21.04.2023 08:16

Kreisliga B

Sieben-Tore-Trubel führt zu Sabbenhäuser Jubel

Die zweite Herren verliert hingegen im Kellerduell 0:1 / Piepenhagen: „Am Ende sind wir selbst Schuld an der Niederlage“

Die SGSEF I feierte in Detmold ein Schützenfest.

SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen II – FC Cavo Lage 0:1 (0:1).

Der Tabellenkeller ist mit dem Sieg von Cavo Lage drei punkte näher an die SGSEF II herangerückt. „Für ins ist die Niederlage bitter“, bedauerte SG-Trainer Holger Piepenhagen, dessen Elf zunächst die besseren Chancen auf ihrer Seite hatte. Allerdings blieben zwei Chancen ungenutzt und in der 37. Minute gingen die Gäste durch Endrit Merovici in Führung. Piepenhagen: „Nach unserer ordentlichen Anfangsphase waren wir zu passiv. Ob das Tor hätte zählen, darf jedoch bezweifelt werden. Zum einen gab es zuvor meiner Meinung nach ein Foul und das Tor fiel aus abseitsverdächtiger Position.“ Nach dem Seitenwechsel steigerten sich die Hausherren wieder jedoch blieben Tore bis zum Abpfiff  Mangelware – Cavo Lage siegte mit 1:0. „Wir hatten viel mehr Ballbesitz, aber der Ball wurde nicht ins Tor. Am Ende sind wir selbst Schuld an der Niederlage. Am Ende ist uns die Zeit weggelaufen“, resümierte Piepenhagen.
Tore: 0:1 Endrit Merovici (37.).

SC Türkgücü Detmold – SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen 2:7 (1:4).

Die erste Mannschaft des SG-Trios gab sich hingegen in Detmold keine Blöße. „Das Ergebnis spricht für sich. Türkgücü war personell gebeutelt und auf die Verteidigung bedacht“, meinte SG-Sprecher Maurice Hasse. Dennoch legten die Gäste nach einer rund zehnminütigen Eingewöhnungsphase los wie die Feuerwehr und sorgten schnell für klare Verhältnisse. Kai Gast per Strafstoß, Maurice Hasse und Loris Santuz schossen die SGSEF bis zur 25. Minute mit 3:0 in Front. Das 2:0 war besonders sehenswert: Hasse spielte mit Santuz einen Doppelpass, Santuz leitete den Ball zu Jan-Luca Thiele weiter und dieser legte mit der Hacke für Hasse das 2:0 auf. In der 29. Minute erzielte Detmolds Seyithan Karatay zwar das 1:3, doch das tat dem Sturmlauf der Spielgemeinschaft keinen Abbruch. Nur 180 Sekunden später stellte Thiele den alten Abstand wieder her. Nach dem Seitenwechsel blieb das Duell einseitig. Manuel Fricke, Thiele und Nick Kohrs schraubten das Ergebnis in die Höhe, zwischendurch markierte Eren Yilmaz den zweiten Treffer für die Hausherren. Endstand: 7:2 für die Wörmkekicker. „Wir hatten trotz der defensiven Ausrichtung des Gegners viele Räume und diese haben wir genutzt“, so Hasse.
Tore: 0:1 Kai Gast (17./Strafstoß), 0:2 Maurice Hasse (21.), 0:3 Loris Santuz (25.), 1:3 Seyithan Karatay (29.), 1:4 Jan-Luca Thiele (32.), 1:5 Manuel Fricke (51.), 1:6 Thiele (69./Strafstoß), 2:6 Eren Yilmaz (87.), 2:7 Nick Kohrs (88.).