2. Kreisklasse, Staffel 1

Durch Spielausfall in Tündern: SCD übernimmt Tabellenführung!

Bei Wittkopp-Comeback: 07 ergattert in Unterzahl einen Derby-Punkt / Bisperode feiert 5:2-Derbysieg

FC Preussen 07 – SG Hameln 74 II 1:1 (1:0).

„Das war eine absolut geile Mannschaftsleistung“, war FC-Sprecher Sascha Masur mit der Punkteteilung gegen die 74er mehr als zufrieden, da die Vorzeichen auf Seiten der Gastgeber nicht viel Hoffnung machten. So begannen die Preussen mit nur neun Mann bekamen erst nach 25 Minuten Verstärkung durch Wolfram Wittkopp. „Man hat kaum gesehen, dass wir in Unterzahl gespielt haben“, beschrieb Masur das Spiel, in dem sich die Hausherren vornehmlich auf ihre Defensivarbeit konzentrierten, auf Konter lauerten und meistens über Standards für Torgefahr sorgten. Und das mit Erfolg: Eine Ünal-Vorlage brachte Bayram Ulus zur zwischenzeitlichen Preussen-Führung im Gehäuse unter. Die 74er hatten auch ihre Chancen, taten sich über weite Strecken aber sehr schwer. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel gelang Burim Musliji dann aber der Ausgleich. Doch auch danach meldeten die Gastgeber die Offensive der Spielgemeinschaft weitestgehend ab. So auch Marc Sheppard, der Torben Böhm in enger Manndeckung hatte und eine starke Leistung bot. „SG 74 hatte vielleicht sechs, sieben Chancen. Wir hatten aber auch fünf und sogar die Möglichkeit zum Sieg“, berichtete Masur. So fischte der Keeper der Hamelner Bezirksliga-Reserve einen Freistoß der 07er (75.) aus dem Winkel. „Trotzdem ist das für uns heute ein gefühlter Sieg. Wären wir vollzählig gewesen, hätten wir auf jeden Fall gewonnen“, so Masur abschließend.
Tore: 1:0 Bayram Ulus (25.), 1:1 Burim Musliji (50.).

BW Salzhemmendorf – SV Eintracht Afferde II 5:2 (2:2).

Trotz eines 5:2-Erfolgs gegen Eintracht Afferde war BW-Coach Lorenz Bacholke überhaupt nicht zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. Das lag vor allem am ersten Durchgang, in dem Florian Krieter zwar schnell die Führung besorgte, die Salzhemmendorfer danach aber kräftig die Zügel schleifen ließen. So kam der Sportverein zurück ins Spiel und wendete das Blatt durch Markus Wagners Doppelpack, obwohl die Eintracht mit nur zehn Mann auflief. „Hut ab vor Afferde, dass sie mit nur zehn Mann überhaupt angetreten sind und sich dann auch noch so verkauft haben. In der ersten Halbzeit konnte man nicht sehen, in welche Richtung das läuft“, so Bacholke, dessen Team dank eines Treffers von Philipp Eickhoff kurz vor der Pause den Gleichstand wieder herstellte. Nach einer deutlichen Halbzeitansprache legten die Gastgeber in Hälfte zwei einen ordentlichen Zahn zu. Die Blau-Weißen machten nun mächtig Dampf, während beim Sportverein nach und nach die Kräfte schwanden. „Da haben wir den Platz und die Räume genutzt“, so Bacholke, den der zweite Durchgang versöhnlich stimmte. Philipp Becker und Oliver Hofer schossen am Ende doch noch ein deutliches Ergebnis heraus. „Das war ein sehr faires Spiel mit einem guten Schiedsrichter, aber ein dreckiger Sieg“, so Bacholkes Fazit.
Tore: 1:0 Florian Krieter (2.), 1:1 Markus Wagner (17./Strafstoß), 1:2 Wagner (27.), 2:2 Philipp Eickhoff (44.), 3:2 Philipp Becker (52.), 4:2 P. Becker (73.), 5:2 Oliver Hofer (90.).

TSV Bisperode II – WTW Wallensen 5:2 (3:1).

Der TSV Bisperode hat das Ostkreis-Derby gegen Wallensen deutlich gewonnen. Am Ende feierten die Gastgeber beim souveränen 5:2-Erfolg den vierten Dreier der Saison. „Der Sieg ist auch in dieser Höhe absolut verdient. Das war ein richtig guter Jahresabschluss vor heimischer Kulisse“, zog Bisperodes Trainer Marcel Pöhler ein dementsprechend positives Fazit. Dabei begann die Partie für den TSV mit einem Schock. Bereits in der ersten Minute brachte Johann Usdinski den WTW in Front. „Wir wurden kalt erwischt“, erklärte Pöhler. Doch danach steigerten sich die Bisperoder und erspielten sich ein optisches Übergewicht, das in der Folge auch in Tore umgemünzt wurde. So waren es Henning Sander, Tim Schonscheck und Stefan Schulz, die mit ihren Treffern die Partie drehten. Nach Wiederanpfiff gelang den Gastgebern ein Auftakt nach Maß. Drei Minuten nach dem Seitenwechsel baute Robert Voss die Führung auf drei Tore aus. In der 65. Minute legten die Bisperoder durch Henning Sander einen weiteren Treffer nach, ehe René Olthoff im Gegenzug für die Wallensener noch einmal Ergebniskosmetik betrieb. Knapp zehn Minuten vor Schluss traf TSV-Akteur Arne Borcherding in aussichtsreicher Position nur die Latte. „Wir wollten das letzte Heimspiel des Jahres gewinnen und das ist uns gelungen. Wir waren die ganze Zeit am Drücker“, analysierte Pöhler die 90 Minuten. Im Sieger-Team verdienten sich Doppel-Torschütze Henning Sander und Christian Adolph ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Johann Usdinski (1.), 1:1 Henning Sander (8.), 2:1 Tim Schonscheck (13.), 3:1 Stefan Schulz (26.), 4:1 Robert Voss (48.), 5:1 Sander (65.), 5:2 René Olthoff (66.).
Besonderes: Gelb-Rot für Wallensens Maurice Wendrich (72.).

SG Flegessen II – SC Diedersen 0:3 (0:1).

Da die Partie von Spitzenreiter HSC BW Tündern III ins Wasser fiel, übernahm der SC Diedersen durch einen 3:0-Sieg in Flegessen vorläufig die Tabellenführung. Diesen Erfolg mussten sich die Ostkreisler jedoch hart erarbeiten. Nachdem Marcel Korth die Giger-Elf in Front schoss, kamen auch die Hausherren besser ins Spiel. Kurz vor der Pause war die Hoffnung auf Seiten der Spielgemeinschaft dann besonders groß: Diedersens Keeper Marvin Krüger verursachte einen Strafstoß und musste mit Gelb-Rot vom Platz. Den fälligen Elfer vergab Stefan Freutel jedoch schwach. „Das war der Genickbruch. Wenn der reingeht, läuft das hier vielleicht anders“, berichtete SG-Coach Markus Maihöfer, dessen Team sich gegen die zehn tapfer kämpfenden Gäste zwar einige Chancen herausspielte, im Abschluss aber glücklos agierte. „Diedersen hatte insgesamt aber ein Chancenplus. Der Sieg ist in Ordnung, weil sie passsicherer und im abgezockter waren. Mit dieser Einstellung werden wir aber noch einige Gegner schlagen, für Diedersen hat es nur leider nicht gereicht“, meinte Maihöfer, dessen Mannen durch Daniel Kallies und Jan Klages auch noch die Gegentore zwei und drei eingeschenkt bekam.
Tore: 0:1 Marcel Korth (15.), 0:2 Daniel Kallies (73.), 0:3 Jan Klages (84.).
Besonderes: Gelb-Rot für Diedersens Keeper Marvin Krüger (41.).