04.06.2015 08:43

Bezirkspokal C-Junioren

Witthuhn und Schmidt schießen „Schwalben“ ins Endspiel

Niemeyer: „Freuen uns jetzt auf das Saisonhighlight in Barsinghausen“ / Finale steigt voraussichtlich am 27. Juni
HSC BW Tuendern C-Jugend Bezirkspokal 2015 AWesA
Tünderns C-Junioren bejubeln den Einzug ins Bezirkspokal-Finale.

AEB Hildesheim – HSC BW Tündern 0:2 (0:2).

Der Jubel war groß am Mittwochabend. Mit 2:0 setzen sich die Landesliga-Kicker aus Tündern im Halfinale des Bezirkspokals beim Gastgeber AEB Hildesheim völlig verdient durch. Damit steht das Team vom Trainergespann Steffen Niemeyer/ Jörg Schmidt im Endspiel, das voraussichtlich am 27. Juni beim NFV in Barsinghausen ausgetragen wird. Der Endspielgegner wird am 10. Juni zwischen Hannover 96 und dem TSV Bemerode ermittelt. Die „Schwalben“ begannen das Spiel sehr konzentriert und unterschätzten den Gegner nicht. Die Domstädter führen die Bezirksliga souverän an und setzten sich im Viertelfinale bereits gegen den Landesligisten HSC Hannover durch. So war es auch das Team aus Hildesheim, dass in der neunten Minute zu der ersten Torchance kam. Das Leder ging aber knapp am Gehäuse von Tünderns Torwart Maarten Brandau vorbei. Nur zwei Minuten später dann aber die erste Chance für die Gäste. Magnus Frese zog aus kurzer Distanz ab, Hildesheims Torwart war aber zur Stelle. Der erste Jubel für die Kicker aus dem Weserdorf folgte aber drei Minuten später. Eine tolle Kombination über die rechte Seite nutzte Nils Witthuhn und schoss zur 1:0-Führung ein. Nur vier Minuten später erhöhte Kapitän Tristan Schmidt mit einem satten 18 Meter-Schuss zm 2:0-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel benötigte Tündern rund zehn Minuten, um wieder in das gewohnt sichere Spiel zu finden. Einige gute Kombinationen führten immer wieder zu gefährlichen Situationen im Strafraum der Hildesheimer, die aber allesamt nicht genutzt wurden. Am Ende stand der verdiente Sieger fest. Tündern war an diesem Tag eindeutig die spielerisch stärkere Mannschaft. „ Das Team war hoch motiviert und konzentriert über die gesamte Spielzeit. AEB war ein guter Gegner, konnte aber mit dem hohen Tempo und der Spielweise über die 70 Minuten nicht ganz mithalten.  Am Ende haben wir das Ticket ins Finale verdient gelöst und freuen uns auf unser Saisonhighlight in Barsinghausen“, fiebert Tünderns Trainer Steffen Niemeyer dem Endspiel entgegen.