2. Kreisklasse, Staffel 1

Becker schießt Salzhemmendorf zum Derby-Sieg!

Trotz Steigerung: FSV muss sich Spitzenreiter geschlagen geben / Giger fassungslos: „Selten erlebt“

FSV Bad Münder – HSC BW Tündern 0:2 (0:0).

Liga-Schlusslicht FSV Bad Münder hat sich gegen den Spitzenreiter aus Tündern teuer verkauft und durfte sich zur Pause noch Hoffnungen auf eine Überraschung machen. „Wir waren sogar besser und hatten die größeren Chancen“, so FSV-Sprecher Marc Bredlau, dem vor allem Nick Mondels Chancen – darunter ein Pfosten-Treffer und gefährlicher Lupfer – sowie Marcel Koschnieders Gelegenheit in Erinnerung blieben. „Tündern hatte auch seine Möglichkeiten und hat kämpferisch gut dagegengehalten, aber wir haben in Halbzeit eins das Spiel gemacht“, erklärte Bredlau den Pausen-Stand, in dessen Folge die „Schwalben“ besser in Tritt kamen. Die erste Chance der zweiten 45 Minuten nutzte Chris Abraham für die blau-weiße Führung. „Danach sind wir völlig eingebrochen“, erläuterte Bredlau, dessen Team nun das Zepter an die Gäste abgab und folgerichtig das 0:2 durch Dima Röske einstecken musste. In der Schlussphase versuchten die Nordkreisler noch einmal alles, die letzte Durchschlagskraft fehlte gegen die konditionell deutlich überlegene Dubberke-Elf aber.
Tore: 0:1 Chris Abraham (47.), 0:2 Dima Röske (70.).

SC Diedersen – SV Eintracht Afferde 1:2 (0:0).

„So eine bittere Niederlage habe ich selten erlebt“, fehlten SC-Coach Jens Giger nach der überraschenden 1:2-Heimniederlage gegen die Afferder Eintracht die Worte. „Wir hatten ein Chancenverhältnis von ungefähr 20:2. Wir sind alleine in der ersten Halbzeit drei Mal alleine auf Afferdes Tor zugelaufen“, trauerte Diedersens Trainer den fahrlässig vergebenen Chancen nach. Nachdem es zu seiner Überraschung torlos in die Kabinen ging, schien bei seiner Elf in Durchgang zwei der Knoten zunächst geplatzt zu sein: Daniel Kallies markierte den überfälligen Führungstreffer. Doch der hatte nicht lange Bestand, weil Afferdes Kevin Aukschlat nur vier Minuten später den Ausgleich markierte. „Da wäre gar nichts passiert, hätte der Afferder Spieler unseren Verteidiger nicht mit einem `Leo-Ruf´ irritiert“, ärgerte Giger sich über den Ausgleich gleich doppelt. Zwar blieb sein Team weiter tonangebend, weitere Tore wollten Korth & Co. aber nicht mehr gelingen. Im Gegenteil: Zwei Minuten vor dem Abpfiff ereilte den Sportclub die ganz kalte „Dusche“: Isa Omeirate bestrafte die mangelhafte Chancenverwertung der Hausherren mit dem Siegtreffer für die Eintracht. „Das ist umso ärgerlicher, weil wir zwei klare Elfer nicht bekommen haben. Kämpferisch, läuferisch und spielerisch kann ich meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Nur die Tore sind nicht gefallen. Das ist eine riesige Enttäuschung für uns alle“, so Gigers ernüchterndes Fazit.
Tore: 1:0 Daniel Kallies (64.), 1:1 Kevin Aukschlat (68.), 1:2 Isa Omeirate (88.).

TSV Bisperode II – BW Salzhemmendorf II 0:1 (0:1).

Die Salzhemmendorfer Reserve hat das Ostkreis-Derby dank eines Treffers von Philipp Becker knapp für sich entschieden. „Ich bin maßlos enttäusch von der Einstellung der Mannschaft. Salzhemmendorf hat eine durchschnittliche Leistung gereicht, um gegen uns zu gewinnen“, berichtete Bisperodes Trainer Marcel Pöhler nach dem Abpfiff. Die Salzhemmendorfer waren von Anfang an das aktivere Team und setzten die Gastgeber gehörig unter Druck. Erst in der 38. Minute – nach dem Rückstand durch Becker -  setzten die Gastgeber in der Offensive das erste Ausrufezeichen. Doch ein Kopfball von Fabian Fischer prallte lediglich an den Pfosten. So führten die Salzhemmendorfer auch beim Halbzeitpfiff noch mit einem Treffer. Nach dem Seitenwechsel schalteten die Gäste einen Gang zurück und machten nicht mehr als nötig. In der 65. Minute war die Pöhler-Elf erneut dem Ausgleich sehr nah, aber ein Schuss von Dennis Dröge prallte erneut nur an Pfosten. Somit durften sich die Blau-Weißen am Ende über einen knappen Auswärtssieg freuen. „Salzhemmendorf war im Zweikampfverhalten klar besser. Ich hatte heute nie das Gefühl, dass wir das Ding noch drehen. Wir müssen uns enorm steigern“, nahm Pöhler sein Team anschließend in die Pflicht.
Tor: 0:1 Philipp Becker (35.).

SF Osterwald – ESV Eintracht Hameln 2:5 (2:1).

Die Sportfreunde aus Osterwald verspielten gegen den ESV eine Halbzeitführung und kassierten am Ende sogar noch eine deutliche Heim-Niederlage. Dabei begannen die Ostkreisler furios und gingen bereits nach acht Minuten durch Marco Job in Front. Doch die Freue war nur von kurzer Dauer. Bereits eine Zeigerumdrehung später markierte Ismael Kelesabdioglu den Gleichstand. In der Folge begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Kurz vor dem Pausenpfiff gingen die Gastgeber durch Oliver Silex ein zweites Mal in Front. Nach dem Seitenwechsel spielten dann aber nur noch die Hamelner. So war es fünf Minuten nach der Pause, als Bekim Osmani für die Junga-Elf zum 2:2-Ausgleich traf. Und nur eine Viertelstunde später jubelten die Gäste ein drittes Mal, als Shemus Savli die Hamelner erstmals in Front schoss. Spätestens nach dem zweiten Treffer durch Shemus Savli war die Begegnung entschieden. Auch der Schlusspunkt war den Hamelnern vorbehalten, sodass Burin Hyseni für den 5:2-Endstand sorgte. „Wir sind alle sehr enttäuscht. Unsere Leistung war nicht so, wie wir uns das vorstellen. Wir waren in der Abwehr einfach zu schwach“, zeigte sich SF-Trainer Uwe Kaller als fairer Verlierer.
Tore: 1:0 Marco Job (8.), 1:1 Ismael Kelesabdioglu (9.), 2:1 Oliver Silex (42.), 2:2 Bekim Osmani (50.), 2:3 Shemus Savli (65.), 2:4 Savli (79.), 2:5 Burin Hyseni (88.).