08.04.2010 00:00

ESV erkämpft sich Remis im Ostkreis

Wolf rettet Brostedt-Elf einen Zähler / Fitzner: „Unentschieden ist gerecht“
BW Salzhemmendorf – ESV Eintracht Hameln 2:2 (1:1).
Eintracht Hameln kam im Ostkreis nicht zum erhofften Dreier. Die Gastgeber boten von Beginn an gut Paroli und setzten sich durch Martin Roszka in der 21. Minute sogar in Front. Postwendend glich der Favorit durch David Lochwitz jedoch aus. Nach dem Seitenwechsel war es Pascal Debertolo, der die Fitzner-Elf erneut in Front schoss. In der Folge hatten die Blau-Weißen sogar gleich mehrfach die Chance auf dem Fuß, die Führung noch deutlicher zu gestalten. Doch Michael Kahle und Detlev Träutlein zeigten im Abschluss aus aussichtsreichen Positionen Nerven. Danach warf ESV-Trainer Sven Brostedt alles in die Waagschale, brachte eine dritte Spitze und erhöhte somit zunehmend den Druck auf die Defensive der Hausherren. In der letzten Viertelstunde waren dann nur noch die Eintrachtler am Drücker und kamen drei Minuten vor dem Abpfiff zumindest noch zum Ausgleichstreffer. „Aufgrund der starken Schlussphase haben sich die Hamelner den Punkt noch verdient. Sie hatten aber Glück, dass wir nach dem 2:1 nicht den dritten und vierten Treffer nachlegen. Dann wäre die Messe wohl gesungen gewesen“, so die Analyse von BW-Coach Karsten Fitzner nach der Partie.
Tore: 1:0 Martin Roszka (21.), 1:1 David Lochwitz (24.), 2:1 Pascal Debertolo (53.), 2:2 Victor Wolf (87.).