31.10.2021 19:15

Kreisliga B

Thiele, Hasse & Berkel lassen SGSEF jubeln!

„Wir waren heute von der ersten Minute an besser und es war eigentlich keine Frage, wer als Sieger vom Platz geht“ / SGSEF-Reserve verliert 0:5

Die Erstvertretung der SGSEF bleibt nach dem 3:1 gegen Cavo Lage Spitzenreiter.

Von Lilly Griese

SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen – FC Cavo Lage e.v. 3:1 (1:1).

„Wir waren heute von der ersten Minute an besser und es war eigentlich keine Frage, wer als Sieger vom Platz geht“, erzählte SG-Sprecher Maurice Hasse nach dem 3:1-Heimerfolg seiner Mannschaft gegen den FC Cavo Lage. Bereits in der ersten Halbzeit der Partie hatten die Hausherren mehr Torchancen, von denen aber nur eine verwertet wurde. Kai Gast legte den Ball quer auf Jan-Luca Thiele, der diesen zur 1:0-Führung seiner SG einnetzte (24.). Nur wenige Minuten später gelang es den Gästen jedoch durch Mesut Tahsin Demir den 1:1-Ausgleich zu erzielen (30.). „Das war ein Abstimmungsfehler auf unserer Seite“, wusste Hasse. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause. „Die zweite Hälfte war sehr hitzig. Es gab viele Unterbrechungen“, so Hasse. Unter anderem bekam Mesut Tahsin Demir in der 58. Spielminute die Gelb-Rote Karte zu sehen. „Er hat fernab vom Ball einen unserer Spieler umgetreten“, beschrieb Hasse die Situation. Somit agierten die Sabbenhausener ab diesem Zeitpunkt mit einem Mann mehr. Mit einem Freistoßtor aus 18 Metern Entfernung unter die Latte brachte Hasse sein Team mit 2:1 in Führung und gleichzeitig auch die vorläufige Entscheidung (84.). Julian Will und der in der Halbzeit eingewechselte Kevin Fiege ließen Torchancen aus, die der SG einen noch deutlicheren Vorsprung gebracht hätten. „Kevin steht zwei Mal frei vorm Torwart. Das sind eigentlich 100-prozentige, aber Cavo Lages Keeper hat die Schüsse gut pariert“, so Hasse. Den umjubelten Siegtreffer zum 3:1 erzielte dann noch Felix-Donat Berkel in der Nachspielzeit (90.+3). „Maurice Hasse und sein Tor zum 2:1 waren heute der Dosenöffner für unseren Sieg. Deshalb möchte ich ihn heute hervorheben“, gab SG-Coach Stefan Nehrig zum Schluss preis.
Tore: 1:0 Jan-Luca Thiele (24.), 1:1 Mesut Tahsin Demir (30.), 2:1 Maurice Hasse (84.), 3:1 Felix-Donat Berkel (90.+3).

SG Istrup-Brüntrup – SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen II  5:0 (2:0).

Die Zweitvertretung der SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen unterlag am Sonntagnachmittag mit einem deutlichen 0:5 bei der Spielgemeinschaft aus Istrup-Brüntrup. „In solchen Spielen gegen einen starken Gegner müssen wir nicht zwingend punkten, es wäre aber auch mal schön“, so Sabbenhausens Trainer Holger Piepenhagen nach Abpfiff der Partie. Die heimische SG dominierte das Spiel. So war es Andre Georg, der den Ball per Seitfallzieher zum 1:0 für die Hausherren einnetzte (28.). Mit dem Pausenpfiff traf Georg erneut, dieses Mal zum Halbzeitstand von 2:0. „Das war meiner Meinung nach aber klares Abseits“, kommentierte Piepenhagen den Treffer. Auch nach der Wiederaufnahme der Partie gelang es den Gästen aus Sabbenhausen nicht den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. „Wir hatten zwar ein paar Konterchancen, haben diese allerdings vergeben“, so Piepenhagen. Die Hausherren zogen das Tempo in der zweiten Halbzeit nochmal an und bauten ihren Zwei-Tore-Vorsprung innerhalb von 13 Minuten durch Georg (60. und 73.) und Luca Redeker (68.) auf 5:0 aus. „Istrup ist eine Mannschaft, die eigentlich nach oben gehört. Sie hatten eine bessere Spielanlage als wir und haben einfach mehr investiert“, resümierte Piepenhagen abschließend.
Tore: 1:0 Andre Georg (28.), 2:0 Georg (45.), 3:0 Georg (60.), 4:0 Luca Redeker (68.), 5:0 Georg (73.).