2. Kreisklasse, Staffel 1

Pöhler-Elf siegt dank Steigerung in Hälfte zwei!

Jonischkies Bisperodes bester Mann / Salzhemmendorf und Eintracht trennen sich remis

BW Salzhemmendorf II – ESV Eintracht Hameln 1:1 (1:1).

Nach Abpfiff des abwechslungsreichen Nachholspiels mussten sich die beiden mit offenen Visieren an den Start gegangen Seiten mit einer Punkteteilung begnügen. Dass das Remis nicht mit deutlich mehr Toren endete, durften sich die beiden Keeper auf ihre Kappen schreiben. Auf Seiten der Gäste glänzte Stanislav Kovalewisk, während im BW-Gehäuse Mario Mell eine starke Leistung bot. So ließ der erste Treffer der Partie durch Hamelns Alexander Lewkowez bis zur 38. Minute auf sich warten, obwohl die Eintracht (22.) und die Blau-Weißen durch Florian Krieter (35.) zuvor schon beste Einschusschancen hatten. 60 Sekunden vor dem Pausenpfiff gelang den Ostkreislern dank Philipp Becker dann der Ausgleich. In der zweiten Halbzeit ging es weiter rauf und runter. Die Hamelner scheiterten erneut an Mell (60.) und markierten kurz darauf (68.) ein Abseitstor. Auf der anderen Seite hatte René Mügge (72.) den Sieg auf dem Fuß, blieb im Abschluss aber glücklos. Noch weniger Glück hatte in dieser Szene Hamelns Dennis Petrick, der sich ohne Fremdeinwirkung das Knie verdrehte und vom Krankenwagen abgeholt werden musste. „Das hat die Partie, in der es ja um nichts mehr ging, doch überschattet. Wir wünschen ihm an dieser Stelle gute Besserung“, so BW-Sprecher André Krüger, die Partie so zusammenfasste: „Insgesamt war es sehr ausgeglichen. Beide Seiten hatten reichlich Chancen, wir aber ein leichtes Plus.“
Tore: 0:1 Alexander Lewkowez (38.), 1:1 Philipp Becker (44.).

SV Eintracht Afferde II – TSV Bisperode II 3:6 (2:2).

Da beide Teams witterungsbedingt kurzerhand das Heimrecht tauschten, wurde es mit einem richtigen Heimspiel-Abschied für die Ostkreisler nichts. Zufrieden waren die Bisperoder aber dennoch,  entschieden sie den Vergleich auf dem Afferder Kunstrasen nach einer deutlichen Leistungssteigerung in Durchgang zwei doch für sich. Mit dem Anpfiff fand der TSV gut ins Spiel und ging durch Henning Sander sogar schnell in Front. Nach der frühen Führung schalteten die Gäste aber einen Gang zurück und überließen der Eintracht das Feld, die das Blatt durch Tore von Yassin Yasser und Bastian Mour folgerichtig wendete. „Der Ausgleich kurz vor der Pause war dann wirklich sehr glücklich – aber auch sehr wichtig“, resümierte TSV-Trainer  Marcel Pöhler, der sich mit seinen Mannen viel für die zweite Hälfte vornahm, aber prompt die kalte Dusche von Afferdes Alexander Volz verpasst bekam. Postwendend gelang den Gelb-Blauen jedoch wiederum der Gleichstand durch Andreas Schrader, der gemeinsam mit Bernd Herbrich schließlich alles klar machte und einen 6:3-Sieg heraus schoss. Die Bisperoder standen in Halbzeit zwei kompakter und ließen kaum noch Chancen zu. Wenn doch, war Keeper Jannik Schlotter stets zur Stelle. „Wir haben sie weiterhin spielen lassen, aber nicht mehr bis in den 16er. Unterm Strich geht das Ergebnis in Ordnung“, analysierte Pöhler, in dessen Team Frank Jonischkies die Bestnote bekam. Bei der Eintracht überzeugte Jonathan Tönebön, der zwei Vorlagen gab und auch den Strafstoß für die Eintracht rausholte.
Tore: 0:1 Henning Sander (8.), 1:1 Yassin Yasser (22.), 2:1 Bastian Mour (26./Strafstoß), 2:2 Sander (43.), 3:2 Alexander Volz (49.), 3:3 Andreas Schrader (50.), 3:4 Schrader (55.), 3:5 Bernd Herbrich (70.), 3:6 Schrader (90.).