18.10.2009 00:00

Nienstedt und ESV weiter obenauf

Coppenbrügge feiert Dusel-Sieg / Sportfreunde gewinnen Derby mit 4:2
BW Salzhemmendorf II – SV Eintracht Afferde II 9:0 (3:0).
Im Duell der beiden Kreisliga-Reserven gab es für die Gäste aus Afferde im Ostkreis nicht viel zu holen. Von Beginn an nahmen die Hausherren das Heft in die Hand und ließen Ball und Gegner laufen. Marc Sievers und Peter Zirkenbach eröffneten nach einer Viertelstunde den Torreigen für die Elf von BW-Coach Karsten Fitzner, der in der Halbzeit Robin Dickow  einwechselte und der direkt nach dem Wiederanpfiff einschlug wie eine Bombe: Innerhalb von 15 Minuten schoss er die Blau-Weißen mit einem lupenreinen Hattrick auf 6:0 in Front. Sven Lichter, Philip Marchewka und Michael Kreft sorgten schließlich für den ungefährdeten 9:0-Endstand. „Das lief besser als gedacht. Das war eine einseitige Geschichte und wir haben auch in der Höhe verdient gewonnen“, so das zufriedene Fazit von Salzhemmendorfs Übungsleiter Fitzner.
Tore: 1:0 Marc Sievers (15.), 2:0 Peter Zirkenbach (16.), 3:0 Martin Roszka (32.), 4:0 Robin Dickow (46.), 5:0 Dickow (56.), 6:0 Dickow (61.), 7:0 Sven Lichter (65.), 8:0 Philip Marchewka (71.), 9:0 Michael Kreft (80.).

TSV Hachmühlen – ESV Eintracht Hameln 0:2 (0:1).
Die favorisierte Hamelner Eintracht startete beim Gastspiel im Nordkreis fulminant und ging durch David Lochwitz schnell in Führung. Nach einer guten Anfangsviertelstunde baute die Elf von ESV-Coach Sven Brostedt aber immer weiter ab, sodass die Gastgeber die Kontrolle übernahmen. Einzig die mangelhafte Chancenverwertung  musste sich der TSV nach dem Abpfiff ankreiden. Entscheidend für den Erfolg der Eintracht war ESV-Keeper Kevin Eickhoff, der mit seinen überragenden Paraden bei einigen TSV-Angreifern für schlechte Träume gesorgt haben dürfte. Wie aus dem Nichts erhöhten Thomas und Co. in Durchgang zwei plötzlich auf 2:0. Hachmühlen gab sich aber nicht auf und erspielte sich weitere Möglichkeiten. Doch auf einen Tor-Erfolg seiner Mannschaft wartete Trainer Reinhard Eigelsbach an diesem Spieltag vergebens. TSV-Sprecher Björn Waldeck: „Wir hätten heute noch drei Stunden weiter spielen können und hätten wohl nicht getroffen. Wir können uns heute zumindest nicht den Vorwurf machen, dass wir nicht alles versucht hätten.“ Hamelns Trainer Sven Brostedt freute sich indes über den achten Saisonsieg: „Mit dem Ergebnis bin ich natürlich zufrieden. Wenn der Sieg auch etwas glücklich war, unverdient war er nicht. Hachmühlen war uns spielerisch zwar überlegen. Kämpferisch habe ich meine Jungs aber vorne gesehen. Wir haben außerdem hinten gut gestanden.“ Neben Keeper Kevin Eickhoff verdiente sich auf Seiten des Gast-Teams Libero Daniel  Jäckel ein Sonderlob.
Tore: 0:1 David Lochwitz (12.), 0:2 Gerrit Thomas (62.).

TSV Eintracht Nienstedt – TB Hilligsfeld 3:1 (2:0).
Einen ungefährdeten „Arbeitssieg“ fuhr Spitzenreiter Eintracht Nienstedt gegen das Team um TB-Spielertrainer Bastian Hensel ein. Dabei riefen die Hausherren nur in Durchgang eins ihr spielerisches Potential ab und kamen durch Sebastian Böhlke und Sebastian Korczowski zum 2:0-Halbzeitstand. „Mit der ersten Halbzeit bin ich sehr zufrieden“, freute sich TSV-Coach Peter Hauke über die guten Ansätze seiner Schützlinge. Nach dem Seitenwechsel ließen die Gastgeber die Zügel aber etwas schleifen. Nachdem Nienstedts Maximilian Nehrkorn nach einer Stunde aber für den 3:0-Zwischenstand sorgte, blieb der Ehrentreffer des TBH in der Schlussminute nicht mehr als Ergebniskosmetik. „Ich bin insgesamt nicht unzufrieden. In den zweiten 45 Minuten haben wir phasenweise aber zu überheblich gespielt. Das werde ich meinen Jungs noch austreiben müssen“, so Hauke abschließend.
Tore: 1:0 Sebastian Böhlke (6.), 2:0 Sebastian Korczowski (36.), 3:0 Maximilian Nehrkorn (60.), 3:1 Andreas Flade (90.).

TSV Bisperode II – MTV Coppenbrügge 2:3 (2:2).
In den ersten 45 Minuten  lieferten sich beide Seiten einen offenen Schlagabtausch und verabschiedeten sich mit einem leistungsgerechten 2:2 in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie mit zunehmender Spieldauer immer mehr. „Das war Fußball zum Abgewöhnen“, musste auch TSV-Coach Andreas Stolper zugeben. Die einzige Groß-Chance der zweiten Hälfte blieb aber seinem Team vorbehalten: Konrad Voss scheiterte in der 70. Minute allerdings freistehend vor dem MTV-Gehäuse und schoss Coppenbrügges Schlussmann das Leder genau in die Arme. Als sich scheinbar alle Beteiligten schon mit einer Punkteteilung abgefunden hatten, gingen die Gäste aber doch noch in Front und fuhren somit einen glücklichen Dreier über die Zielgerade. Bisperodes Ali Jaber avancierte zum Pechvogel des Tages, als er einen MTV-Freistoß aus dem Halbfeld im eigenen Tor unterbrachte. „Das Spiel hätte keinen Sieger verdient gehabt“, fand Andreas Stolper, der Libero Jürgen Felsmann und Manndecker Aelxander Rose ein Extra-Lob aussprach.
Tore: 0:1 Christian Lamprecht (22.), 1:1 Kirchhoff (30.), 1:2 Jan-Nicklas Grund (32.), 2:2 Konrad Voss (40.), 2:3 Ali Jaber (85./ Eigentor).

SF Osterwald – MTV Lauenstein 4:2 (3:1).
In einem kampfbetonten Derby unterlag die Elf von MTV-Coach Olaf Kaehler den Sportfreunden Osterwald mit 2:4. Die Hausherren stellten von Beginn an das spielbestimmende Team und gingen durch Sven Neujahr verdientermaßen in Führung. Beim Ausgleich profitierte Lauensteins René Oppermann von einem Fehler des SF-Keepers. Aber auch die Gastgeber durften sich über das “Geschenk“ eines Schlussmannes freuen: Auf der anderen Seite lenkte MTV-Torwart Lutz Fischer das Leder über die eigene Torlinie, ehe Osterwalds Marco Job mit einem herrlichen Freistoß für das 3:1-Halbzeitergebnis sorgte. Nachdem sich beide Teams einen Platzverweis einhandelten, nahm die Härte im Spiel ab. Osterwald spielte die Führung schließlich souverän nach Hause. „Wir waren von der Spielanlage etwas cleverer. Der Zwei-Tore-Vorsprung geht in Ordnung. Man muss Lauenstein aber zugestehen, dass sie aufopferungsvoll gekämpft und nie aufgesteckt haben“, fand SF-Übungsleiter Uwe Kaller auch lobende Worte für den Gegner. Kaller freute sich besonders über die Effizienz seines Spielers Rene Ringleff, der eine Vorlage und einen Treffer zum Sieg beisteuerte, sowie über die Rückkehr von Verteidiger Markus Decker, der in der Defensive viel Sicherheit ausstrahlte.
Tore: 1:0 Sven Neujahr (20.), 1:1 René Oppoermann (28.), 2:1 Lutz Fischer (35./ Eigentor), 31 Marco Job (44.), 4:1 Rene Ringleff (76.), 4:2 Philipp Zorn (87.).
Besonderes: Gelb-Rot für Osterwalds Jens Funke und Lauensteins René Oppermann (beide 56.).