01.06.2013 17:55

2. Kreisklasse, Staffel 1

Martens und Meier schießen Hamelspringe in die Relegation

Nordkreisler feiern 3:0-Erfolg beim Meister / Dubberke: „Trotz der Niederlage werden wir heute kräftig feiern“
HSC BW Tuendern II TSV Hamelspringe AWesA

HSC BW Tündern III –TSV Hamelspringe 0:3 (0:1).

Der Meister und Aufsteiger in die 1. Kreisklasse hat das letzte Saisonspiel gegen den TSV Hamelspringe verloren. Durch diesen Auswärtssieg sicherten sich die Nordkreisler den zweiten Platz und bestreiten jetzt das Relegationsspiel gegen den Zweitplatzierten der Parallel-Staffel. „Bei uns war die Luft heute raus. Aufgrund der zweiten Halbzeit geht das Ergebnis auch so in Ordnung“, zeigte sich Tünderns Trainer Timo Dubberke als fairer Verlierer. Die Blau-Weißen hatten im ersten Durchgang durch Benno Wunderlich und Patrick Albert zwei gute Möglichkeiten zum Führungstreffer, die aber nicht in Tore umgemünzt wurden. Kurz vor der Pause nutzten die Gäste einen individuellen Fehler in der HSC-Abwehr aus und gingen durch Julian Martens in Front. Nach dem Seitenwechsel gaben die Hamelspringer den Ton an und drängten auf weitere Treffer. Von den „Schwalben“ war dagegen in der Offensive nicht mehr viel zu sehen. So waren es Mitte der ersten Halbzeit erneut Julian Martens und Norman Meier, die das Ergebnis auf 3:0 in die Höhe schraubten und die Begegnung damit entschieden. „Trotz der Niederlage werden wir heute Abend kräftig feiern. Die Jungs haben sich das verdient“, so Dubberke, der mit seinem Team nach dem Abpfiff von Staffelleiter Henrik Wustrack den Meister-Pokal überreicht bekam.
Tore: 0:1 Julian Martens (42.), 0.2 Martens (60.), 0:3 Norman Meier (64.).