03.10.2008 00:00

Achtelfinale

Holzminden rutscht in Halvestorf aus! / Bonath bohnert den Weg ins Viertelfinale / SSG siegt gegen Ligakonkurrenten
SSG Halvestorf – SV 06 Holzminden 3:2 (1:1).
Im Achtelfinale des Bezirkspokals konnten die Halvestorfer einen 3:2-Erfolg über den Ligakonkurrenten aus Holzminden bejubeln. Man of the Match war der Eingewechselte René Bonath. Der Mittelfeldakteur betrat beim Stand von 1:2 aus Halvestorfer Sicht das Feld und drehte das Spiel durch zwei Treffer fast im Alleingang. Dabei hätte die Partie für die Hausherren gar nicht schlechter Beginnen können. Josef Selensky brachte seinen Gegenspieler elfmeterreif zu Fall. Den fälligen Strafstoß verwandelte Sebastian Böning. Danach zogen sich die Gäste zurück und die SSG kontrollierte das Spiel. Mit viel Engagement und Siegeswillen erarbeitete sich Halvestorf nach einer Viertelstunde die ersten Torchancen durch Soner Aslan, Philippe Harms und Hauke Martensen, die aber allesamt das Tor verfehlten. Kurz vor der Pause erhöhten die Hausherren nochmals den Druck  und kamen nach schönem Kombinationsspiel von Musliji und Selensky und der daraus resultierenden Flanke durch Soner Aslan zum Ausgleichstreffer.
Nach der Pause verflachte das Spiel und das nutzen die Gäste. Wieder war es Sebastian Böning, der mit einer sehenswerten Einzelaktion den Ball in den Winkel drosch. Die Fehrmann-Elf zeigte sich nach dem erneuten Rückstand keineswegs verunsichert und fand wieder ins Spiel zurück. Aufgrund einer Verletzung musste der bis dahin stark spielende Philipp Gasde das Spielfeld verlassen. Für ihn kam René Bonath ins Spiel. Und mit ihm wechselte SSG Trainer Ralph Fehrmann den Sieg ein. Innerhalb von fünf Minuten erzielte Bonath zwei Treffer und sorgte damit für den verdienten Sieg. Trainer Fehrmann war nach der Partie zufrieden: „Meine Mannschaft hat nie Aufgegeben und hat kämpferisch überzeugt. Best-Noten verdienten sich neben René Bonath und Soner Aslan die Außenverteidiger Alper Alco und Gezim Musliji.
Tore: 0:1 Sebastian Böning (2./Strafstoß), 1:1 Soner Aslan (43.), 1:2 Böning (66.), 2:2 René Bonath (74.), 3:2 Bonath (79.).
Besonderes: Gelb-Rot für den Holzmindener Eric Despot (88.).
SSG Halvestorf:Moniac, Martensen, F. Gasde,  Alco, Musliji, P. Gasde (72. Bonath), Selensky, Harms, Karaman (73.Demirkaya), Jermakovic, Aslan.