07.06.2009 00:00

Eimbeckhausen Meister, Diedersen patzt

Bisperode II gibt "Rote Laterne" an Lauenstein ab
    SF Osterwald – VfB Eimbeckhausen II 2:9 (1:3).
Der VfB Eimbeckhausen II steht als Meister der 1. Kreisklasse, Staffel 1 fest! Die Nordkreisler hatten in Osterwald einen ganz starken Auftritt und lagen gegen die überforderten Gastgeber nach 20 Minuten bereits mit 3:0 in Führung. „Das war eine absolute Topleistung. Es wollte einfach jeder gewinnen“, freute sich VfB-Coach Jan Wiese über die geschlossen starke Leistung seines Teams. Besonders Steven Kirsch lieferte einen Galaauftritt ab und erzielte vier Tore. Die Mannschaft von Trainer Uwe Kaller, der kurzfristig auf fünf Spieler verzichten und sein komplettes Mittelfeld umbauen musste, fand keine Mittel, um Eimbeckhausen in Gefahr bringen zu können. Bezeichnend: Bester Osterwalder war Torhüter Matthias Kriks, der weitere Gegentreffer verhinderte. „Wir hatten nicht den Hauch einer Chance. Eimbeckhausen hat vollkommen verdient gewonnen und ist verdient Meister geworden“, zeigte sich Kaller nach dem Spiel als fairer Verlierer.
Tore: 0:1 Steven Kirsch (5.), 0:2 Jan Hoppe (16.), 0:3 Björn Beyer (19.), 1:3 Sven Neujahr (24.), 1:4 S. Kirsch (51.), 1:5 Richard Knipp (53.), 2:5 Harald Küster (62./Strafstoß), 2:6 S. Kirsch (65.), 2:7 S. Kirsch (79.), 2:8 André Hoppe (80.), 2:9 Kai Grube (81.).

SC Diedersen – TSV Hachmühlen 1:3 (0:1).
„Das war mehr ein Dahingezerre. Wir sind weit weg von dem, was wir eigentlich spielen können“, so ein enttäuschter SCD-Coach Jens Giger, der seiner stark ersatzgeschwächten Mannschaft aber kaum einen Vorwurf machen konnte. Die Gäste aus Hachmühlen wurden einmal mehr ihrer Rolle als Favoriten-Schreck gerecht und nahmen von Beginn an das Zepter in die Hand. 80 Minuten lang bestimmte der TSV das Spiel und lag folgerichtig mit zwei Treffern in Front. Nach Mirza Alps Anschlusstreffer war Diedersen kurzzeitig am Drücker. Die Drangphase der Gastgeber hielt aber nur fünf Minuten stand. Gordon Bertram machte mit seinem Treffer den hochverdienten Sieg der Gäste fünf Minuten vor Schluss aber endgültig perfekt. Bester SCD-Akteur war Keeper Mirko Reinecke, der seine Mannschaft mit zahlreichen Paraden im Spiel hielt. Für Diedersen hat die Niederlage unmittelbar keine Folgen: Weil auch Osterwald verlor bleibt die Giger-Elf auf Platz zwei.
Tore: 0:1 Thomas Rögner (39.), 0:2 Peter Hillbrandt (55.), 1:2 Mirza Alp (80.), 1:3 Gordon Bertram (85.).

MTV Coppenbrügge – TSV Bisperode II 4:7 (2:0).
Bisperodes Kreisliga-Reserve gab die „Rote Laterne“ nach diesem wichtigen Sieg an den MTV Lauenstein ab. Dabei sah es zunächst nach einem Erfolg der Gastgeber aus, die nach den Toren von Michael Biester und Kevin Dolle zur Halbzeit mit 2:0 in Front lagen. Die Coppenbrügger hätten sogar höher in Führung liegen können. Jan-Niklas Grund scheiterte per Strafstoß am TSV-Keeper (14.). Nach dem Seitenwechsel ließen beim MTV die Kräfte nach und Bisperode wurde immer stärker. Nach Sascha Weiners 2:4 waren Moral und Kampfgeist bei den Gastgebern gebrochen. „Der Sieg ist verdient, auch wenn er vielleicht ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen ist“, bilanzierte Coppenbrügges Pressesprecher David Mazurowski.
Tore: 1:0 Michael Biester (18.), 2:0 Kevin Dolle (27.), 2:1 Sascha Weiner (49./Strafstoß), 2:2 Marcel Bednarek (55.), 2:3 Andreas Schmidt (62.), 2:4 Weiner (68.), 3:4 Christian Unger (71.), 3:5 Weiner (74.), 3:6 Bednarek (79.), 3:7 Konrad Voß (82.), 4:7 Jan-Niklas Grund (87./Strafstoß).

TSV Eintracht Nienstedt – MTV Lauenstein 5:0 (2:0).
„Wir haben gesagt, dass wir kein Spiel mehr verlieren werden“, freute sich Nienstedts Coach Peter Hauke über den Sieg. Nur in den ersten 20 Minuten waren die Gäste, die sich in höchster Abstiegsnot befinden, mit dem TSV auf Augenhöhe. Die Abwehr der Hausherren stand wie eine Bank. Lauenstein konnte keine Gefahr entwickeln. Nach einer halben Stunde erzielte Christian Busse den verdienten Führungstreffer der Hauke-Elf. Sebastian Böhlke erhöhte noch vor der Pause auf 2:0 und legte in der Schlussphase noch zwei Treffer nach. So stand dem Dreifach-Torschützen Böhlke nur der Halbzeitpfiff für einen „lupenreinen“ Hattrick im Weg. Max Nehrkorn erhöhte sogar auf 5:0. „Das Ergebnis hätte noch höher ausfallen können“, so Hauke, dessen Mannschaft eine geschlossen starke Leistung an den Tag legte und das Spiel über 90 Minuten dominierte. Für den MTV Lauenstein hat die Niederlage bittere Konsequenzen: Einen Spieltag vor Saisonende sind die Ostkreisler auf den letzten Tabellenplatz abgerutscht und nun im „Abstiegsendspiel“ gegen Afferde II zum Siegen verdammt.
Tore: 1:0 Christian Busse (30.), 2:0 Sebastian Böhlke (41.), 3:0 Böhlke (85.), 4:0 Böhlke (85.), 5:0 Max Nehrkorn (90.).