13.04.2015 08:32

Bezirkspokal A-Junioren

Achtelfinal-Aus für Salzhemmendorf

Nur Wiegmann trifft beim 1:4 gegen Sulingen / Granzow: „In so einem Spiel dürfen wir uns keine Fehler erlauben“

BW Salzhemmendorf -TuS Sulingen 1:4 (1:2).

Im Achtelfinale des Bezirkspokals mussten sich die A-Junioren von BW Salzhemmendorf dem TuS Sulingen am Ende deutlich mit 1:4 geschlagen geben. Dabei hatten die Ostkreisler bereits nach zwei Minuten die Riesenchance zur Führung. BW-Kapitän Malte Fitzner brachte aber eine Hereingabe von Kevin Schumacher aus kurzer Distanz nicht im Tor unter. Besser machten es dann die Gäste in der 25. Minute, als die Salzhemmendorfer den Ball nicht aus dem Strafraum bekamen und aus dem Gewühl heraus das 0:1 fiel. Salzhemmendorf hatte im Anschluß mehrere gute Möglichkeiten zum Konterspiel, ließ es aber beim letzten Pass an nötiger Präzision fehlen. So waren es wieder die Gäste, die in der 38. Minute nach einem Eckball per Kopf auf 2:0 erhöhten. Doch in der 44. Minute kam wieder Hoffnung auf, als Niko Wiegmann ebenfalls per Kopf den 1:2-Anschlußtreffer erzielte und Salzhemmendorf kurz darauf nochmal gefährlich im Strafraum der Gäste auftauchte. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit machten die Blau-Weißen Druck und hatten durch Kevin Schumacher die erste Torchance. Doch schon in der 50. Minute erzielte Sulingen nach schwacher Abwehrleistung der Gastgeber das vorentscheidende 3:1. Salzhemmendorf war zwar auch jetzt noch bemüht, aber es gelang nicht mehr viel. Sulingen stand sicher und die sonst so hochgelobte Salzhemmendorfer BW-Offensive war überhaupt nicht vorhanden und blieb bis zum Ende ohne weiterer Torchance. In der 71. Minute erhöhten die Gäste dann nach einem krassen Abwehrfehler noch auf 4:1. „Am Ende hat Sulingen verdient gewonnen, wobei es ärgerlich ist, das wir praktisch drei Gegentore selbst vorbereitet haben. Aber in so einem Spiel kann man sich halt keine Fehler erlauben. Nun heißt es wieder volle Konzentration auf die Liga, denn am Freitag ist Union Bad Pyrmont in Salzhemmendorf zu Gast“, blick BW-Trainer Carsten Granzow bereits voraus.