23.04.2011 17:31

Kreispokal - Viertelfinale

Rohden dank Elias und Pasternak im Halbfinale

Auch Wehrhahn überragt beim Sieg im Kreisliga-Duell gegen Wallensen / Marks vergibt Chance zum Ausgleich
Raphael Pasternak TuS Rohden Aljoscha Grote WTW Wallensen AWesA
TuS-Kapitän Raphael Pasternak (li.) im Duell mit Aljoscha Grote (WTW Wallensen).

Zur vollständigen Fotostrecke

TuS Rohden – WTW Wallensen 2:0 (0:0).

Der dritte Endrunden-Teilnehmer steht fest! Im Kreisliga-Duell behielt Rohden gegen Wallensen die Oberhand – und zieht damit nach Reher und Bisperode ins „Final Four“ ein, das in diesem Jahr in Eimbeckhausen stattfindet. Schon vor zwei Wochen hatten die Rohdener im Punktspiel gegen das Team aus dem Ostkreis mit 3:2 die Oberhand behalten. „Meine Mannschaft hat über 90 Minuten taktisch hervorragend gespielt“, war TuS-Trainer Stephan Schröer nach dem Schlusspfiff überglücklich. Seine Mannschaft machte die Räume eng und stellte die Außenpositionen geschickt zu. Nachdem die Zuschauer in der ersten Spielhälfte überwiegend „Sommerfußball“ und nur zwei Freistoß-Chancen der Gastgeber durch Marco Elias und Raphael Pasternak gesehen hatten, übernahmen die Gastgeber nach dem Seitenwechsel sofort die Initiative. Vier Minuten waren im zweiten Abschnitt gespielt, da brachte Rohdens Matthias Cichocki einen Einwurf in den Strafraum, Chris Wehrhahn verlängerte mit dem Kopf und Elias musste das Leder am langen Pfosten nur noch über die Torlinie drücken. Die Gäste hatten ihre beste Möglichkeit in der 63. Minute: Nach einem Zuspiel von der linken Seite schoss Thorsten Marks den Ball aus guter Position aber über den Kasten. Anschließend verpasste Elias gleich zwei Mal die Vorentscheidung. Erst scheiterte der TuS-Torjäger an WTW-Keeper Matthias Kriks (80.). Dann setzte er einen Lupfer über das Tor (88.). In der letzten Minute sorgte Raphael Pasternak für die endgültige Entscheidung. Erneut glänzte der neben dem TuS-Kapitän überragende Wehrhahn als Vorbereiter. „Der Sieg ist absolut verdient“, so Schröer, der Wallensens Stürmer Dustin Knecht, dem in der 22. Minute bei einem Schussversuch ohne gegnerische Einwirkung die Kniescheibe heraussprang, alles Gute und eine schnelle Genesung wünschte. WTW-Sprecher Thomas Schütte war nach dem Viertelfinal-Aus restlos bedient: „Die spielentscheidenden Leute haben heute versagt!“ Der letzte Halbfinalist wird am 10. Mai ermittelt: Dann trifft Leistungsklassen-Club SG Flegessen im Nordkreis-Derby auf den Kreisligisten VfB Eimbeckhausen.
Tore: 1:0 Marco Elias (49.), 2:0 Raphael Pasternak (90.).
Besonderes: Gelb-Rot für Rohdens Matthias Cichocki wegen Ballwegschlagens (86.).