Aus und vorbei: „Schwalben“ scheitern in Runde vier!

Arminia Hannover siegt bei Lotze-Elf / Brinker: „Solange die Kräfte reichen, können wir Spiele gegen Spitzenteams bestimmen“
David Schrader HSC BW Tuendern A-Junioren AWesA
David Schrader (HSC BW Tündern) wird in dieser Situation von seinem Gegenspieler abgegrätscht.

HSC BW Tündern – SV Arminia Hannover 2:3 (1:0).

In der vierten Runde des Bezirkspokals hieß der Gegner am Mittwoch-Abend für Tünderns A-Junioren im Weserberglandstadion Arminia Hannover. Zwar fehlten Tünderns Trainer Michael Lotze einige Akteure, aber mit Niklas Sieck, Florian Fischer und Wahid Tabnak standen drei Stammspieler wieder zur Verfügung. Das Spiel begann wie eine Kopie der Meisterschaftsbegegnung vom vergangenen Samstag. Tündern war hochkonzentriert, agierte sehr gut im Raum und ließ den Tabellenführer der Landesliga nicht ins Spiel kommen. Folgerichtig hatten die Gastgeber auch die ersten gefährlichen Aktionen. In der 17. Minute scheiterte Wahid Tabnak an Gäste-Torhüter Alan Mustafa und nur acht Minuten später behielt Mustafa mit einer Glanzparade auch gegen David Schrader die Oberhand. Wiederum zehn Zeigerumdrehungen später beförderte Tabnak das Leder nach einem Pass von Marc-Robin Schumachers ins Tor der Gäste. Doch der Unparteiische gab den Treffer nicht und entschied auf Freistoß für Tündern wegen eines Foulspiels an Schumachers! Nur drei Minuten später wurde Schumachers im Strafraum und gefoult und Tolga Candir verwandelte den fälligen Elfmeter sicher zum 1:0-Pausenstand.

Spiegelbild der Ereignisse: Arminia dreht im zweiten Durchgang auf

Die zweite Spielhälfte bot wiederum das Spiegelbild der letzten Begegnung mit den Hannoveranern. Die „Schwalben“ mussten kräftebedingte Auswechselungen vornehmen und verloren so die spielbestimmende Ordnung der ersten Halbzeit. Sofort übernahmen die Gäste das Kommando auf dem Platz und scheiterten innerhalb von zehn Minuten vier Mal am überragenden Alexander Deppe im BW-Gehäuse. Doch kurze Zeit später war auch Deppe geschlagen und machte beim 1:1-Ausgleich eine unglückliche Figur. Einen Freistoß aus 35 Metern hämmerte Arminias Erhan Yilmaz an den Pfosten des Heim-Tores. Von dort sprang der Ball an Deppes Rücken und rollte anschließend über die Linie. Nur sechs Minuten später kam ein Gästespieler im Strafraum unbedrängt zum Kopfball und erzielte die 2:1-Führung, die nur Momente später auf 3:1 ausgebaut wurde. Anschließend brachte Lotze die ausgewechselten Stammakteure Baumjohann, Bleil und Schumachers zurück in die Partie und die Gastgeber übernahmen wieder die Kontrolle. Mehr als der 2:3-Anschlusstreffer durch Schumachers kurz vor dem Ende war den Blau-Weißen aber nicht vergönnt. „Wir haben heute - wie schon am Samstag - gesehen, dass, solange die Kräfte bei allen Akteuren reichen, wir auch gegen Spitzenteams Spiele bestimmen können. Leider lässt die schulische (Abiturvorbereitung) und die berufliche Situation vieler Spieler dieses momentan nicht zu. Wir gratulieren der Arminia für den verdienten Sieg und wünschen den ‚Blauen’ aus Hannover weiterhin viel Erfolg in Meisterschaft und Pokal“, erklärte HSC-Sprecher Hans Brinker abschließend.
HSC BW Tündern: Deppe, Karl, Barnert, Sieck, Fischer, Bleil (35.Ulus), Tabnak (75. Bleil), Schrader, Candir (70.Baumjohann), Schumachers (40.Karayilan, 75. Schumachers), Baumjohann (50.Bekler).
Tore: 1:0 Tolga Candir (38./FE), 1:1 Erhan Yilmaz (58.), 1:2 (64.), 1:3 (68.), 2:3 Marc-Robin Schumachers (87.).