Nach dem Seitenwechsel schaltete die Sölla-Elf einen Gang zurück und
haben das Spiel in der ersten Halbzeit verloren. Ich kann Hagen nur
der zweiten Halbzeit haben wir vielleicht etwas zu sehr verwaltet“, so
Hagens Übungsleiter Sölla, bei dem aber ganz klar die Zufriedenheit
über Halbzeit eins und die Freude über den Einzug ins Pokalhalbfinale
überwog.
Tore: 0:1 Kevin Sölla (13.), 0:2 Marvin Strobl (24.), 0:3 Strobl (39.), 0:4 Strobl (43.).

TSV Grohnde – TSV Bisperode 2:1 (2:1).

Beim TSV Grohnde verläuft es momentan besser, als man es hätte planen können. Nach Flegessen und Nettelrede hat der Leistungsklassen-Spitzenreiter mit dem TSV Bisperode mittlerweile den dritten Kreisligisten aus dem Pokal-Wettbewerb gekegelt. Dabei erwischten die Ostkreisler von Gäste-Coach Andreas Meissner die Hausherren auf dem völlig falschen Fuß. Bereits nach 180 Sekunden nutzte Bisperodes Stürmer Dominik Fecho einen Aussetzer von Keeper Nils Conrad zum 1:0. Doch davon ließ sich die Elf von Grohndes Übungsleiter nur wenig beirren und boten den Gästen auch spielerisch Paroli. Dem Favoriten tat der frühe Treffer scheinbar nicht so gut wie erwartet.  Keine zehn Minuten später kam der Außenseiter durch Kapitän Frank Scheel zum umjubelten Ausgleich, ehe Enver Dragusha mit dem Führungstor kurz vor der Halbzeit für Ekstase ähnliche Zustände im Grohnde-Lager sorgte. Nach dem Seitenwechsel übernahmen daraufhin endgültig die Bisperoder das Kommando und stürmte Bisperode mit Mann und Maus auf das Tor der Wellhausen-Elf, verpasste es dabei aber die nötige Präzision an den Tag zu legen. Grohndes Übungsleiter Klaus Wellhausen machte einen Großteil des Erfolges an seinen Spielern Robert Engel und Nico Kazinakis fest, die Bisperodes Daniel Krikunenko und Abbas Jaber fast völlig aus dem Spiel nahmen. Die Gastgeber konnten im zweiten Durchgang nur noch durch drei bis vier Konter-Situationen für Entlastung sorgen. Eine davon nutzte das Wellhausen-Team in der 73. Minute sogar fast zur völlig glücklichen 3:1-Führung. Enver  Dragushas platzierte seinen Schuss aber nur auf der Latte. Ansonsten beherrschten Stenke und Co. das Geschehen weiterhin, scheiterten aber immer wieder im Abschluss. „Am Ende hatten wir vielleicht auch ein bisschen Glück. Bisperode war in der zweiten Halbzeit drückend überlegen. Aber wir haben uns den Sieg erarbeitet“, freute sich Wellhausen über den Einzug ins Halbfinale, für das er sich zuvor keinen besonderen Wunschgegner überlegt hatte.
Tore: 0:1 Dominik Fecho (3.), 1:1 Frank Scheel (11.), 2:1 Enver Dragusha (39.).

FC Latferde  - BW Salzhemmendorf 1:3 (1:2).

„Heute hat man keinen Klassenunterschied gesehen“, analysierte Latferdes Teamsprecher Markus Heutmann das Aufeinandertreffen des Leistungsklassen Clubs aus Latferde und Kreisligist Salzhemmendorf. Doch zwei individuelle Fehler in der Latferder Hintermannschaft brachten die Gäste aus dem Ostkreis schon nach 30 Minuten auf die Siegerstraße. „Die ersten beiden Gegentore waren geschenkt. Den zweiten muss ich leider auf meine Kappe nehmen, “ so Heutmann, der das 0:2 durch eine ideale Vorlage auf Salzhemmendorfs Markus Nickel einleitete, der nur noch einzuschieben brauchte. Zu diesem Zeitpunkt war die Führung der Blau-Weißen aber insgesamt verdient. Für neuen Schwung im FC-Spiel sorgte Benjamin Bohnes Anschlusstreffer nur fünf Minuten später. Fortan machten die Hausherren der Mannschaft von BW-Coach Manfred Lentge das Leben gehörig schwer. Auch nach dem Seitenwechsel hatte Latferde etwas mehr vom Spiel, ohne jedoch sich jedoch die zwingende Torchance herauszuspielen. Heutmann: „Wir haben im zweiten Durchgang ordentlich Druck gemacht. Leider haben wir nicht das nötige Glück gehabt. Ich denke die Verlängerung hätten wir uns verdient gehabt.“ Benjamin Giese sorgte mit dem 3:1 durch einen verwandelten Handelfmeter für eine kleine Vorentscheidung. Und BW-Kapitän Oliver Hofer hätte zehn Minuten vor dem Abpfiff sogar auf 4:1 erhöhen können, zeigte vom  Elfmeterpunkt aber Nerven. „Es war keine schöne Partie. Vor allem unser Spiel nach vorn hat mir nicht gefallen. Ich hatte aber nicht das Gefühl, dass bei uns hinten etwas anbrennt“, so das Fazit Manfred Lentges, für den im Endeffekt „nur der Sieg zählt“.
Tore: 0:1 Sebastian Piening (10.), 0:2 Markus Nickel (30.), 1:2 Benjamin Bohne (35.), 1:3 Benjamin Giese (70./Strafstoß).