Vier Weiner-Treffer lassen Bisperode lachen

Kreisklassen-Meister 2009: Die Kreisliga-Reserve des VfB Eimbeckhausen.

Nach Information vom Kreisfußballverband ist der Abstieg des Tabellenletzten der 1. Kreisklasse besiegelt. „Ein Relegationsspiel wird es definitiv nicht geben“, bestätigte Hans-Jürgen Hartmann vom Spielausschuss des NFV-Kreises auf Nachfrage von AWesA. Auch die Tabellenzweiten dürfen sich, so Hartmann, keine Hoffnung auf ein mögliches Aufstiegsspiel zur Leistungsklasse machen: „Das gibt die Spielordnung nicht her.“

VfB Eimbeckhausen II – ESV Eintracht Hameln 2:2 (0:1).
Mit einem leistungsgerechten Remis trennten sich der Meister aus Eimbeckhausen  und die Hamelner Eintracht von Trainer Sven Brostedt, dessen Team die Spielzeit auf dem neunten Tabellenplatz beendet. Oskar Radetzki brachte mit seinem Treffer in der 22. Minute zunächst die Gäste auf Erfolgskurs. Nach dem Seitenwechsel drehten Mario Pönitz und Jan Hoppe das Blatt aber zugunsten des VfB, bei dem Trainer Jan Wiese einige A-Jugendliche und Akteure aus der zweiten Reihe einsetzte. Nach einem offenen Schlagabtausch beider Mannschaften erzielte Gerrit Thomas schließlich den 2:2-Endstand. „Wir haben einige Umstellungen vorgenommen. Dafür haben wir gut gespielt. Das Unentschieden geht in Ordnung“, so VfB-Coach Jan Wiese, für den es der letzte Einsatz an der Seitenlinie der Kreisliga-Reserve Eimbeckhausens war.
Tore: 0:1 Oskar Radetzki (22.), 1:1 Mario Pönitz (47.), 2:1 Jan Hoppe (64.), 2:2 Gerrit Thomas (89.).

MTV Lauenstein – SV Eintracht Afferde - abgebrochen
Ein unrühmliches Ende nahm der Abstiegsgipfel in Lauenstein. Nach einer guten halben Stunde brach Schiedsrichter Oliver Arndt die Partie ab, weil er sich von einem Afferder Spieler bedroht fühlte. Der Rest des Afferder Teams entschuldigte sich laut MTV-Pressesprechers Marc Golembek aber bei den Ostkreislern für das Verhalten ihres Mannschaftskameraden. Zu diesem Zeitpunkt führten die Gastgeber durch einen Fallrückzieher-Treffer von Sascha Biermann mit 1:0. Jetzt erwarten die Lauensteiner gespannt die Entscheidung des Sportgerichts. Der MTV könnte bei einer Niederlage in einer möglichen Nachholpartie noch auf den letzten Platz abrutschen. Gut möglich ist aber, dass die Partie am grünen Tisch für die Hausherren gewertet wird. Afferde ist zumindest was den Abstieg angeht aus dem Schneider: Durch die Niederlage der SG Flegessen II ist die Eintracht ihre Abstiegssorgen los.

SG Flegessen II – TSV Eintracht Nienstedt 2:5 (1:1).

Trauer-Stimmung auf der einen , Jubel-Laune auf der anderen Seite. „Das war ein geiles Spiel“, schwärmte Eintracht-Coach  Peter Hauke nach dem Abpfiff. In den 90 vorangegangenen Spielminuten lieferten sich beide Mannschaften ein Duell mit offenen Visieren. Der TSV hatte mit Torhüter Sebastian Thiel dabei den überragenden Akteur auf seiner Seite, der mit seinen Paraden die SG Flegessen zur Verzweiflung brachte. Die Hausherren scheiterten schließlich an der mangelnden Chancenverwertung und so waren es zwei Strafstöße, die Flegessen bis zur 70. Spielminute im Rennen hielten. „Wir haben noch einmal Willen und Biss gezeigt“, freute sich Hauke über die engagierte Leistung seiner Elf zum Saisonabschluss. Flegessen übernimmt aufgrund der Niederlage das Tabellenschlusslicht. Ob das den endgültigen Abstieg für die Elf um Spielertrainer Markus Maihöfer bedeutet, ist noch offen, weil das Abstiegs-Duell zwischen Lauenstein und Afferde nach einer halben Stunde abgebrochen wurde.
Tore: 0:1 Andreas Busse (13.), 1:1 Strafstoß (25.), 1:2 Matthias Lindenthal (50.), 1:3 Philipp Polenz (60.), 2:3 Strafstoß (65.), 2:4 Lars Spinde (70.), 2:5 Martin Methling (81.).
Besonderes: Rot für Nienstedts Florian Klandt (80.).

TSV Nettelrede II – MTV Coppenbrügge 3:1 (1:0).

Mit einer unterdurchschnittlichen Leistung verabschiedeten sich der TSV Nettelrede und der MTV Coppenbrügge in die Sommerpause. Am Sieg ließen die Hausherren  über die gesamte Spielzeit hinweg allerdings trotzdem keinen Zweifel. Mann des Tages war dabei Stürmer-Routinier Jörg Labod, der mit seinem Doppelpack für die 1:0-Führung und für den 3:1-Endstand sorgte. „Insgesamt war es ein schlechtes "Gekicke". Trotzdem haben wir verdient gewonnen, weil wir die größeren Chancen hatten“, so die Analyse von TSV-Coach Michael Polzin, der aus beruflichen Gründen sein Traineramt niederlegt. Trotz der durchwachsenen Rückrunde ist man beim TSV mit dem sechsten Tabellenplatz zufrieden. Polzin: „Wir haben als Aufsteiger eine tolle Saison gespielt. Unser Ziel war anfangs der Klassenerhalt. Und das haben wir schneller als erwartet erreicht. Zuletzt haben wir eben eine schwierige Personalsituation gehabt, auch weil die Erste Herren einige Ausfälle zu verzeichnen hatte.“ In der kommenden Spielzeit steht beim TSV ein Umbruch an. Neben einem neuen Trainer bekommen die Nordkreisler Zuwachs aus der eigenen Jugend. Viele Spieler “wechseln“ zudem in die Alte Herren.
Tore: 1:0 Jörg Labod (10.), 2:0 Thiemo Plesse (54.), 2:1 Yavuz Bulut (78.), 3:1 Labod (85.).

TSV Hachmühlen – SF Osterwald 2:0 (1:0).
Mit einem souveränen 2:0-Erfolg kletterte der TSV Hachmühlen am letzten Spieltag an den Sportfreunden Osterwald vorbei und beendet die Saison auf Platz drei. Die Hausherren, bei denen Kapitän Björn Waldeck die Rolle des Spielertrainers eingenommen hat, legten los wie die Feuerwehr und gingen durch Libero Kai-Werner Steffen, der das Leder mit dem Kopf versenkte, bereits nach zwei Minuten in  Führung. Danach beherrschten viele Fehlpässe das Geschehen. „Es ging zwar um nichts mehr. Man hat aber gemerkt, dass sich niemand blamieren wollte und beide Teams die  Saison mit einem Sieg beenden wollten“, so TSV-Sprecher Gerd Panitz.   Co-Trainer und Alt-Herren-Spieler Michael Ludewig sorgte sieben Minuten vor dem Abpfiff für die Entscheidung.
Tore: 1:0 Kai-Werner Steffen (2.), 2:0 Michael Ludewig (83.).

TSV Bisperode II – SC Diedersen 5:0 (0:0).
Mit einem deutlichen 5:0-Erfolg über den Vize-Meister aus Diedersen entledigte sich die Elf von TSV-Trainer Andreas Stolper ihrer Abstiegssorgen. Die Hausherren übernahmen von Beginn an das Kommando und setzten den SC unter Druck. Aber die mangelnde Chancenverwertung des TSV hielt die Gäste im Rennen, sodass die Mannschaft von SCD-Coach Jens Giger kurz vor dem Seitenwechsel mehrere Großchancen zur Führung hatte. In die Pause  gingen die Teams mit einem torlosen Remis. Im zweiten Durchgang waren aber die Gastgeber wieder am Drücker und dominierten die Partie nach Belieben.  Nach einer Stunde begann die Gala-Vorstellung des Sascha Weiner: Innerhalb von nur 23 Minuten erzielte der Mittelfeldspieler vier Treffer und versetzte das Bisperoder Lager in Jubel-Stimmung. Daniel Burns sorgte mit seinem Tor in der 85. Minute für den 5:0-Endstand. „Wir waren haushoch überlegen. Am Ende hätten  wir sogar noch deutlicher gewinnen können“, so der erleichterte Andreas Stolper, der seinen Spielern Robert Lehmann, Sascha Weiner und Carsten Chuchra ein Extra-Lob aussprach, sich insgesamt aber über eine geschlossene Mannschaftsleistung freute.
Tore: 1:0 Sascha Weiner (60.), 2:0 Weiner (61.), 3:0 Weiner (70.), 4:0 Weiner (83.), 5:0 Daniel Burns (85.).