21.10.2012 18:52

2. Kreisklasse, Staffel 1

Becker und Lichter sorgen für erste „Schwalben“-Niederlage!

Nach Krisensitzung: Osterwald zeigt erhoffte Reaktion / „Alles beim Alten“: Bisperode verspielt erneut 2:0-Führung

TSV Bisperode II – SG Hameln 74 II 2:4 (2:0).

„Alles beim Alten“, nahm es TSV-Trainer Marcel Pöhler mit Sarkasmus. Am Donnerstag gab sein Team gegen Tünderns Dritte eine 3:0-Führung aus der Hand. Heute führte Bisperodes Reserve nach Treffern von Tim Schonscheck und Frank Jonischkies zur Pause mit 2:0. Die Punkte gingen am Ende aber allesamt in Hamelns Nordstadt. Denn die SG 74 drehte die Partie nach dem Seitenwechsel. Erst sorgten Hussein Seyyar und Levent Bekler für den Ausgleich. Dann schoss Torben Böhm die Gäste mit seinem Doppelpack auf die Siegerstraße. „Besser konnten wir eigentlich nicht in die Kabine gehen“, wagte Pöhler einen Rückblick. „Die zweite Halbzeit war dann aber so ziemlich das Schlechteste, was ich in meiner Zeit in Bisperode gesehen habe“, so Pöhler. Die Gastgeber überließen der Schmidt-Elf nach dem Seitenwechsel praktisch kampflos das Feld. „SG hat eine mittelmäßige Leistung gereicht. Wir hatten keinen Siegeswillen“, lautete Pöhlers Fazit.
Tore: 1:0 Tim Schonscheck (11.), 2:0 Frank Jonischkies (43.), 2:1 Hussein Seyyar (57.), 2:2 Levent Bekler (62.), 2:3 Torben Böhm (75.), 2:4 Böhm (82.).

BW Salzhemmendorf – HSC BW Tündern 3:1 (2:0).

Erste Saisonniederlage für die „Schwalben“ aus Tündern! Beim Gastspiel in Salzhemmendorf musste sich die Elf von HSC-Coach Timo Dubberke gegen formstarke Ostkreisler mit 1:3 geschlagen geben. „Und das völlig verdient. Das war eine super Mannschaftsleistung“, war Salzhemmendorfs Trainer Lorenz Bacholke vor Freude aus dem Häuschen. Seine Elf bestach vor allem durch eine herausragende Defensivleistung, ließ in Durchgang eins hinten rein gar nichts anbrennen und präsentierte sich im Angriff abgezockt. Bacholke: „Aus den ersten drei Chancen machen wir zwei Tore!“ Nach dem Seitenwechsel gaben zunächst die Gäste den Ton an, die jetzt in Überzahl agierten, daraus jedoch kein Kapital schlugen. „Nach 20 Minuten in Hälfte zwei haben wir uns dann wieder etwas freigeschwommen“, berichtete Bacholke, in dessen Team Keeper Michael Regenhardt einen insgesamt sehr ruhigen Nachmittag verbrachte – auch weil Matthias Träutlein HSC-Torjäger Hassan Hamadi gut im Griff hatte. In der Nachspielzeit legten die nun  auf Konter ausgerichteten Saale-Kicker auch noch das 3:0 nach, ehe Tündern – mittlerweile nicht mehr in Überzahl – durch  Jan Hartinger der Ehrentreffer gelang. „Spätestens nach dem Platzverweis für Tündern war die Messe gelesen“, nahm BWS-Coach Bacholke die Schlussphase entspannt.
Tore: 1:0 Philipp Becker (12.), 2:0 Sven Lichter (27.), 3:0 Becker (90.), 3:1 Jan Hartinger (90.).
Besonderes: Gelb-Rot für Salzhemmendorfs Christoph Ahlborn (43.) und Tünderns Markus Busse (80.).

SF Osterwald – WTW Wallensen II 4:0 (0:0).

Nach der 2:12-Schlappe gegen den SC Diedersen am letzten Spieltag, beriefen die Sportfreunde im Vorfeld des Ostkreisduells gegen die WTW-Reserve eine Krisensitzung ein, die ihre Wirkung scheinbar nicht verfehlte. „Die Einstellung war heute schon deutlich besser“, berichtete SF-Spartenleiter Sebastian Decker, dessen Elf von Beginn an das Zepter in die Hand nahm, einmal mehr aber ihr größtes Manko, die Chancenverwertung, offenbarte. Decker: „Zur Pause hätten wir schon 3:0 oder 4:0 führen müssen.“ In der zweiten Hälfte platzte der Knoten aber ziemlich schnell, als Marco Job die Osterwalder per direkt verwandeltem Freistoß in Front schoss. Oliver Silex, Arion Tola und Marvin Dolle münzten die Überlegenheit schließlich in einen ungefährdeten 4:0-Endstand um. „Es war zwar kein besonders schönes Spiel, aber wir hätten durchaus noch höher gewinnen können. Wichtig waren allerdings die drei Punkte und dass wir zu null gespielt haben. Das war der erste Schritt in die richtige Richtung. Wir wollen jetzt wieder den Weg nach oben einschlagen“, gab Decker nach dem Abpfiff zu Protokoll.
Tore: 1:0 Marco Job (54.), 2:0 Oliver Silex (68.), 3:0 Arion Tola (72.), 4:0 Marvin Dolle (87.).
Besonderes: Gelb-Rot für Wallensen (75.).

FSV Bad Münder – SC Diedersen 0:2 (0:2).

Relativ glimpflich kam das Ligaschlusslicht FSV Bad Münder gegen die zuletzt so torhungrigen Gäste aus dem Ostkreis davon. Während der Tabellenzweite in der Vorwoche noch 12:2 gegen die Sportfreunde Osterwald gewann, musste sich die Elf von SCD-Trainer Jens Giger in Bad Münder mit einem 2:0-Erfolg begnügen. Der hätte jedoch deutlich höher ausfallen können, hätte der Sportclub seine Chancen konsequenter genutzt. „Zur Pause hatten wir Glück, dass wir nicht deutlicher hinten liegen“, musste auch FSV-Sprecher Marc Bredlau eingestehen. Neben einer Portion Glück hatte der FSV das erträgliche Ergebnis auch Feldspieler Jens König zu verdanken, der mit einer starken Leistung im Tor weitere Gegentore verhinderte. Nach dem Seitenwechsel fanden die Blau-Gelben dann besser ins Spiel, während sich Diedersen mit dem Hartplatz der Münderaner schwer tat. „Der zweite Durchgang verlief spielerisch recht ausgeglichen. Es gab Chancen auf beiden Seiten und wir trafen unter anderem einmal den Pfosten. Insgesamt ist der Sieg für Diedersen aber verdient“, resümierte Bredlau abschließend.
Tore: 0:1 Daniel Kallies (15.), 0:2 Waldemar Vogel (18.).

SG Flegessen II – ESV Eintracht Hameln 0:2 (0:2).

Dritter Saisonsieg für Eintracht Hameln! Dank eines Doppelpacks von Alexander Lewkowicz feierten die „Eisenbahner“ bei der Reserve aus Flegessen einen 2:0-Erfolg und schraubten ihr Punktekonto auf 15 in die Höhe. „Wir haben die erste Halbzeit komplett verschlafen. Die Hamelner hatten heute von Anfang an die bessere Einstellung“, ärgerte sich Flegessens Trainer Markus Maihöfer. Bereits in der zweiten Minute brachte Lewkowicz die Junga-Elf in Front. Und nur knapp eine Viertelstunde später war Lewkowicz wieder zur Stelle und baute die Führung weiter aus. Von der Spielgemeinschaft war im ersten Durchgang dagegen nicht viel zu sehen. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich dann ein Spiel auf Augenhöhe. Doch die Gastgeber ließen einige gute Möglichkeiten ungenutzt, sodass die Hamelner am Ende drei Punkt mit auf die Heimreise nahmen. „Unsere Chancenverwertung war heute schlecht. Zudem haben wir nicht alles gegeben. Aufgrund der ersten Halbzeit hat ESV absolut verdient gewonnen“, zeigte sich Maihöfer als fairer Verlierer.
Tore: 0:1 Alexander Lewkowicz  (2.), 0:2 Lewkowicz (18.).