Balk: „Gegner agierte noch unglücklicher als wir“ / Rischenau mit 7:1-Kantersieg
Florian Hartmann TuS WE Lügde Kopfbild
Florian Hartmann & Co. holten den sechsten Sieg in Folge.

SC Augustdorf – TuS WE Lügde 2:3 (1:2).

Bereits am Freitag holte Lügde den sechsten Sieg in Serie. Gegen heimstarke Augustdorfer gelang ein 3:2-Sieg. „Das Spiel war aber nicht gut. Zum Glück hatte der SCA ebenfalls keinen guten Tag und war meist nur nach Standards gefährlich“, erläuterte Lügdes Spielertrainer Rik Balk. Bereits nach  120 Sekunden gingen die Gäste in Front: Patrik Blum setzte Robin Schlieker mit einem Pass in die Tiefe in Szene. Schlieker legte für Kris Pape quer – 1:0. Lange hatte die Führung allerdings nicht Bestand. Alexander Schiller sorgte per Strafstoß in der 20. Minute für den Ausgleich. „Der Elfmeter ärgert mich sehr. Da haben wir mit drei Mann beim Ballführenden gestanden und diesem dann unnötig die Beine weggetreten“, ärgerte sich Balk. Kurz vor der Pause sicherte Patrik Blum seinen Farben dennoch die Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel dauerte es bis zur 58. Minute, bis der TuS nachlegte: Ein Klärungsversuch von Yannick Pape senkte sich genau in den Lauf von Marcel Walek, der geistesgegenwärtig durchstartete und zum 3:1 einnetzte. Sicher waren die drei Punkte allerdings noch nicht. In der 78. Minute zeigte der Schiedsrichter nach einem Handspiel von Florian Hartmann auf den Punkt. „Eine vertretbare Entscheidung“, so Balk. Caglar Ali Canbolat verkürzte auf 2:3. Am Ende brachte Lügde den Sieg noch über die Zeit. „Insgesamt war es ein verdienter Sieg, da unser Gegner zum Glück noch unglücklicher agierte als wir“, resümierte Lügdes Spieltertrainer.
Tore: 0:1 Kris Pape (2.), 1:1 Alexander Schiller (20./Strafstoß), 1:2 Patrik Blum (40./Strafstoß), 1:3 Marcel Walek (59.), 2:3 Caglar Ali Canbolat (78./Strafstoß).
Besonderes: Gelb-Rot für Lügde (85.).

TSV Rischenau – SuS Lage 7:1 (4:0).

Rischenau hatte einen sorglosen Sonntagnachmittag. Gegen SuS Lage holte der TSV einen mehr als deutlichen 7:1-Erfolg. „Nach 15 Minuten hatten die Jungs alles im Griff und haben das super runter gespielt“, lobte Rischenaus Sprecher Sebastian Tunke. Gegen Ende des ersten Durchgangs fielen dann auch die Tore – und wie: Tore Schäfer, Niko Ritter, Vladimir Bozok und nochmals Schäfer sorgten innerhalb von nur zwölf (!) Minuten für die 4:0-Entscheidung zur Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel machten die Hausherren konsequent weiter: Schäfer, der seinen Dreierpack schnürte, Stefan Biastoch und Nihat Bilgin erhöhten auf 7:0, ehe Halef Akman Lages Ehrentreffer markierte. „Eigentlich hätte es zweistellig werden müssen. Aber das wäre meckern auf hohem Niveau. Wir sind alle absolut zufrieden“, bilanzierte Tunke.
Tore: 1:0 Tore Schäfer (32.), 2:0 Niko Ritter (42.), 3:0 Vladimir Bozok (43.), 4:0 Schäfer (44.), 5:0 Schäfer (59.), 6:0 Stefan Biastoch (65.), 7:0 Nihat Bilgin (75.), 7:1 Halef Akman (86.).