Bezirkspokal C-Junioren

Zurmühlen und Rohde schießen Tündern in Runde zwei

Auch Brand und Schmidt treffen gegen Forstbachtal / Niemeyer: „Klassenunterschied deutlich, aber da ist noch Luft nach oben“

JSG Forstbachtal – HSC BW Tündern 1:6 (0:2).

Der Landesligist aus dem Windmühlendorf setzte sich in der ersten Runde des Bezirkspokals bei der JSG Forstbachtal mit 6:1 durch. Von Beginn an legten die „Schwalben“ ein hohes Tempo vor, dem die Jugendspielgemeinschaft aus der Bezirksliga nichts entgegen zu setzen hatte. Die ständig in die Defensive gedrängten Forstbachtaler kämpften von Anfang an aufopferungsvoll, gefährdeten aber nicht einmal das Tor des HSC. In der zwölften Minute wurde Steffen Rohde nur durch ein Foul im Strafraum am Torerfolg gehindert, was Tristan Schmidt mit einem souverän geschossenen Elfer dann nachholte. Nur sechs Minuten später erhöhte André Zurmühlen aus kurzer Distanz auf 2:0. In der zweiten Halbzeit bot sich den zahlreichen Zuschauern dasselbe Bild wie vor dem Pausentee. Die Tünderaner erhöhten den Druck auf den Gegner. Nach den Treffern von Justin Brand (37.) und Steffen Rohde (39.) war die Begegnung entschieden. In der Folge waren die Gastgeben nur noch bemüht, das Ergebnis in Grenzen zu halten und standen noch tiefer in der eigenen Hälfte. Es dauerte bis zur 50. Minute bis die Gäste  eine der zahlreichen Chancen nutzten und durch Rohde auf 5:0 erhöhten. Knapp zehn Zeigerumdrehungen machte Zurmühlen das halbe Dutzend voll. In der Nachspielzeit kamen die Gastgeber dann noch zum Ehrentreffer. „Meine Mannschaft hat zu viele Chancen ausgelassen und noch nicht das Spiel so gestaltet, wie wir uns das vorstellen.  Aus gefühlten 90 Prozent Ballbesitzt müssen wir gegen so einen Gegner einfach intelligenter spielen.  Der Klassenunterschied war zwar deutlich, aber da ist noch Luft nach oben. Für den Anfang der Saison sind wir aber mit dem Team zufrieden und werden uns weiter entwickeln“, blickte HSC-Trainer Steffen Niemeyer positiv in die Zukunft.