2. Kreisklasse, Staffel 1

Vier Kramer-Treffer bei Diedersens Schützenfest!

Rückschlag für Hamelner Preussen / „Schwalben“ bleiben die Überflieger der Liga

HSC BW Tündern III – SG Flegessen II 2:0 (1:0).

Die Erfolgsgeschichte der dritten Mannschaften des HSC Tündern nimmt kein Ende. Auch im achten Spiel behielt das Team von Timo Dubberke die Oberhand. Der „Schwalben“-Coach war mit dem Auftritt seiner Elf zufrieden, haderte diesmal aber mit der Chancenverwertung. „Zur Halbzeit hätte es schon 7:0 stehen können. Wir haben das Runde heute kaum ins Eckige bekommen.“ Einmal gelang dieses „Kunststück“ im ersten Durchgang dann aber doch, als Hassan Hamadi die Blau-Weißen nach 13 Minuten in Führung schoss. Zudem trafen Hamadi (20.) und Daniel Leuner (34.) genauso die Latte wie Fabian Töteberg und Jan Bertram kurz nach der Pause nach einer Ecke. „Wir hatten das Spiel klar in der Hand. Von Flegessen ist kaum etwas gekommen“, berichtete Dubberke. Nur einmal musste sich HSC-Keeper Lars Krupski auszeichnen: In der 80. Minute lenkte er einen Gäste-Schuss über die Latte. Zuvor hatte Patrick Albert bereits auf 2:0 erhöht und damit gleichzeitig für den Endstand gesorgt.
Tore: 1:0 Hassan Hamadi (13.), 2:0 Patrick Albert (56.).

SC Diedersen – SF Osterwald 12:2 (1:1).

Nachdem die Hausherren in Folge eines Fehlpasses den 0:1-Rückstand durch Marcel Honner kassierten, gab der Sportclub über weite Strecken den Ton an. Pierre Kramer sorgte schließlich für den Ausgleich. Per Strafstoß hätten die Gastgeber noch vor der Pause die Führung herausschießen können, doch Jan Michalik (30.) scheiterte am SF-Keeper. Weitere Chancen ließen die Rot-Weißen zudem teilweise fahrlässig ungenutzt. Im zweiten Durchgang präsentierte sich Diedersen dann aber wesentlich treffsicherer und zog schnell uneinholbar davon. „Die ersten sieben Schüsse waren drin“, freute sich SC-Coach Jens Giger, dessen Elf sich geradezu in einen Torrausch spielte. „Spielerisch war das phasenweise eine Augenweide. Da gibt es heute nicht viel zu meckern“, erklärte Giger zufrieden. Die Gastgeber spielten ihre spielerische und gegen Ende auch körperliche Überlegenheit mit schönen Kombinationen aus und machten schließlich das Dutzend voll.
Tore: 0:1 Marcel Honner (10.), 1:1 Pierre Kramer (26.), 2:1 Kramer (46.), 3:1 Daniel Kallies (48.), 4:1 Waldemar Vogel (53.), 5:1 Vogel (56.), 6:1 Sebastian Grupe (62.), 7:1 Marcel Korth (64.), 8:1 Kramer (69.), 8:2 Marco Job (74.), 9:2 Korth (82.), 10:2 Kramer (84.), 11:2 Adrian Dudumann (85.), 12:2 Korth (86.).

ESV Eintracht Hameln – TSV Bisperode II 2:2 (2:2).

Beide Teams begannen mit offenen Visieren und hatten bereits nach 120 Sekunden jeweils einmal getroffen. Die weiteren 43 Minuten verliefen ausgeglichen und etwas weniger „actionreich“ und endeten trotz überschaubarer Chancen-Anzahl mit einem 2:2-Remis, weil Burim Hysein für den ESV und Bernd Herbrich für die Ostkreisler trafen. Einen permanenten „offenen Schlagabtausch“ lieferten sich beide Mannschaften dann im zweiten Durchgang. Doch trotz etlicher Chancen auf beiden Seiten, sollte jedoch kein weiterer Treffer mehr fallen. „In Hälfte zwei ging es Schlag auf Schlag. Das Spiel hatte keinen Sieger verdient gehabt und endete mit einer gerechten Punkteteilung. Für uns ist das eigentlich zu wenig – und für Bisperode wohl auch. Am Ende müssen beide damit aber zufrieden sein“, bilanzierte ESV-Coach Markus Junga die unterhaltsame Partie.
Tore: 1:0 Ismail Kelesabdioglu (1.), 1:1 Christian Sehring (2.), 2:1 Burim Hysein (22.), 2:2 Bernd Herbrich (40.).

FC Preussen Hameln 07 – BW Salzhemmendorf II 2:4 (0:3).

Rückschlag für die Hamelner Preussen! Auf dem heimischem Kunstrasen kassierten die 07er gegen die Reserve aus Salzhemmendorf eine überraschende 2:4-Niederlage. Dabei legten die Ostkreisler in der ersten Halbzeit den Grundstein zum Auswärtssieg. Nach den Treffern von Philipp Eickhoff (2) und einem verwandelten Strafstoß von Sven Lichter führten die Blau-Weißen nach einer halben Stunde bereits mit drei Treffern. „Wir haben Salzhemmendorf im ersten Durchgang total unterschätzt. Die Führung für die Gäste war beim Pausenpfiff völlig verdient“, ärgerte sich 07-Sprecher Sascha Masur über den schwachen ersten Durchgang. Nach der Pause übernahmen die Hamelner jetzt die Spielkontrolle. Dagegen blieben die Gäste über ihre Konter immer gefährlich. Nach eine Stunde markiere Ali Elmas den 1:3-Anschlusstreffer für die Wollborn-Elf. Doch nur neun Zeigerumdrehungen später stellte Oliver Hofer den alten Abstand wieder her. Somit war die Partie endgültig entschieden. Auch durch das 2:4 von Serder Ünal (76.) ließen sich die Gäste nicht mehr aus der Ruhe bringen. „Am Ende wäre ein Remis vielleicht gerecht gewesen. Die glücklichere Mannschaft hat heute gewonnen“, gab Masur zu Protokoll, der sich zudem über einige fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen ärgerte. Bei den Hamelnern zeigten Ali Elmas und Maik Müller, der als Feldspieler im Tor stand, eine starke Leistung.
Tore: 0:1 Philipp Eickhoff (12.), 0:2 Sven Lichter (20./Strafstoß), 0:3 Philipp Eickhoff (30.), 1:3 Ali Elmas (60.), 1:4 Oliver Hofer (69.), 2:4 Serder Ünal (76.).