Niebeisch, Muschik und Fedder lassen Tündern jubeln / Tündern-Schock: Auswahlspielerin Datta fällt Monate aus
HSC BW Tuendern C-Juniorinnen
Sonntag steigt für die C-Juniorinnen aus Tündern die Bezirksliga-Heimpremiere gegen den TSV Weyhe-Lahausen .

JSG Deister-United - HSC BW Tündern 1:4 (1:1).

In der ersten Runde des Bezirkspokals setzten sich die C-Juniorinnen des HSC BW Tündern auswärts bei der JSG Deister-United mit 4:1 durch. Von Beginn an entwickelte sich eine kampfbetonte Partie mit vielen Zweikämpfen im Mittelfeld. Gleich in der Anfangsphase hatten die Blau-Weißen gute Möglichkeiten zur Führung, mussten aber auch immer wieder auf die schnellen Konterversuche der Gastgeberinnen aufpassen. In der 16. Minute wurde dann Corinna Pradella auf der rechten Außenbahn von Marie Schröder  klasse  freigespielt und ihre mustergültige Flanke in den gegnerischen Strafraum verwertete Marlena Fedder eiskalt zur 1:0-Führung. Danach fehlte es an der nötigen Konzentration in den eigenen Abwehrreihen und genau wie in der Vorwoche beim Spiel in Ahlten erzielte der Gegner postwendend den Ausgleichstreffer. Anschließend wurden weiterhin viele verbissene Zweikämpfe geführt und mit einem leistungsgerechten Remis ging es in die Halbzeitpause. Im zweiten Spielabschnitt konnten die Tünderanerinnen dann spielerisch zulegen und die taktische Änderung - mit Sophie Niebisch in einer offensiveren Rolle - zahlte sich von Minute zu Minute mehr aus. Die Angriffsbemühungen der Gastgeberinnen wurden immer weniger und die HSC-Mädels hatten das Spielgeschehen jetzt fest im Griff. Folgerichtig erzielte Sophie Niebisch in der 42. und 60. Minute mit ihren Treffern zum 2:1 und 3:1 die beruhigende Führung. Kurz vor Spielende erzielte Mannschaftsführerin Paula Muschik mit einem direkt verwandelten Freistoß aus der eigenen Spielhälfte den vielumjubelten 4:1-Endstand. „Das war eine gute, geschlossene Mannschaftsleistung. Wir haben die Zweikämpfe gut angenommen und sind speziell in der zweiten Hälfte spielerisch besser ins Spiel gekommen und haben verdient gewonnen“, analysierten die HSC-Trainer Thomas Fedder und Gerd Hilker. „Leider müssen wir verletzungsbedingt in den nächsten Monaten auf NFV-Auswahlspielerin Natalie Datta verzichten, die sich beim Stützpunkt-Training in der vergangenen Woche schwer am Knie verletzt hat. Von dieser Seite aus wünschen ihr Mannschaft, Eltern und Verein die allerbesten Genesungswünsche.“ Am kommenden Sonntag feiert der Tündern-Nachwuchs seine Bezirksliga-Heimspielpremiere gegen das starke Team von TSV Weyhe-Lahausen und hofft dabei auf zahlreiche Unterstützung.
Tore: 0:1 Marlena Fedder (16.), 1:1 (18.), 1:2 Sophie Niebisch (42.), 1:3 Sophie Niebisch (60.), 1:4 Paula Muschik (64.)
HSC BW Tündern: Ann-Kathrin Wiemann, Paula Muschik, Corinna Pradella, Vedis Karl, Jacqueline Krause, Jill Hedderich, Marlena Fedder, Marie Schröder, Rieke Appel, Hanna Kleindiek, Sophie Niebisch.