08.09.2014 08:48

B-Juniorinnen Niedersachsenpokal

Nachlassende „Schwalben“ mit Glück im Elfmeterschießen

Schon am Freitag bezwang der Norddeutsche Vizemeister Deister-United / Gegen Hildesheim gaben die B-Juniorinnen eine 3:1-Führung aus der Hand

HSC BW Tündern – PSV GW Hildesheim 6:5 nach Elfmeterschießen (3:3/2:1).

Gelungenes Wochenende für die B-Juniorinnen aus Tündern. Am Freitag entschied der Norddeutsche Vizemeister das Testspiel im Rahmenprogramm des Hannover 96-Spiels im Weserberglandstadion gegen Niedersachsenligakonkurrent Deister-United mit 5:0 (4:0) für sich. Die Tore erzielten Hanna Kleindiek (3) und Marie Schröder (2). Am Sonntag gelang dann der Einzug in die zweite Runde des Niedersachsenpokals mit einem packenden 6:5 nach Elfmeterschießen gegen den kommenden Ligakonkurrenten in der Niedersachenliga, PSV GW Hildesheim. In der ersten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel, wobei den Gästen aus der Domstadt die ersten 20 Minuten gehörten. Mit schnell vorgetragenen Angriffen waren die Hildesheimerinnen immer wieder gefährlich. Folgerichtig erzielte Melissa Thiede das 1:0 für PSV GW Hildesheim. Nach dem Rückstand wurden die Blau-Weißen aktiver und erspielten sich einige gute Chancen. Nach einer gut vorgetragenen Kombination war es Hanna Kleindiek, die den hochverdienten Ausgleich noch vor dem Pausenpfiff erzielte. Nach der Halbzeit dominierten die Blau-Weißen die erste Viertelstunde der Partie. In dieser Phase gelang den „Windmühlenkickerinnen“ die trügerische Vorentscheidung – Hanna Kleindiek und Sunja Wilhem erhöhten auf 3:1. Die Gäste gaben sich aber nicht auf und drehten zum Ende der Partie noch mal mächtig gegen kräftemäßig nachlassende „Schwalben“ auf. So war es die starke Gäste-Torjägerin Sofia Reinicke mit einem Doppelpack innerhalb von 120 Sekunden, die mit ihren Treffern für den 3:3-Endstand sorgte. Somit musste die Entscheidung im Elfmeterschießen fallen. Hier hatten die Blau-Weißen nach Treffern von Vedis Karl, Paula Muschik und Rieke Appel das glücklichere Ende für sich, da auch Torfrau Paula Muschik ihr Können auf der Torlinie bewies. „Die ersten 55 Minuten haben wir richtig gut gespielt, das hat Spaß gemacht zuzuschauen. Nach dem 3:1 haben wir leider aufgehört Fußball zu spielen und das Spiel ohne Not aus der Hand gegeben. Da hat man doch gemerkt, dass einige Akteure durch die Sommerferien nur wenig trainieren konnten und noch nicht die Kraft für 80 Spielminuten besitzen. So etwas wird dann in der zweithöchsten B-Juniorinnen Spielklasse von starken Gegnern bestraft. Am Ende ist der Sieg glücklich, aber nicht unverdient“, bilanzierte Trainer Thomas Fedder.
HSC BW Tündern: Paula Muschik, Rieke Appel, Jill Hedderich, Corinna Pradella, Vedis Karl, Marlena Fedder, Marie Schröder, Sophie Niebisch, Natalie Günther, Sunja Wilhelm, Anna Franke, Hanna Kleindiek, Jacqueline Krause.
Tore:  0:1 Melissa Thiede (17.), 1:1 Hanna Kleindiek (32.), 2:1 Hanna Kleindiek (43.), 3:1 Sunja Wilhelm (46.), 2:3 Sofia Reinicke (73.), 3:3 Sofia Reinicke (75.).