05.05.2023 07:51

Kreisliga B

Was für ein Tag: Ekstatischer Jubel nach Befreiungsschlag

Brandtner & Rendorf treffen bei Heimsieg / Vier Punkte Vorsprung auf drittletzten Rang
SG Sabbenhausen Elbrinxen Falkenhagen Mannschaftsfoto
Die SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen II.

SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen II – SuS Pivitsheide II 2:1 (1:0).

Ekstatischer Jubel bei der SGSEF II – dank des 2:1-Sieges im Kellerduell gegen Pivitsheide verschaffte sich das SG-Trio Luft im Abstiegskampf. „Sollte es zwei Bezirksliga-Absteiger in unserem Kreis geben, steigen in der Kreisliga B drei Mannschaften ab. Umso wichtiger war heute unser Sieg“, erklärte SG-Trainer Holger Piepenhagen. Die Hausherren gingen bereits in der 3. Minute in Führung: Bjarne Hundertmark ließ einen Gegenspieler aussteigen und bediente Dominik Brandtner, der vom Sechzehner zum 1:0 einschob. In der Folge reagierte Pivitsheide wütend und übernahm die Spielkontrolle. „Der Gegner war schon aktiver, aber wir haben mit Mann und Maus verteidigt und die Null gehalten“, so Piepenhagen. Nach dem Seitenwechsel befreite sich Sabbenhausen & Co. aus dem Klammergriff der Gäste. „Pivitsheide war zwar weiterhin leicht überlegen, hatte aber nicht die ganz großen Chancen“, sagte der SG-Trainer. Als Tim Rendorf nach einem sehenswerten Angriff über Felix Berkel und Brandtner dann noch zum 2:0 traf, kannte der SG-Jubel keine Grenzen mehr. Anschließend brachte die Piepenhagen-Elf den Sieg über die Zeit. Überdies schwächte sich SuS aufgrund einer Roten Karte in der 88. Minute selbst und das 1:2 in der 96. Minute kam zu spät. Kurz darauf erfolgte der Abpfiff. Dank des Sieges hat die SGSEF nun vier Punkte Vorsprung auf den drittletzten Rang. Piepenhagen: „Es war ein hart umkämpftes Spiel. Wir haben zu den richtigen Zeitpunkten die Tore gemacht.“
Tore: 1:0 Dominik Brandtner (3.), 2:0 Tim Rendorf (76.), 1:2 Marvin Pivit (90.+6).
Besonderes: Rote Karte für Pivitsheide (88.).