30.08.2011 22:56

Bezirkspokal - 3. Runde

Loges-Elf kegelt „Schwalben“ im Elfmeterschießen raus!

Pyrmont nach der Pause überlegen: Skorski gleicht Piontek-Führung aus / Remis nach 90 Minuten vertretbar – Motzner dennoch bedient
SpVgg Bad Pyrmont feiert Weiterkommen im Bezirkspokal
Großer Jubel auf Seiten der Sieger: Lukasz Skorski (li.) machte den Sieg mit seinem finalen Elfer perfekt.

Zur vollständigen Fotostrecke

SpVgg. Bad Pyrmont – HSC BW Tündern 5:4 n.E. (1:1, 0:1).

Pokalüberraschung an der Südstraße. In einem Spiel auf durchschnittlichem Niveau setzte sich die Mannschaft von Pyrmont-Coach Reinhard Loges im Elfmeterschießen gegen den Landesligisten aus Tündern durch.  Nach regulärer Spielzeit hatte es nach Toren von Tim Piontek und Lukasz Skorski 1:1-Unentschieden gestanden. In der ersten Spielhälfte hatten die Gäste mehr vom Spiel und durch  Christoph Runne in der fünften Minute die erste Chance des Spiels. Sein Schuss wurde aber im letzten Moment zur Ecke abgeblockt. Drei Minuten später hatte auch die Spielvereinigung ihre erste Möglichkeit, als Lukasz Skorski freistehend am gut reagierenden BW-Keeper Frederick Quindt scheiterte. Tündern übernahm danach allerdings das Kommando und hatte nach Freistößen von Niklas Beckmann (10./ 33.) sowie Rico Stapel (24.) gute Einschussgelegenheiten. Auf der anderen Seite sorgte Marco Heetel in der 20. Minute mit einem 18 Meter-Schuss für Gefahr vor dem Gästetor. Sein herrlicher Drehschuss schepperte jedoch nur an die Außenkante des langen Pfostens. Kurz vor der Halbzeit sorgte dann BW-Kapitän Piontek mit einem Freistoß-Hammer aus 17 Metern für die verdiente Pausenführung. In der zweiten Spielhälfte erhöhten dann die Gastgeber die Schlagzahl und gaben in der Folge den Ton an.
Zunächst hatte Marco Heetel (53. / 55.) gute Torchancen, scheiterte aber am starken Quindt im BW-Tor. In der 63. Minute machte es Heetels Mannschaftskamerad Lukasz Skorski dann besser: Kurz vor dem Strafraum zog Pyrmonts Angreifer mit links ab und drosch den Ball unhaltbar zum 1:1-Ausgleich in die Maschen. Danach hatten Rihn & Co. durch Yannik Pape und Daniele Luggeri weitere Gelegenheiten, die  Partie endgültig zu drehen. Die Gäste aus Tündern blieben währenddessen durch Konter gefährlich, scheiterten im Abschluss aber am eingewechselten Stefan Schmidt im Pyrmonter Gehäuse.

Ausgerechnet Pyrmonts „Mister Zuverlässig“ patzt vom Punkt – jedoch ohne Folgen!

So musste die Entscheidung im Elfmeterschießen fallen. Hier hatten die Gastgeber dann das bessere Ende auf ihrer Seite. Daniele Luggeri, Marco Heetel, Robert Dunikowski und Lukasz Skorski blieben nervenstark und verwandelten ihre Versuche. Ausgerechnet der kurz vor Schluss eingewechselte Christopher Loges – zuletzt „Mister Zuverlässig“ vom Punkt -  scheiterte hingegen am HSC-Schlussmann Quindt. Sein Patzer blieb jedoch ohne Folgen. Auf Tünderaner Seite trafen Tim Piontek, Adrian Gurgel und Robin Tegtmeyer. Simon Schaper schoss seinen Elfmeter über das Tor und René Legien hatte gegen Stefan Schmidt das Nachsehen. „Wir freuen uns sehr, dass wir eine Runde weiter gekommen sind. Tündern war in der ersten Halbzeit überlegen, wir in der zweiten Hälfte. Daher war das 1:1 nach 90 Minuten auch in Ordnung. Meine Jungs haben alle gekämpft und in der zweiten Halbzeit auch guten Fußball gespielt“, war Pyrmonts Trainer Reinhard Loges glücklich über das Erreichen der vierten Runde. Eine ähnliche Analyse der regulären Spielzeit führte Siegfried Motzner auf. „Das Unentschieden nach 90 Minuten ging in Ordnung“, so der BW-Coach. Noch mehr als über  das Ausscheiden seiner Elf schien sich Motzner allerdings über den tatsächlich nicht besonders souveränen Auftritt  des Schiedsrichtergespanns zu ärgern. „Es war ein schwaches Spiel beider Mannschaften mit einer noch schlechteren Schiedsrichterleistung. Dieses `Nichtskönnen´ begünstigte Verletzungen von einigen Spielern. Es gab haufenweise Fehlentscheidungen auf beiden Seiten“, war Motzner nach der Begegnung bedient.
SpVgg. Bad Pyrmont: Hajo Vollmer (46. Stefan Schmidt), Moritz Lott, Alexander Gorr, Daniele Luggeri, Yannik Pape, Gerrit Pape, Marco Heetel, Marcel Heetel (89. Robert Dunikowski), Lukasz Skorski, Torben Rihn, Steve Diener (89. Christopher Loges)
HSC BW Tündern: Frederick Quindt, Jonas Junker, Robin Hau (46. Christopher Engel), Rico Stapel, Patrik Blum (87. Simon Schaper), Christoph Runne (70. Michael Bloß), Tim Piontek, René-Mike Legién, Robin Tegtmeyer, Niklas Beckmann
Tore: 0:1 Tim Piontek (40.), 1:1 Lukasz Skorski (63.).