JFV Hameln A Jugend Landesliga
Der JFV Hameln (re.) besiegte die Hannoveraner. Foto: privat,

A-Jugend Landesliga

VfL Eintracht Hannover – JFV Hameln 2:4 (0:3).

Mit einem ungefährdeten 4:2-Auswärtssieg bei VfL Eintracht Hannover nahm die  A1 des JFV Hameln am heißen Samstagmittag auch die zweite Auswärtshürde dieser Saison souverän und steht nach drei Spieltagen plötzlich als einziges Team der Landesliga ohne Punktverlust da. Die Hamelner Jungs legten im Spitzenspiel beider bis dato punktverlustfreier Teams an der Hannoveraner Hoppenstedtstraße gleich konzentriert los und schon nach einer knappen Viertelstunde bot sich, nach einem Foul an Kapitän Jannik Stolpe, Bartosz Palm vom Elfmeterpunkt die Chance zur Führung: Aber Filigranfuß „Bartek“ hatte einen Tick zu genau gezielt und traf nur den rechten Pfosten. Besser machte es Hamelns Angreifer Stolpe fünf Minuten später, als er, diesmal genial von Palm freigespielt, clever und unhaltbar ins rechte Eck traf. Auch am zweiten JFV-Tor in Minute 31 war das gut harmonierende Hamelner Offensivduo beteiligt, als Stolpe/Palm zunächst durch aggressives Pressing die VfL-Hintermannschaft verunsicherten, Palm sich den Ball schnappte und dann überlegt mit links einschoss. Neun Minuten vor der Pause folgte dann gar das 3:0 für den JFV und damit die Vorentscheidung. Der gute „Comebacker“ Jan Ole Kix aus der Innenverteidigung hatte Stolpe mit einem schönen Flugball bedient und Hamelns angeschlagen ins Spiel gegangener Toregarant ließ sich nicht zweimal bitten: 3:0 in der 40. Minute.

Nach dem Wechsel in der 75. Minute erhöhten die „Blues“ auf 4:0, erneut durch Stolpe, welcher über links kommend mit Auge aus spitzem Winkel Hannovers „Goalie“ tunnelte und das Spiel endgültig entschied. Im sicheren Gefühl des Sieges und der erstmaligen Tabellenführung zogen dann auch der Leichtsinn und die Unordnung ins JFV-Spiel ein, begünstigt durch einige Umstellungen und Einwechslungen. Deswegen gelangen den wackeren Gastgebern auch noch die beiden Ehrentreffer (85./90.), welche relativ leicht verhindert hätten werden können, am Ende der Hamelner Delegation aber nicht mehr die gute Laune verdarben. „Wir haben mit den drei Siegen in Folge einen wirklich tollen Saisonstart hingelegt, den uns vielleicht nicht jeder zugetraut hätte. Für den Moment sind wir darüber natürlich sehr froh und stolz. Am kommenden Sonntag, um 12.30 Uhr in Hilligsfeld, treffen unsere Jungs im Knaller gegen Sudwehye, da dürfen wir uns solche Nachlässigkeiten wie in der Schlussviertelstunde allerdings nicht mal im Ansatz erlauben, sonst ist die Tabellenführung genauso schnell wieder weg, wie wir sie erobern konnten“, so der bis zur 75. Minute in Hannover fast rumdum zufriedene Trainer Michael „Koala“ Söchting.

B-Jugend Landesliga

JFV Hameln – TuS Sudweyhe 1:3 (0:2).

Am vergangenen Wochenende sind die Hamelner durch zwei individuelle Fehler mit 0:2 in Rückstand geraten. „Bjarne Böker hat uns durch einen gehaltenen Elfmeter und zwei guten Paraden zu diesem Zeitpunkt noch im Spiel gehalten“, so die Hamelner. „Leider konnten wir Sudweyhes Stürmer Ramon Mujaj über die ganze Zeit nicht in den Griff kriegen, was Mujaj zu drei Treffern für seine Farben nutzte. Das Spiel haben wir am Ende mit 1:3 verloren. Der Anschlusstreffer mit dem Schlusspfiff zum 1:3 per Foulelfmeter durch Natanel Reinisch kam leider zu spät. Uns fehlt es noch an Durchschlagskraft im letzten Drittel. Wir sind dem Gegner von der Geschwindigkeit und vom Körperlichen her leider unterlegen gewesen. Wir hatten aber auch gute Möglichkeiten, die wir leider nicht in Tore umsetzen konnten. Bei den genannten Defiziten müssen wir hart an uns arbeiten. Dann werden wir dafür auch in Zukunft mit Punkten belohnt werden.“

B-Jugend Bezirksliga

JFV Hameln II – SV BW Neuhof 6:2 (1:0).

Bei traumhaftem Fußballwetter haben fanden die Hamelner gut ins Spielund erspielten sich direkt gute Chancen. „Leider hatten wir in der ersten Halbzeit ordentlich Aluminiumpech“, so Trainer Daniel Ivicic. Ein Distanzkracher von Luis Becker landete am Querbalken und ein Kopfball von Noah König ging an den Außenpfosten. Diego Montalvo vergab noch ein gut herausgespieltes Eins-gegen-Eins mit dem Keeper, sodass die JFV-Kicker sich in ihrer besten Phase nicht belohnten. „Danach sind wir zwar tonangebend geblieben, aber konnten uns keine große Chance erspielen“, so Ivicic. Der Dosenöffner war dann eine Standardsituation. Eine gut getretene Ecke von Frederic Barner wurde von Diego Montalvo wunderbar eingenickt. Mit dem 1:0 ging es in die Pause. Die zweite Hälfte ging dann ernüchtern los für die Hausherren. Erst vertändelten die Gastgeber den Ball und dann verursachten sie auch noch einen Strafstoß. Der gute Schiedsrichter Niko Zielonka entschied auf Elfmeter und die „Kirschen“ glichen aus. „Im Gegensatz zu den letzten Wochen haben wir gleich die passende Antwort gefunden“, so Ivicic. Vlad Zabrodskyi stellte per Doppelschlag auf 3:1. Kapitän Noah König nach einer Ecke, Mittelfeldmotor Frederic Barner und Flügelflitzer Nadeem Nawaf schraubten das Ergebnis auf 5:1 in die Höhe. Die Gäste trafen noch einmal von Elfmeterpunkt. Ein Extralob verdiente sich Alexander Gips. „Er hat ein tolles Spiel gemacht. Die Mannschaft entwickelt sich von Woche zu Woche weiter und das ist wunderbar. Mittlerweile passen auch die Ergebnisse und so können wir gespannt auf die nächsten Wochen schauen und versuchen uns im oberen Tabellenbereich festzusetzen“, resümierte Hamelns Trainer.

C-Jugend Landesliga

JFV Hameln – JFV Calenberger Land 2:2 (1:1).

Hamelns U15 trennte sich 2:2 vom JFV Calenberger Land und bleibt aufgrund der höheren Anzahl an absolvierten Spielen an der Spitze der Landesliga. Bei hohen Temperaturen ereignete sich ein spannendes Spiel, bei dem jedoch Torchancen Mangelware bleiben sollten. Die Mannschaft um Kapitän Laszlo Baukmeier ging früh durch einem Freistoß in Führung. Ebenfalls nach einer Standardsituation kam Calenbergs Yann Zielonka aus der Distanz zum Abschluss und sorgte für den Ausgleich, der auch gleichzeitig der Pausenstand sein sollte. Nach der Pause verloren die Hamelner zunehmend an Zugriff. Calenberg kam zu zwei guten Chancen, wovon eine den Weg zur Führung fand. Der JFV Hameln war jedoch weiterhin nach Standards gefährlich: erst traf Toni mit einem Freistoß die Latte, mit dem zweiten erzielte er dann den aufgrund des ausgeglichenen Chancenverhältnisses verdienten 2:2-Ausgleich. Trainer Sebastian Böhning zum Spiel: „Das Ergebnis ist natürlich ok. Wir sind klarer Underdog gewesen. Die Leistung war jedoch deutlich schlechter als in den ersten Spielen der Saison. Man hat gesehen, dass bei uns einige sowohl in der Trainingswoche als auch im Spieltag krankheitsbedingt gefehlt haben. Die Jungs haben jedoch gut gekämpft und Calenberg ist im letzten Drittel wenig eingefallen. Somit passt das Ergebnis. Gegen Hemmingen müssen wir jedoch wieder an das Bemerode-Spiel anknüpfen, ansonsten wird es nicht reichen.“

C-Jugend Bezirksliga

JFV Hameln II – SG Holzberg 3:6 (1:4).

Im dritten Saisonspiel unterlag die U14 des JFV Hameln dem Frühstarter aus Holzberg. Bereits nach zehn Minuten durfte sich die Spielgemeinschaft aus dem Nachbarkreis über eine beruhigende Führung von drei Toren freuen. Hiervon sollten sich die Hamelner nicht erholen. Die Tore von Jeromey Frimpong Awuah, Mika Ahlers und Iliya Gebrael Zeaiter reichten nicht, um den Abstand zu verkürzen. Im Anschluss an das Spiel zeigte sich Trainer Linus Karl ratlos „Hätte ich vorher gewusst, dass wir heute so lethargisch das Spiel bestreiten, wäre ein Besuch im Schwimmbad auch eine Option gewesen. Heute hat uns jegliche Einstellung zum Spiel gefehlt. Ich erwarte eine deutliche Steigerung in den kommenden Wochen." Am nächsten Spieltag reist die U14 zum Auswärtsspiel nach Bad Pyrmont.