Bezirkspokal

Loges-Doppelpack beschert Gasde perfektes Debüt!

Pyrmont kegelt Tündern aus dem Wettbewerb / Begemann: „Diszipliniert gespielt“
Christopher Loges SpVgg Bad Pyrmont Strafstoss AWesA
Die Führung: Christopher Loges lässt HSC-Keeper Niklas Meyer per Elfer keine Chance.

SpVgg Bad Pyrmont – HSC BW Tündern 2:0 (1:0).

Besser hätte das Debüt für Philipp Gasde nicht laufen können. Pyrmonts neuer Spielertrainer feierte mit seinen Rot-Weißen im ersten Pflichtspiel einen 2:0-Triumph gegen den Landesligisten aus Tündern.
Nils Nehrig SpVgg Bad Pyrmont AWesA
Geburtstagskind Nils Nehrig.
„Wir haben diszipliniert gespielt und nicht viel zugelassen. Der Sieg war hochverdient“, freute sich Pyrmonts Fußball-Obmann Heiko Begemann, dessen Team in der Anfangsphase einmal tief durchatmen musste. Tünderns Patrick Blum stand nach sechs Minuten mutterseelenallein vor dem Kasten der Gastgeber, scheiterte aus sieben Meter aber am stark reagierenden Torhüter Stefan Schmidt. Den Takt gab danach die Spielvereinigung vor. Die Hausherren agierten zielstrebig in Richtung des gegnerischen Gehäuses und kamen nach einer guten Viertelstunde zum Führungstreffer. Nach einem Foul von Michael Bloß an Lukasz Skorski verwandelte Christopher Loges vom Elfmeterpunkt sicher.

Erst trifft Tündern die Latte, dann Loges zum 2:0

Mit dem 1:0 im Rücken waren die Pyrmonter auch anschließend Herr der Lage – und ihrem zweiten Treffer nach dem Seitenwechsel nahe. Doch die Chancen von Yousof Issa (54.), Christopher Loges (56.) und Nils Nehrig (57.), der heute seinen 19. Geburtstag feiert, führten zunächst nicht zum Erfolg, ehe wiederum Loges nach einem Konter per Flachschuss in die linke Ecke die Führung ausbaute. Eine Minute zuvor hatten die Gäste auf der anderen Seite Pech, dass ein Versuch nur an der Latte landete (58.). Danach geriet Pyrmonts Sieg nicht mehr in Gefahr. „Man muss sagen, dass Tündern nicht in Bestbesetzung gespielt hat. Wir lassen die Kirche im Dorf und werden konzentriert weiterarbeiten“, so Begemann.
SpVgg. Bad Pyrmont: Stefan Schmidt, Alexander Gorr, Gerrit Pape, Philipp Gasde (83. Philipp Gerigh), Danny Loges, Lukasz Skorski (79. Tim Tyler), Nils Nehrig, Sebastian Schmidt, Steve Diener, Christopher Loges, Yousof Issa (56. Daniele Luggeri).
HSC BW Tündern: Niklas Meyer, Adrian Gurgel, Jonas Junker, Daniel Köhler, Yves Hackl, Michael Bloß, Tim Piontek, Jan-Hendrik Arndt, Maximilian Barnert (46. Liam Reed), Patrick Blum, Robin Tegtmeyer.
Tore: 1:0 Christopher Loges (16./Strafstoß), 2:0 C. Loges (59.).