09.05.2019 09:00

Meldung

U17-EM: Niederlage gegen Niederlande – Samstag „Endspiel“

Deutschland unterliegt Niederlande mit 2:3 / Kowalski steht 59 Minuten auf dem Rasen – Klensmann ohne Einsatz
Natasha Kowalski U15 Nationalmannschaft DFB Vfl Wolfsburg AWesA
Natasha Kowalski stand gegen die Niederlande 59 Minuten lang auf dem Platz.

Deutschland – Niederlande 2:3 (1:2).

Deutschland hat den Halbfinaleinzug bei der U17-EM am Mittwoch verpasst, kann das „Final Four" aber im letzten Gruppenspiel gegen Österreich noch perfekt machen. Gegen die Niederlande kassierten Holzmindenerin Natasha Kowalski, die 59 Minuten lang auf dem Platz stand, und ihre Mitstreiterinnen eine 2:3-Niederlage. Die Deutschen erwischten den besseren Start, hatten Ball und Gegner im Griff und gingen dank Marleen Rhode in der 24. Minute verdient mit 1:0 in Front. Noch in die Jubelstimmung vertieft, ließen Deutschland die Abwehr jedoch sträflich außer Acht – im direkten Gegenzug markierte Lotje de Keijzer den Ausgleich – und Samantha van Dieman legte kurze Zeit später das 2:1 nach. Damit nicht genug: Nach dem Seitenwechsel legte die Niederlande nach. Der bereits vorbelasteten Jule Brand unterlief ein Foul im eigenen Strafraum. Die Konsequenz: Strafstoß und Gelb-Rot. Nikita Rudy Tromp verwandelte den fälligen Elfmeter zum 3:1 und die deutsche Aufholjagd wurde durch die Unterzahl entscheidend behindert. Die Ex-Halvestorferin Paula Klensmann blieb ohne Einsatz. In der Nachspielzeit markierte Carlotta Wamser das 2:3 – zu spät. Am Samstag, 11. Mai, kommt es nun um 15.30 Uhr zum „Endspiel" mit dem Fußballnachbarn Österreich.
Tore: 1:0 Marleen Rhode (24.), 1:1 Lotje de Keijzer (25.), 1:2 Samantha van Dieman (30.), 1:3 Nikita Rudy Tromp (43./Strafstoß), 2:3 Carlotta Wamser (81.).
Besonderes: Gelb-Rote Karte für Deutschlands Jule Brand (42.).