„Bombastische Abwehr“: Wins und Schrader bringen Tündern auf Kurs

Waczynski-Team setzt sich in Salzhemmendorf durch / „Wenn Anschlusstreffer fällt, wird’s nochmal richtig eng“
B-Junioren BW Salzhemmendorf HSC BW Tuendern AWesA

Zur vollständigen Fotostrecke

BW Salzhemmendorf – HSC BW Tündern 0:3 (0:2).

Die Pokal-Überraschung ist im Saale-Stadion ausgeblieben. Der Bezirksliga-Aufsteiger bot dem Gast aus der Landesliga vor über 100 Zuschauern einen großen Kampf, der letztlich aber nicht in Zählbares umgemünzt wurde. „Salzhemmendorf war heiß auf uns! Das war ein hart umkämpftes Spiel“, meinte Tünderns Trainer Jörn Waczynski, dessen Team vor dem gegnerisches Gehäuse eiskalt zuschlug und nach 25 Minuten durch Tore von Daniel Wins und Tim Schrader mit 2:0 in Führung lag. Die Gastgeber sorgten auch nach dem Seitenwechsel mit Distanzschüssen für Gefahr. „Wenn der Anschlusstreffer fällt, dann wird’s hier nochmal richtig eng“, so Waczynski. Die „Schwalben“ sicherten aber ihren Vorsprung und kamen durch Maximilian Ringleff zum finalen 3:0. „Unsere Abwehr hat bombastisch gestanden“, freute sich Waczynski über die gelungene Pflichtspiel-Premiere. Auch die Ostkreisler waren trotz der Niederlage zufrieden. „Tündern hat verdient gewonnen. Unsere Jungs haben ihr Bestes gegeben“, meinte BW-Jugendleiter André Krüger. Das Team des Trainer-Duos Dirk Schumacher/Carsten Granzow muss am Samstag wieder ran: Dann steigt um 14 Uhr das erste Bezirksliga-Spiel beim JSV 02 Giesen.
Tore: 0:1 Daniel Wins (11.), 0:2 Tim Schrader (25.), 0:3 Maximilian Ringleff (80.).