In Müssen ist´s vogelwild: Zehn Tore, Hattrick & Viererpack!

SGSEF II vergibt schon wieder Matchball vom Punkt
Luca Thiele SGSEF Kopffoto
Jan-Luca Thiele traf am Abend dreifach.

FC Fortuna Schlangen II – SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen 1:1 (0:1).

Wieder war die SGSEF II nah dran am „Dreier“, doch am Ende musste sich das Team von Trainer Holger Piepenhagen doch mit einem Remis beim Auswärtsspiel in Schlangen abfinden. „Es waren zwei unterschiedliche Halbzeiten. In der ersten war wir deutlich besser und hatten einige Abschlussaktionen“, stellte der Coach dar. Nach etwas mehr als einer halben Stunde durfte auf Seiten des SG-Trios auch gejubelt werden. Nach Flanke von Niklas Meier köpfte Mathis Brunsmeier die Gäste in Front. Kurz darauf hatte Yannick Rinsche die große Chance aufs Zweite, brachte die Kugel allein vor FC-Keeper Thorben Bruns aber nicht im Gehäuse unter. „Nach dem Seitenwechsel war Schlangen dann deutlich aktiver und hat uns gut zugepresst. Jetzt hatten sie einige Abschlussaktionen“, so Piepenhagen. Ausgerechnet nachdem die Gäste die Chance aufs 2:0 liegenließen, konterten die Gastgeber eiskalt und Paul Lothar Hanicke markierte den Ausgleich. Danach hätten die Hausherren die Partie gänzlich kippen lassen können, doch die mit Abstand dickste Möglichkeit hatte wieder die SGSEF. Nach einem Foulspiel im Strafraum lief Dennis Köster zum Strafstoß an (87.) – scheiterte jedoch an Bruns. Und auch den Versuch danach von Joschua Kuffner entschärfte der Keeper bravourös. „In diesen beiden Situationen ist der Torwart über sich hinausgewachsen. Ich mache Dennis da keinen Vorwurf, aber das ist jetzt das zweite Mal in Folge, dass wir einen Strafstoß vergeben. Für unsere Tabellenlage ist das katastrophal“, machte Piepenhagen deutlich, der letztlich von der „unglücklichen, aber auch verdienten Punkteteilung“ sprach.
Tore: 0:1 Mathis Brunsmeier (35.), 1:1 Paul Lothar Hanicke (65.).
Von Amelie Arras

BSV Müssen - SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen 5:5 (0:2).

Was für ein Unentschieden im Spiel der SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen. Die SG startete in Müssen zunächst stark in die Partie. In der 17. Minute traf Bjarne Hundertmark zum 1:0. Jan-Luca Thiele spielte einen langen Ball, Hundertmark zog vor dem Tor alleine ab. Wenige Minuten später erzielte Thiele den nächsten Treffer zum 2:0 (21.) nach einem guten Zuspiel von Maurice Hasse. „In der ersten Halbzeit haben wir hochsouverän gespielt. Der Gegner hatte keine Torchancen. Wir hätten das Ergebnis auch noch weiter nach oben schrauben können, wenn wir die eine oder andere Chance besser genutzt hätten“, erzählte Maurice Hasse, Sprecher der SG. Kurz nach dem Wiederanpfiff kam der BSV Müssen dann in Fahrt. In der 46. Minute fiel der Treffer zum 1:2. Kaum war der Ball wieder im Spiel, erzielte Marcel Kurz mit dem 2:2 (47.) das nächste Tor für den BSV. In der 53. Minute drehte der Gastgeber dann mit dem Treffer zum 3:2 das Spiel. Marcel Kurz traf in der 58. Minute ein weiteres Mal und baute die Führung seiner Mannschaft aus – 4:2. In der 62. Minute brachte Jan-Luca Thiele mit seinem Tor zum 3:4 die SG wieder zurück ins Spiel. In der 76. Minute erzielte Felix-Donat Berkel anschließend das 4:4. Zwischen den beiden Mannschaften ging es weiterhin munter hin und her. In der 82. Minute traf Marcel Kurz ein drittes Mal und erzielte das 5:4. Dabei sollte es aber nicht bleiben. Auch Jan-Luca Thiele schoss sein drittes Tor und glich zum 5:5 (85.) aus. „In der zweiten Halbzeit haben wir irgendwie vergessen zu verteidigen. Vier von den fünf Gegentoren waren lange Bälle, die einfach zu verteidigen gewesen wären“, sagte Hasse abschließend.
Tore: 0:1 (17.) Bjarne Hundertmark, 0:2 Jan-Luca Thiele (21.) 1:2 Kevin Fuchs (46.), 2:2 Marcel Kurz (47.), 3:2 Kurz (53.), 4:2 Kurz (58.), 4:3 Thiele (62.), 4:4 Felix-Donat Berkel (76.), 5:4 Kurz (82.), 5:5 Thiele (85.).