24.03.2015 10:17

Kreisliga B

Cucchiara macht’s möglich: Istrup entführt Big-Point aus lippischen Südosten

Falkenhagen führt bis zur 87. Minute 2:0 - und muss sich mit Remis begenügen / Elbrinxer Heimsieg dank Wolf

TSV Elbrinxen – TSV Rischenau II 3:0 (1:0).

Das zum Jahresbeginn nicht alles gleich funktioniert, dürfte wohl jeder Fußballer verstehen. Es lag sicher auch am noch rumpeligen Platz, es lag aber auch am noch fehlenden blinden Spielverständnis. Am Ende hatte der TSV Elbrinxen im Heimspiel gegen die Reserve des Bezirksligisten TSV Rischenau einen verdienten 3:0-Sieg eingefahren. Die Gäste verstanden es über weite Strecken, sich nicht aus ihrer kompakten Defensive herauslocken zu lassen. „Da bedarf es Geduld und kämpferischen Einsatz. Über beides verfügte unser Team am Sonntag“, lobte Vereinschef Wolfgang Siefert. Gleich zu Beginn hatten Schneider, Berkel, Wegner und Wolf große Chancen zur Führung. Die besorgte dann Stefan Wolf in der 20. Minute. Markus Schneider hätte noch vor dem Wechsel die Führung ausbauen müssen, als er frei auf Rischenaus Keeper zulief. Der reagierte prächtig und hatte auch im weiteren Spielverlauf gute Szenen und vereitelte weitere Möglichkeiten. Nach dem Wechsel des jederzeit fairen Spiels sorgte abermals Stefan Wolf mit einem Doppelschlag für die frühe Entscheidung. „Auf diesem Erfolg können wir aufbauen und sind auch beim Tabellenführer Istrup nicht ohne Chance“, fasste TSV-Trainer Sven Grossmann die Leistung seiner Mannschaft zusammen. Allerdings muss das Team noch an seiner Chancenverwertung arbeiten, denn gegen Spitzenteams werden die Sturmreihen sicher nicht so häufig in aussichtsreiche Torszenen gesetzt.

Blomberger SV II - SV HW Falkenhagen 2:2 (0:2).

Wie auch schon in den vorherigen Spielen gegen den Blomberger SV entwickelte sich von Anfang an ein Spiel mit offensiver Ausrichtung. Ein Abtasten war nicht zu erkennen und so dauerte es auch nicht lange, bis der Ball zum ersten Mal im Netz zappelte. Nach einer flachen Hereingabe von Roland Szymkowiak ließ Jonas Neumann den Ball durch die Beine laufen und überraschte damit auch den Keeper, der den Ball nicht mehr entschärfen konnte (10.). Doch auch Blomberg sorgte ein ums andere Mal für Gefahr vor dem Gäste-Tor. Doch entweder fehlte die Präzision oder Kai Schrader wusste die ankommenden Bälle zu entschärfen. Auch Falkenhagen hatten im Verlauf der ersten Halbzeit Möglichkeiten, die Führung auszubauen. Durch das schnelles Umschaltspiel setzte sich HWF mehrfach in aussichtsreiche Position, doch fehlte beim Abschluss die Genauigkeit. Erst kurz vor Ende der ersten Halbzeit fiel der zweite Treffer: Ein weiter Einwurf von Denis Micheller überraschte den Libero der Gastgeber und so hatte Kevin Fiege nur noch den Torwart vor sich, den er gekonnt ausguckte und das Leder in die rechte Ecke schob. Die zweite Halbzeit hatte dann bis fünf Minuten vor Schluss keine großen Höhepunkte zu bieten. Beide Mannschaften bekämpften sich unermüdlich zwischen den Sechzehnern. Zwei Mal hatte Fiege die Chance zum 3:0, scheiterte aber jeweils am Keeper (57./74.). „Dass Blomberg dann überhaupt nochmal richtig zurück ins Spiel kommen konnte, wurde durch zwei Fehlentscheidungen des Schiedsrichters begünstigt“, ärgerte sich Teamsprecher Micheller. Eine kurz ausgeführte Ecke, die zu Unrecht gegeben wurde, brachte der Blomberger Tenkoun Diallo im Netz unterbringen (87.). „Nur stand er beim Zuspiel gute zwei Meter im Abseits“, so Micheller. Blomberg war nun wieder voll da und drängte auf den Ausgleich, den Torjäger Andreas Wecker in der 89. Minute markierte. „Für uns fühlt sich dieser Punkt wie eine Niederlage an, weil wir drei Minuten vor Schluss noch mit zwei Toren geführt haben. So etwas darf nicht passieren, zumal wir in der zweiten Halbzeit keine richtigen Blomberger Chancen zugelassen haben. Das erste Tor wurde durch zwei krasse Fehlentscheidungen des Schiedsrichters begünstigt, was sehr ärgerlich ist“, kritisierte Micheller: „Beim zweiten Gegentreffer haben wir im Abwehrverbund keinen Zugriff auf die Gegenspieler bekommen und den unnötigen Ausgleich kassiert. Die Enttäuschung nach dem Schlusspfiff war natürlich groß, doch müssen wir das Spiel nun schnell abhaken. Nächste Woche geht’s nach Niese zum Derby und das Spiel wollen wir natürlich siegreich gestalten.“

TSV Sabbenhausen - SG Istrup-Brüntrup 0:2 (0:0).

Es war alles für das Spitzenspiel an der Wörmke angerichtet. Mit der SG Istrup-Brüntrup reiste der Tabellenzweite auf einen gut zu bespielenden Platz zum Spitzenreiter TSV Sabbenhausen. Allerdings entwickelte sich ein weniger hochklassiges Spiel, was möglicherweise auch der leichten Nervosität beider Mannschaften geschuldet war. Insgesamt waren die Gäste das ganze Spiel über leicht griffiger, was den Istrupern am Ende auch die drei Punkte einbrachte, die sie aus dem lippischen Südosten entführen konnten. Ein Doppelpack von Luca Cucchiara (75./Strafstoß; 88.) schickte die Piepenhagen-Mannen ins Tal der Tränen. Zwischenzeitlich versiebte Daniel Reker noch einen an Niklas Rheker geahndeten Foulelfmeter (82.), was symptomatisch für das ganze Spiel aus Sicht der Gastgeber erschien. Schon am Montag zeigte sich Piepenhagen wieder kämpferisch: „Die Niederlage müssen und können wir akzeptieren. Nun heiß es nicht nachzulassen und den Druck aufrecht zu erhalten. Die erste Analyse hat unmittelbar nach dem Spiel bereits stattgefunden.“ Die SG’ler sind nun bei zwei noch ausstehenden Spielen punktgleich.