Neun Tore im Derby: Osterwald schlägt Lauenstein II 6:3!

Krückeberg trifft - SGHE rutscht tiefer in den Abstiegskampf / Hoellenriegel: „Wir wollten es einfach zu wenig"
Jan Termer SF Osterwald Kopffoto
Osterwalds Jan Termer erzielte das 2:0 für Osterwald.

MTV Lauenstein II – SF Osterwald 3:6 (0:3).

Im Ostkreisderby setzte sich Osterwald durch und hat damit die Tabellenführung übernommen – allerdings hat Konkurrent Hilligsfeld ein Spiel weniger absolviert. Lauensteins Trainer Holger Wintel hatte dagegen erst mit seiner dünnen Personaldecke zu kämpfen, eher den Blick Richtung Derby richten konnte: „Wir waren insgesamt 13 Mann, davon drei angeschlagene Spieler. Nach dem Aufwärmen waren wir nur noch zwölf und Bengt Brock musste nach der ersten Halbzeit aufhören, weil er noch in der Ersten aushelfen sollte.“ Nachdem die Hausherren in den Anfangsminuten noch mithielten, sorgte Osterwald anschließend für klare Verhältnisse. Dimitri Schulte, Jan Temer und Fabian Schwenke  sorgten für die 3:0-Pausenführung  der Gäste. Nach dem Seitenwechsel wehrten sich die Gastgeber mit allen Kräften.  „Wir haben trotz des Rückstands und der Personallage toll gekämpft“, so Wintel. Allerdings traf weiterhin Osterwald. Niklas Müller traf zum 4:0, ehe Linis Zorn die ersten beiden Lauensteiner Ehrentreffer erzielte. Danach machten Tim Michna und Schulte das halbe Dutzend  voll. Das letzte Wort hatte aber Jens Riemenschneider, der einen Freistoß zum 3:6-Endstand im Tor unterbrachte. „Ich kann die Mannschaft nur loben. Alle haben sich voll  reingehauen. Besonders Jan Kassel, Jan Namislo, Nico Sablonski und Nicolas Wille haben trotz schwieriger Bedingungen nie aufgesteckt. Bei Osterwald war Sven Neujahr hinten drin bärenstark. Wäre er nicht gewesen, hätten wir mehr Tore geschossen“, resümierte Wintel.
Tore: 0:1 Dimitri Schulte (10.), 0:2 Jan Termer (20.), 0:3 Fabian Schwenke (44.), 0:4 Niklas Müller (53.), 1:4 Linus Zorn (55.), 2:4 Zorn (65.), 2:5 Tim Michna (67.), 2:6 Schulte (81.), 3:6 Jens Riemenschneider (90.).

SG Hastenbeck-Emmerthal – TSV Brünnighausen 1:2 (1:1).

Für die SG Hastenbeck-Emmerthal läuft es weiterhin nicht rund. Gegen den Konkurrenten aus Brünnighausen verlor die Wohlleben-Elf mit 1:2 und rutschte damit auf einen Abstiegsplatz ab. Bereits in der ersten Spielminute gingen die Gäste durch ein Eigentor von SGHE-Spieler Jörn Howind in Führung. In der Folgezeit spielte sich das Spielgeschehen größtenteils im Mittelfeld ab, sodass Chancen Mangelware waren. Kurz vor dem Pausenpfiff kamen dann aber die Gastgeber zum Ausgleich. Erneut war es ein Eigentor – dieses Mal war Brünnighausens Udo Feuerhake der Verantwortliche. Im zweiten Durchgang dann das gleiche Bild: wenige Chancen auf beiden Seiten. Eine Möglichkeit nutzte dann Brünnighausens Nils Krückeberg in der 66. Minute und erzielte den entscheidenden Treffer. „Wir haben heute verdient verloren. Durch eine harte, aber gesunde Zweikampfhärte haben sich die Brünnighäuser die drei Punkte verdient. Wir hatten da wenig entgegen zu setzten und gehen enttäuscht vom Platz. Wir wollten es einfach zu wenig“, fiel das Fazit von SGHE-Sprecherin Sandra Hoellenrigel ernüchternd aus.
Tore: 0:1 Eigentor Jörn Howind (1.), 1:1 Eigentor Udo Feuerhake (40.), 1:2 Nils Krückeberg (66.).