5:0 gegen TC Hameln: VfB rehabilitiert sich für Auftaktniederlage

Ringleff und Hoppe treffen doppelt / Marienau macht großen Schritt Richtung Achtelfinale

Der VfB Hemeringen ließ dem TC Hameln keine Chance.

Gruppe F

VfB Hemeringen – TC Hameln 5:0 (2:0).

Nach der 1:3-Niederlage bei der SG Königsförde/Klein Berkel hat sich der VfB Hemeringen rehabilitiert. Gegen den TC Hameln behielt die Blana-Elf deutlich mit 5:0 die Oberhand. Welche zwei Teams in der Gruppe F in das Achtelfinale einziehen, wird sich am Sonntag entscheiden. Der Turnclub hat dann die SG zu Gast. „Nach dem ersten Spiel war das ein erster Schritt nach vorne. Das war ein souveräner Auftritt. Die Hamelner haben aber gut mitgehalten und gekämpft“, erklärte VfB-Sprecher Michael Albrecht. Nach den Treffern von Maximilian Ringelff, der sehenswert per Freistoß traf und Finn Hoppe führten die Gastgeber beim Pausenpfiff mit zwei Toren. Nach Wiederanpfiff schraubten Jan Liebert, Hoppe und Ringelff das Ergebnis weiter in die Höhe. „Wir hatten heute mehr Wechselmöglichkeiten als der TC. Das war vielleicht unser großer Vorteil. Am Ende war der Sieg in der Höhe verdient“, bilanzierte Albrecht.
Tore: 1:0 Maximilian Ringleff (22.), 2:0 Finn Hoppe (37.), 3:0 Hoppe (51.), 4:0 Ringleff (60.), 5:0 Jan Liebert (90.).

Gruppe G

SSG Marienau – SG Hamelspringe/Eimbeckhausen 2:1 (0:0).

In der Gruppe H hat die SSG Marienau einen großen Schritt Richtung Achtelfinale gemacht. Vor heimischem Publikum setzten sich die Ostkreisler gegen die SG Hamelspringe/Eimbeckhausen hauchdünn durch. Nur wenn die Nordkreisler am Sonntag gegen den Favoriten Azadi Hameln gewinnen würden, wäre für die Lücke-Elf das Kreisturnier beendet. „Es war ein durchweg faires Spiel mit einer sehr guten Schiedsrichterleistung“, lobte SSG-Trainer Kai Lücke Referee René Mügge. Nach torlosen 45 Minuten gingen die Gäste nach einer Stunde durch Niklas Nissein Front. In der Schlussphase schlug Marienau doppelt zurück. Acht Minuten vor Ende verwandelte Andre Thielke einen Elfmeter zum Ausgleich. Nur 180 Sekunden später avancierte sich Marius Janning mit dem Siegtreffer zum Matchwinner. „Die SG hat heute viele gute Möglichkeiten nicht genutzt. Das Glück war auf unserer Seite“, blickte Lücke auf das Duell zurück. Im Siegerteam verdienten sich Keeper Niklas Köhne und Sebastian Bokelmann ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Niklas Nisse (60.), 1:1 Andre Thielke (82./Strafstoß), 2:1 Marius Janning (85.).