03.09.2008 00:00

3.Runde

Tündern nach 1:5 in Holzminden ausgeschieden / Singhs Konter macht Halvestorfs Sieg perfekt
FC Stadthagen – SSG Halvestorf 2:4 (0:2).
SSG-Trainer Ralf Fehrmann war  besonders in der ersten Halbzeit mit dem Spiel seiner Mannschaft zufrieden. „Da haben wir wirklich ordentlich gespielt“, so der Coach der Halvestorfer. In der Defensive standen die Halvestorfer sehr sicher. Das lag vor allem daran, dass schon im Mittelfeld ordentliches Pressing gespielt und die Zweikämpfe gewonnen wurden. In der zweiten Spielhäfte ließ die Konzentration bei den Halvestorfern etwas nach. Die Gastgeber machten jetzt Druck und kamen zehn Minuten vor Schluss noch einmal auf 3:2 heran. Ohne danach aber den Sieg der SSG noch ernsthaft gefährden zu können. Mit ihren langen Bällen fanden die Schaumburger letztlich kein Mittel, um ihr drittes Tor erzielen zu können. Varinda Singh machte in der Nachspielzeit mit einem abgeschlossenen Konter den Halvestorfer Sieg endgültig perfekt. Gute Noten verdienten sich Angreifer Soner Aslan, René Bontah sowie die Mittelfeld-Achse Philipp Gasde und Josef Selensky. Damit ist die Fehrmann-Elf als letzte Mannschaft aus Hameln-Pyrmont in die vierte Runde des Bezirkspokals eingezogen.
SSG Halvestorf: Moniac, Martensen, Pegesa, Walz, Musliji, P.Gasde, Selensky, Alper (70. Harms), Bonath (46. Schiermeister), Aslan.
Tore: 0:1 Philipp Gasde (5.), 0:2 Josef Selensky (30.), 0:3 Varinder Singh (60.), 1:3 (65.), 2:3 (81.), 2:4 Singh (90).

SV 06 Holzminden - HSC BW Tündern 5:1 (4:1).
Durch eine 1:5-Niederlage beim ambitionierten Bezirksligisten SV 06 Holzminden ist der HSC BW Tündern in der dritten Runde des Bezirkspokals ausgeschieden. Johannes Sfalanga brachte die Mannschaft von Trainer Wilfried Bergmann bereits in der 3. Minute in Führung. "Danach haben wir das Fussballspielen eingestellt", so Tünderns verletzter Mittelfeldspieler Tim Piontek nach dem Spiel. Der starke Ex-Braunschweiger Sebastian Böning war von den Blau-Weißen kaum in den Griff zu bekommen. Er markierte allein drei Treffer. "Holzminden hat uns eindrucksvoll gezeigt, wie man effektiven Fussball spielt", so Tünderns Pressesprecher Karsten Leonhart. Die "Schwalben" verloren schon im Mittelfeld den Großteil  der Zweikämpfe. Dadurch geriet die Defensive immer wieder gehörig unter Druck. Auch im Angriff fehlte die Durchschlagskraft. Und wenn einmal ein Ball auf das Holzmindener Gehäuse zusteuerte, dann war 06-Keeper Sven Römpler zur Stelle. "Man hatte nie das Gefühl, dass wir noch einmal rankommen können", meinte Leonhart. Sebastian Kelle verhinderte sogar eine noch höhere Niederlage. Der HSC-Keeper parierte in der 63. Minute einen Strafstoß von Ahmet El-Wayss, der selbst in Tünderns Jugend spielte.
HSC BW Tündern: Kelle, Rügge, Hackl, Köhler, Hau (75. Beckmann), Flemes (46. Forche), Ulus, Günzel, Stapel (33. Meyer), Sfalanga, Liebegott.