13.10.2019 18:21

Bezirksliga Damen

4:2-Sieg: Sabbenhausen mit furioser zweiter Halbzeit!

Spektakuläre zweite Hälfte in Sabbenhausen / Müller: „Die zweite Halbzeit ist immer unsere“

Die Sabbenhäuserinnen erzielten in der zweiten Halbzeit vier Tore.

Von Daniel Glock

TSV Sabbenhausen - SC Vlotho 4:2 (0:1).

Das Verfolgerduell an der Wörmke hat die Erwartungen vollständig erfüllt. Bei goldenem Herbstwetter durften die Zuschauer ein gutes Bezirksligaspiel bestaunen. Die Frauen von der Wörmke starteten sehr gut in die Partie, ohne jedoch die vielen guten Chancen zu nutzen. Umso tiefer saß der Schock in der 19. Minute. Sabbenhausens Torhüterin agierte nach einem eigenen Abstoß zweimal sehr unglücklich und legte sich ein halbes Eigentor ins Netz. „Wir waren von beginn an richtig gut. Durch das 0:1 haben wir uns ein wenig runterziehen lassen. Gerade weil wir gemerkt haben, dass der Gegner nicht besonders stark war. Irgendwie wollte unser Tor nicht fallen“, fasste TSV Sprecherin Sina Müller große Teile der ersten Halbzeit zusammen. In der Folgezeit spielten die Gäste aus Vlotho mutiger nach vorne, zu zwingenden Torchancen kamen sie allerdings nicht. Mit dem 0:1 aus Gastgebersicht ging es dann auch in die Kabinen. Die zweite Hälfte begann mit einer Blaupause der ersten. Sabbenhausen spielte, Vlotho traf. „Nach dem 0:2 haben wir uns schnell gesammelt, als dann das erste Tor gefallen ist, lief es wieder richtig gut für uns“, berichtete Müller. Nach dem Anschlusstreffer durch Faye Oakley sollte nun alles gelingen. Mit tollen Kombinationen drehte die Hasse-Elf die Begegnung. Die teils sehenswerten Tore erzielten Katharina Reker, Nicole Heptner und Henrike Kräft. Sabbenhausen fuhr am Ende einen verdienten Arbeitssieg ein. „Wir sind froh, dass wir das Spiel drehen konnten. Die zweite Halbzeit ist immer unsere“, so Müllers Schlussworte.
Tore: 0:1 Laura-Marie van Elferen (19.), 0:2 Stina Claußen (52), 1:2 Faye Oakley (62.), 2:2 Katharina Reker (70.), 3:2 Nicole Heptner (87.), 4:2 Henrike Kräft (89.).