16.04.2009 00:00

Diedersen erobert Liga-Thron / Waldeck-Doppelpack sichert Hachmühlen drei Punkte

Eintracht gewinnt Kellerduell
SF Osterwald - ESV Eintracht Hameln 1:1 (0:1).
Mit einem leistungsgerechten Unentschieden trennten sich die Teams aus Osterwald und Hameln und verpassten es somit sich auf den vierten Platz vorzuschieben. Im ersten Durchgang waren die Gäste die tonangebende Mannschaft und führten zur Halbzeit verdient mit 1:0. Oskar Radetzki traf für den ESV aus abseitsverdächtiger Position. Darüber hinaus verpasste die Eintracht es aber, mit weiteren Hochkaräter den Sack schon vor dem Pausentee zuzumachen. In den zweiten 45 Minuten kämpften sich die Hausherren von Trainer Uwe Kaller dann wieder zurück in die Partie. Auf beiden Seiten boten sich nun zahlreiche Torchancen zum Sieg. Im Endeffekt traf Harald Küster mit einem Strafstoß zehn Minuten vor dem Abpfiff zum verdienten 1:1-Endstand. „Es hätten beide gewinnen können. Das 1:1 ist das gerechte Ergebnis eines ordentlichen Spiels“, so SF-Coach Uwe Kaller.
Tore: 0:1 Oskar Radetzki (9.), 1:1 Harald Küster (81. / Strafstoß).

TSV Hachmühlen - TSV Bisperode II 2:0 (0:0).
In einer unterdurchschnittlichen Kreisklasse-Partie behalten die Hausherren dank eines Doppel-Packs von Kapitän Björn Waldeck die drei Punkte zu Hause. Nach einem Strohfeuer in den ersten zehn Minuten, kam von Rögner und Co. zunächst nicht mehr viel. Die Elf von Bisperodes Trainer Andreas Stolper machte Hachmühlen mit Mauer-Taktik und engagierten Zweikämpfen lange Zeit das Leben schwer und verpasste einen Punktgewinn nur um neun Minuten. Die Gastgeber gewannen aufgrund der größeren Chancen letztlich aber verdient. „Das war ein grauenhaftes Spiel. Aber die Hauptsache ist, dass wir drei Punkte geholt haben“, so das Fazit von Gerd Panitz, dem Pressesprecher der Heim-Elf.
Tore: 1:0 Björn Waldeck (81.), 2:0 Waldeck (88.).
Besonderes:  Rot für Bisperodes Torhüter Stefan Schulz (44.).

SC Diedersen - TSV Nettelrede II   6:2 (3:2).
Mit einem wahren Tor-Feuerwerk begann die Partie zwischen dem Tabellenzweiten und dem Tabellenvierten aus Nettelrede. Dabei behielt Diedersen – nach anfänglichen Orientierungsschwierigkeiten der neuformierten Abwehr - am Ende verdient die Nase vor den Gästen, die sich nach dem 2:4 in der 65.Minute aufgaben und ihr Spiel nur noch auf Schadensbegrenzung reduzierten. Für das Highlight des Spieltages sorgte SC-Keeper Mirko Reinecke aber schon in der 17. Minute. Ihm gelang es, einen Abschlag des SC direkt im Tor der Gäste um Spielertrainer Michael Polzin unterzubringen. Am Ende konnte der TSV laut SC-Coach Jens Giger mit sechs Gegentreffern sogar noch zufrieden sein: „Wir haben ungefähr noch zehn 100-prozentige Chancen vergeben. Es hätte eigentlich zweistellig ausgehen müssen.“
Tore: 1:0 Mirza Alp (5.), 1:1 Thiemo Plesse (6.), 2:1 Alexander Ljamsin (12.), 3:1 Mirko Reinecke (17.), 3:2 Jörg Labod (20./ Strafstoß), 4:2 Alp (65.), 5:2 Adrian Dudumann (66.), 6:2 Jan Michalik (85.).

BW Salzhemmendorf II - VfB Eimbeckhausen II 0:3 (0:2).

Mit einem hochverdienten 3:0-Erfolg stießen die Gäste aus Eimbeckhausen die Hausherren vom Tabellen-Thron. Die Blau-Weißen konnten sich am Ende sogar noch bei Torhüter Michael Regenhart bedanken, nicht noch mehr Gegentreffer kassiert zu haben. „Eimbeckhausen war uns in allen Belangen überlegen. Sowohl im Fußballerischen, im Technischen als auch im Kämpferischen“, musste BW-Coach Frank Wulf schließlich neidlos anerkennen. Zwar hatte auch sein Team durch Peter Zirkenbach und Georg Ahlborn gute Möglichkeiten zu Treffern zu gelangen, der Sieg des VfB war aber zu keiner Zeit in Gefahr.
Torschützen folgen.

MTV Coppenbrügge - MTV Lauenstein 4:2 (3:1).
Vom „schlechtesten Rückrundenspiel“ sprach MTV-Pressesprecher und Doppeltorschütze David Mazurowski nach dem Abpfiff. Trotzdem reichte es für die Hausherren gegen den Tabellennachbarn zum sechsten Sieg in der Saison. Der MTV wackelte dabei nur die wenigen Minuten nach dem 3:2-Anschlusstreffer gehörig an der Führung der Unger-Elf. Coppenbrügges Trainer selbst, der mal wieder die Fußballschuhe geschnürt hat, war es dann, der quasi mit dem Schlusspfiff für die Entscheidung sorgte. MTV-Sprecher David Mazurowski: „Es war kein schönes Spiel, aber wir haben verdient gewonnen.
Tore: 1:0 Yavuz Bulut (13.), 2:0 David Mazurowski (23.), 3:0 Mazurowski (25.), 3:1 Philipp Zorn (30.), Herbert Heinrich (86.), 4:2 Christian Unger (90.).

SV Eintracht Afferde II – SG Flegessen II 3:0 (0:0).