Bezirkspokal C-Juniorinnen

Niebisch & Schröder schießen „Schwalben“-Girls ins Halbfinale

Tündern siegt in Pattensen / Samstag kommt Sebbenhausen-Balge

TSV Pattensen - HSC BW Tündern 0:5 (0:1).

Mit einem ungefährdeten, aber glanzlosen 5:0-Erfolg beim TSV Pattensen qualifizierte sich der HSC-Nachwuchs für das Halbfinale. „Wir haben uns in der ersten Halbzeit ungeheuer schwer getan. Die Gastgeber hatten kurzfristig die Spielfeldbreite aus Gründen des schlechten Platzzustands erheblich verkleinert. Damit sind wir gar nicht klar gekommen. Der Gegner stand tief gestaffelt vor dem eigenen Tor und durch unser an diesem Tag unsauberes Pass-Spiel konnten wir nur selten die wenig vorhandenen freien Räume ausnutzen“, so HS-Trainer Thomas Fedder. Es dauerte bis zur 15. Minute, bis Marie Schröder mit einer gelungenen Einzelaktion das erlösende 1:0 erzielte. Zudem hatte Tünderns Nachwuchs ein wenig Pech: Zwei Pfostentreffer von Sophie Niebisch und zwei Großchancen aus kurzer Distanz durch Hanna Kleindiek und Paula Muschik hätten das Ergebnis zur Halbzeit deutlicher ausfallen lassen können. Die Gastegeberinnen hatten ihre einzig nennenswerte Ausgleichs-Gelegenheit kurz vor dem Pausenpfiff leichtfertig vergeben. In Halbzeit zwei dauerte es dann bis zur 47. Minute, ehe Sophie Niebisch nach guter Vorarbeit von Sunja Wilhelm den Ball aus der Drehung unhaltbar im Pattensener Gehäuse unterbrachte. Von da an spielte Tündern nun etwas befreiter auf und zeigte schöne Spielzüge, die zu den weiteren Treffern führten. Nach einer Doppelpass-Kombination von Corinna Pradella und Marlena Fedder landete der Ball letztendlich bei Marie Schröder, die zum 3:0 einnetzte (54.). Einen klasse gespielten Fedder-Pass durch die gegnerischen Abwehrreihen brachte Niebisch frei vor der gegnerischen Torhüterin zum vierten HSC-Treffer unter (56.). Ein schnell ausgeführter Einwurf durch Marie Schröder auf die startende Marlena Fedder führte dann wenige Minuten später zum erneuten Torerfolg.
Die daraus resultierende scharf getretene Fedder-Flanke konnte erneut Sophie Niebisch nach einer Stunde aus kurzer Distanz zum 5:0 Endstand verwerten. Ein gutes Spiel zeigten die zweikampfstarken Schwestern Corinna und Sybille Pradella. Weiter geht es am Samstag-Mittag um 12.30 Uhr im Ligabetrieb zu Hause gegen den SV Sebbehausen-Balge.
HSC BW Tündern: Nele Thielke, Paula Muschik, Jill Hedderich, Rieke Appel, Jacqueline Krause, Corinna Pradella, Sybille Pradella, Marlena Fedder, Sophie Niebisch, Marie Schröder, Natasha Kowalski, Sunja Wilhelm, Hanna Kleindiek.
Tore: 0:1 Marie Schröder (15.), 0:2 Sophie Niebisch (47.), 0:3 Marie Schröder (54.), 0:4 Sophie Niebisch (56.), 0:5 Sophie Niebisch (60.).