Nach 2:0-Führung nur Remis: Hasse ärgert sich über Chancenverwertung!

„Das sind Punkte, die in der Endabrechnung fehlen könnten" / Piepenhagen nach 0:5: „Wir haben heute unter dem Strich einfach im Kollektiv versagt"

SGSEF-Sprecher Maurice Hasse war nach dem Remis angefressen.

Von Laurenz Köhler

SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen - FC Augustdorf II 2:2 (2:0).

„Das Spiel heute ist schnell erzählt - machst du die Dinger vorne nicht rein, dann bekommst du sie hinten“, war SG-Sprecher Maurice Hasse nach dem Spiel merkbar angefressen. Die Hausherren gingen bereits in der siebten Spielminute durch Luca Thiele in Führung, der einen zu kurz geratenen Abschlag des gegnerischen Torhüters dankend annahm und zur Führung traf. Nur acht Zeigerumdrehungen später trug sich Kai Gast ebenfalls in die Torschützenliste ein, nachdem er sich nach einem schnell ausgeführtem Freistoß durchzusetzen wusste und vor dem Augustdorfer Keeper eiskalt blieb. Dann betrieben die Gastgeber jedoch einen Chancenwucher und ließen zahlreiche Möglichkeiten ungenutzt. „Wir können hier wirklich zur Halbzeit schon zweistellig führen. Augustdorf hat hier gar keinen Aufwand für das Spiel betrieben“, berichtete Hasse. Dennoch schien die 2:0-Führung zur Pause, sowie der Spielverlauf keine Zweifel aufkommen lassen, dass die SGSEF den Platz nicht als Sieger verließen würde. Doch mit dem Wiederanpfiff fanden die Hausherren nicht mehr wirklich in die Partie und luden den Gegner doppelt zum Toreschießen ein. Nach einem Aufbaufehler in der Hintermannschaft schien der Ball zunächst geklärt, doch Augustdorf sollte per Distanzschuss, inklusive Torwartfehler, den Anschlusstreffer markieren. 180 Sekunden später traten dann Fragezeichen auf den Gesichtern der Gastgeber auf, als die Zweitvertretung des FC Augustdorf die Führung egalisierte und die Schläfrigkeit der Sabbenhäuser Hintermannschaft auszunutzen wusste. „Wenn wir die nicht eingeladen hätten, dann wären die hier heute auf keinen Fall mit einem Punkt, geschweige denn einem Tor nach Hause gefahren“, so Hasse. Die SG ließ sich jedoch nicht unterkriegen und spielte weiterhin nach vorne und drückte auf die erneute Führung, die allerdings trotz zahlreicher Chancen nicht mehr fallen sollte. „Wir hätten hier bis zum Schlusspfiff wirklich 15 bis 16 Tore schießen können. So schießen wir zwei und Augustdorf auch. Am Ende stehen wir mit einem Unentschieden da und das sind Punkte, die in der Endabrechnung fehlen könnten“, resümierte Hasse.
Tore: 1:0 Luca Thiele (7.), 2:0 Kai Gast (15.), 2:1 Jim Isaak (54.), 2:2 Andre Steffen (57.).

SG Hidessen Heidenoldendorf II - SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen II 5:0 (3:0).

„Es ist für uns heute ein gebrauchter Tag“, fand SG-Coach Holger Piepenhagen nach der Partie nur schwer Worte für die Leistung seiner Mannschaft. Im Duell der direkten Tabellennachbarn setzte sich die Zweitvertretung der SG Hidessen Heidenoldendorf letzten Endes sehr deutlich durch. Dabei sah Piepenhagen in den ersten 20 Spielminuten einen couragierten Auftritt seiner Mannschaft: „In den ersten Minuten waren wir auch die bessere Mannschaft, setzen einen Freistoß aber leider nur an die Latte.“ Der erste Treffer gelang allerdings den Hausherren durch Eric Tom Skladny. Keine 120 Sekunden später erhöhte Meshed Alomar und sorgte für den Doppelschlag. Die SGSEF II schien geschockt, sodass Alomar sich nicht zweimal bitten ließ und noch vor dem Halbzeitpfiff auf 3:0 stellte - die Partie war zur Halbzeit somit so gut wie entschieden. Doch auch dem Seitenwechsel zeigten sich die Gastgeber mit dem Spielstand noch nicht zufrieden und trafen, in Person von Steffen Hinder, zum 4:0. Nach einer Stunde wurde es dann richtig bitter als Dilras Yumusak den Treffer zum 5:0 erzielte, der gleichzeitig auch den Endstand bedeuten sollte. „Wir haben heute unter dem Strich einfach im Kollektiv versagt. Wir kamen mit dem schnellen Kunstrasen einfach nicht klar und haben zu viele Fehler im Zentrum gemacht. Hiddessen hat uns dann simpel ausgekontert und irgendwann ging es für uns nur noch dahin“, so das ernüchternde Fazit von Piepenhagen. Die Zweitvertretung der SGSEF kassierte nun die vierte Niederlage in Folge und überwintert auf dem zehnten Tabellenplatz.
Tore: 1:0 Eric Tom Skladny (29.), 2:0 Meshed Alomar (31.), 3:0 Alomar (38.), 4:0 Steffen Hinder (55.), 5:0 Dilras Yumusak (60.).