Julian Davids Doppelschlag legt Fundament für den Sieg / „Haben noch viel Arbeit vor uns“
Mannschaftsfoto C 1 - SSG Halvestorf
Die C-Jugend der SSG Halvestorf zog gegen Harsum ins Achtelfinale des Bezirkspokals ein.
SSG Halvestorf  – JSG Harsum 3:1 (0:1)
Durch einen insgesamt verdienten 3:1–Sieg zogen Halvestorf am Samstag ins Achtelfinale des Bezirkspokals ein. Die Tore für die SSG erzielten Ahmet Sariboga und Julian David (2). Auch gegen Harsum hatte die Elf des Trainerteams Thomas Hanus/Karsten Kallmeyer „gefühlte 80 Prozent Ballbesitz“, doch keine Chance wurde von den Halvestorfern verwertet. Durch einen Konter gelang Harsum in der 11. Minute durch Niklas Baxmann die Führung. In der zweiten Halbzeit musste SSG-Keeper Lennart Kallmeyer in drei Eins-gegen-Eins-Situationen retten und hielt die Mannschaft mehr als einmal im Spiel. Erst danach wurde die Mannschaft wieder wach und erzielte durch einen Doppelschlag von Julian David die 2:1-Führung. Im Anschluss machten die Gastgeber mit dem 3:1 noch alles klar. Aus einer mannschaftlich geschlossenen Leistung spielte sich insbesondere Alban Ramushi in den Vordergrund, welcher kämpferisch überzeugte. Ebenso zeigte Julian David, der mit seinen zwei Treffern den Grundstein zum Erfolg legte, eine gute Partie. „Wir freuen uns über den Einzug ins Achtelfinale, haben aber noch viel Arbeit vor uns. Insbesondere die Chancenverwertung ist weiterhin ausbaufähig, auch an der Passgenauigkeit müssen wir noch arbeiten. In der nächsten Runde erwarten uns dann gegebenenfalls Gegner wie Hannover 96 oder der VfL Bückeburg, dort müssen wir dann konzentrierter agieren“, schlussfolgerte Kallmeyer.