anfangsphase Fußball aus einem Guss und setzten sich folgerichtig in Front. „Das reichte uns aber nicht. Wir wollten auf Nummer sicher gehen“, so SG-Coach Karl-Heinz Karbautzki nach dem Spiel. Er forderte in der Kabine weitere Offensiv-Bemühungen und wurde von seinen Spielern erhört. Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte Dennis Kießig auf 2:0. SG-Keeper Michael Biester verlebte auf der anderen Seite einen recht ruhigen Mittag. Nur zwei Mal wurde er von den Gästen ernsthaft gefordert und war dabei mit zwei tollen Paraden auf dem Posten. Norman Dryson stellte 20 Minuten  vor dem Abpfiff dann den 3:0-Endstand her. „Das war ein guter Abschied. Wir haben in den letzten Wochen richtig gekämpft und uns den Klassenerhalt verdient“, freute sich Karl-Heinz Karbautzki, der nach dem Spiel sein Traineramt  niederlegte. Der 63-Jährige, der 30 Jahre ohne Unterbrechung als Übungsleiter aktiv war, will es in Zukunft etwas ruhiger angehen lassen. „Ich lasse mir jetzt ein bisschen die Sonne auf den Bauch scheinen. Außerdem habe ich an der Ostsee ein 200 Quadratmeter großes Grundstück. Da gibt es immer genug zu tun“, verriet Karkautzki, der dem Verein aber weiterhin verbunden bleiben möchte.
Tore: 1:0 Alper Alco (25.), 2:0 Dennis Kießig (53.), 3:0 Norman Dryson (70.).

SV Eintracht Afferde II – SC Diedersen 2:2 (1:0).
Durch das 2:2 gegen den SC Diedersen sicherte sich die Reserve von Eintracht Afferde am letzten Spieltag den Klassenerhalt. Die Elf von SV-Trainer Marel Körner legte los wie die Feuerwehr und präsentierte sich in Halbzeit eins deutlich überlegen. Dennis Karagoc brachte die Hausherren folgerichtig in der 24. Minute mit 1:0 in Führung. Vom SC Diedersen war bis dato noch nicht viel zu sehen. Auch der Start in den zweiten Durchgang gelang Afferde besser, da Hüseyin Seyyar fünf Minuten nach Wiederanpfiff für den SV auf 2:0 erhöhte. Erst jetzt wurden die Gäste aus Diedersen stärker und kamen durch Adrian Dudumann nur drei Minuten später zum Anschlusstreffer. Eine Viertelstunde vor Spielende war es dann SC-Trainer Jens Giger, der mit dem 2:2-Ausgleich den Punktgewinn für den SCD besiegelte. „Durch unsere starke erste Hälfte geht das Ergebnis in Ordnung. Von den Chancen her, hätten wir auch gewinnen können“, freute sich Eintracht-Trainer Marel Körner über den Klassenerhalt.
Tore: 1:0 Dennis Karagoc (24.), 2:0 Hüseyin Seyyar (50.), 2:1 Adrian Dudumann (53.), 2:2 Jens Giger (75.).
Besonderes: Gelb-Rote Karte für Afferdes Dennis Karagoc (89.).

MTV Coppenbrügge – TSV Hachmühlen 4:4 (2:2).
„Das war ein typisches Spiel, indem es um nichts mehr ging. Viele Tore auf beiden Seiten – das war ein schöner Saisonabschluss“, meinte ein zufriedener MTV-Sprecher David Mazurowski nach dem Schlusspfiff. Thomas Rögner brachte die Gäste aus Hachmühlen schon früh in Führung, ehe David Mazurowski für den MTV zehn Minuten später zum 1:1 ausglich. Frank-Peter Rögner besorgte für den TSV per Elfmeter wieder die 2:1-Führung, doch „Edeljoker“ Oliver Scholz, der heute von Beginn an ran durfte, gelang noch vor der Pause wiederum der Ausgleich. Im zweiten Durchgang ging das fröhliche Toreschießen auf beiden Seiten munter weiter: Hussein Ibrahim und Sven Böttcher trafen für den TSV –  Scholz und Yavuz Bulut glichen für die Hausherren abermals aus. Mit seinen beiden Toren verdiente sich Oliver Scholz, der seine persönliche Bilanz damit eindrucksvoll auf neun Treffer bei sieben Einsätzen erhöhte, die Bestnote. „Wir mussten vor der Partie elf Ausfälle kompensieren. Daher geht das 4:4 schon in Ordnung“, erklärte Mazurowski weiter.
Tore: 0:1 Thomas Rögner (4.), 1:1 David Mazurowski (14.), 1:2 Frank-Peter Rögner (28./Strafstoß), 2:2 Oliver Scholz (45.), 2:3 Hussein Ibrahim (53.), 3:3 Scholz (65.), 3:4 Sven Böttcher (72.), 4:4 Yavuz Bulut (81.).

TB Hilligsfeld II – MTV Friesen Bakede 2:5 (1:1).
Der MTV Friesen Bakede schenkte sich im letzten Spiel der Saison einen 5:2-Erfolg gegen die Reserve vom Turnerbund. Die frühe Führung der Hausherren egalisierte Mike Wegener nach einer guten halben Stunde zum 1:1-Ausgleich. Nach dem Pausentee besorgte MTV-Co-Trainer Alfredo Buccheri mit seinem ersten Treffer am heutigen Tage die mittlerweile überfällige Führung für die Gäste aus Bakede. Daniele Buccheri und wiederum Alfredo Buccheri erhöhten innerhalb von nur zehn Minuten auf 4:1. Danach war die Messe für die Hilligsfeld-Reserve gelesen. Da half auch das MTV-Eigentor von Axel Rodemann nicht mehr. Eine Viertelstunde vor Schluss trug sich Alfredo Buccheri per Elfmeter zum dritten Mal in die Torschützenliste ein. „Der Sieg hätte heute auch noch höher ausfallen können. Markus Tiede, Timo Stumme, Tobias Popp und Daniele Buccheri haben eine super Leistung gezeigt“, freute sich ein zufriedener MTV-Torschütze Alfredo Buccheri über diesen erfolgreichen Saisonausklang.
Tore: 1:0 (3.), 1:1 Mike Wegener (35.), 1:2 Alfredo Buccheri (50.), 1:3 Daniele Buccheri (55.), 1:4 A. Buccheri (65.), 2:4 Axel Rodemann (70./Eigentor), 2:5 A. Buccheri (75./Strafstoß).