Bad Münder besiegt Beber-Rohrsen deutlich / Lachem überrascht gegen Großenwieden

Louis Heucke erzielte für den TBH alle drei Treffer.

Gruppe B

TB Hilligsfeld – TSG Emmerthal 3:2 (1:1).

Zweimal legte der Kreisligist aus Emmerthal vor, doch am Ende siegte der Turnerbund. Matchwinner für die Hausherren war am Ende Louis Heucke, der alle drei Treffer erzielte. „Ich denke, dass der Sieg am Ende in Ordnung geht, wir haben etwas mehr Aufwand betrieben“, resümierte TBH-Sprecher Bernd Hensel nach dem Spiel. Doch drehten die Hilligsfelder das Spiel erst in der Schlussphase – bis dahin war die TSG das effektivere Team, machte aus wenigen Chancen zwei Tore. In der 13. Minute staubte Rico Dörries nach einer starken Parade von TBH-Keeper Mark Bödecker ab, kurz nach dem Seitenwechsel beförderte Tony Deck das Leder zur erneuten Führung in die Maschen. Zuvor glich Heucke mit einem abgefälschten Freistoß zum 1:1 aus. In der 81. Minute gelang Heucke dann aus abseitsverdächtiger Position der Ausgleich, ehe er in der Nachspielzeit nach einem Eckball zum 3:2-Endstand einköpfte. „Das Wichtigste ist, dass sich niemand verletzt hat. Es war trotz der extremen Temperaturen ein ansehnliches Spiel“, so Hensel.
Tore: 0:1 Rico Dörries (13.), 1:1 Louis Heucke (37.), 1:2 Tony Deck (48.), 2:2 Heucke (81.), 3:2 Heucke (90.).

Gruppe C

SV Germania Beber-Rohrsen – TuSpo Bad Münder 1:4 (1:3).

Im Duell der Liga-Konkurrenten behielt TuSpo Bad Münder beim Derby in Beber-Rohrsen souverän die Oberhand. „In der ersten Halbzeit war der Gegner klar besser“, erkannte SV-Sprecher Lennard Kühn. Nach genau einer Viertelstunde sorgte TuSpo-Spieler Mazloum Mussa für die frühe Führung. Nur acht Minuten später legte Florian Hessenkamp den zweiten Treffer nach. Kurz darauf ließ Finn Langenstein die Gastgeber durch einen verwandelten Strafstoß wieder hoffen. Allerdings stellte Mussa nur 360 Sekunden danach den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Kurz nach dem Seitenwechsel sorgte Sanel Dedeic mit dem Treffer zum 4:1 für die endgültige Entscheidung. „Der zweite Durchgang war wesentlich ausgeglichener. Leider haben wir unsere Chancen nicht genutzt“, bedauerte Kühn.
Tore: 0:1 Mazloum Mussa (15.), 0:2 Florian Hessenkamp (23.), 1:2 Finn Langenstein (34./Strafstoß), 1:3 Mussa (40.), 1:4 Sanel Dedeic (52.).

Gruppe E

SG Coppenbrügge/Marienau – FC Preussen Hameln 1:2 (1:2).

„Es lag eine Überraschung in der Luft“, so beschrieb SG-Sprecher David Mazurowski das Auftaktspiel in der Gruppe E. Nach einer umkämpften Partie musste sich das Team aus der 3. Kreisklasse dem Kreisligisten am Ende hauchdünn mit 1:2 geschlagen geben. „Preussen war natürlich spielerisch das stärkere Team. Wir haben auf Konter gesetzt“, erklärte Mazurowski. Zehn Minuten vor dem Pausenpfiff gingen die Hamelner durch ein Eigentor in Front. Nur 60 Sekunden später markierte SG-Spieler Ben Gruppe den schnellen Gleichstand. Wiederum nur drei Minuten später zeigte sich Hamelns Sönke Wyrwoll vom Elfmeterpunkt eiskalt und traf zur erneuten Führung. Das war gleichzeitig der Siegtreffer. „Wir sind stolz auf die Mannschaft. Alle haben sehr stark gekämpft“, freute sich Mazurowski. Bei den Gastgebern verdienten sich Keeper Vlad Bletea und Jannis Koller-Hinse ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Eigentor (35.), 1:1 Ben Gruppe (36.), 1:2 Sönke Wyrwoll (39./Strafstoß).

Gruppe G

SV Lachem – TSV Großenwieden 1:1 (0:1).

In Lachem gab es eine kleine Überraschung – die Hausherren, in der 3. Kreisklasse spielend, holten einen Punkt gegen den Kreisligisten aus Großenwieden. Im ersten Durchgang hatten die Gäste die besseren Chancen und gingen in der 40. Minute folgerichtig dank Daniel Wins in Front. Nach dem Seitenwechsel erzielte Sipan Karayilan in der 56. Minute den Ausgleich. Dabei sollte es bis zum Abpfiff bleiben. „Großenwieden hat uns von Anfang an nichts geschenkt. Die haben das Spiel genauso ernst genommen wie wir auch. Mitte der erste Halbzeit kamen wir besser ins Spiel, bekamen aber ein Tor, das eigentlich nicht passieren musste. Es hat einfach die Abstimmung bei uns gefehlt. In der zweite Halbzeit gab es auf beiden Seiten zahlreiche Chancen aber keine weitere Treffer“, zog Lachems Trainer Mirko Majcan Bilanz.
Tore: 0:1 Daniel Wins (40.), 1:1 Sipan Karayilan (56.).