Kreisliga B

Nichts zu holen gegen Detmold – SG S/E zündet noch nicht

Auch Lügde mit Niederlage / Jahn: „Die wichtigen Spiele kommen noch“
Johannes Maximilian Brinker Freistoß SG Sabbenhausen/Elbrinxen
Freistoßschütze Johannes-Maximilian Brinker & Co. mussten sich gegen Detmold geschlagen geben.

SG Sabbenhausen/Elbrinxen – CSL Detmold 2:4

Die neu formierte Spielgemeinschaft will einfach noch nicht zünden. Zumindest auf dem Feld. Zwar kam mit dem CSL Detmold einer der Topfavoriten auf den Aufstieg an den Isenberg, doch auch diese Niederlage musste nicht sein. Ein Abwehrfehler führte nach 14 Minuten zur Gästeführung durch Marvin Dück. Bis dahin spielten die Grossmann-Jungs ordentlich. Auch dem 0:2 (25., Rudolf Frimann) ging ein leichtfertiger Ballverlust im Mittelfeld voraus, das 0:3 in der 37. Spielminute (Erik Zweininger) war dann der endgültige Genickbruch. „Nach vorne wurde viel zu wenig investiert und hinten wurden die Fehler eiskalt durch den Tabellenzweiten ausgenutzt“, so SG-Sprecher Jan Hundertmark. Die kalte Dusche kam dann in Minute 50, als Rudolf Frimann mit seinem zweiten Tor das 0:4 markierte. An der Minimalausbeute konnte dann der kleine Endspurt 20 Minuten vor Schluss nichts ändern, immerhin trugen sich Kai Gast (FE, 70.) und Steffen Waltemate (74.) noch in die Torschützenliste ein. Es wartet also noch viel Arbeit auf SG-Trainer Grossmann. Bereits am morgigen Dienstag kommt Bezirksligist TSV Horn im Pokal-Achtelfinale an die Wörmke nach Sabbenhausen. Aber der Pokal hat ja bekanntlich eigene Gesetze.
Tore: 0:1 Mavin Dück (14.), 0:2 Rudolf Firmann (25.), 0:3 Erik Zweininger (37.), 0:4 Frimann (50.), 1:4 Kai Gast (70./Strafstoß), 2:4 Steffen Waltemate (74.).

TuS WE Lügde II – SuS Pivitsheide II 0:4 (0:0).

Gegen den Aufstiegskandidaten aus Pivitsheide war für Lügdes Zweitvertretung nicht viel zu holen. Dabei hielten die Hausherren im ersten Durchgang noch gut mit. Hinten hatten die „Eichen“ etwas Glück. Und nach vorne erspielte der TuS sich einige Möglichkeiten. „Allerdings waren die Gäste spielerisch, vor allem in den zentralen Schnittstellen, einfach stärker“, so Lügdes Spielertrainer Michael Jahn, der sein Debüt als Coach gab. Die spielerischen Vorteile spielte Pivitsheide nach dem Seitenwechsel eiskalt aus: Lucas Stölting, Tim Albrecht, Marvin Pivit und erneut Albrecht machten es im zweiten Durchgang deutlich. „Pivitsheide hat die Punkte verdient mitgenommen. Die wichtigen Spiele für uns folgen in den kommenden Wochen gegen Mannschaften aus dem unteren Drittel“, betonte Jahn schließlich.
Tore: 0:1 Lucas Stölting (56.), 0:2 Tim Albrecht (68.), 0:3 Marvin Pivit (70.), 0:4 Albrecht (81.).