Nach 3:2-Sieg: „Wörmkekickerinnen“ erobern Platz zwei!

Anja Heptner mit Dreierpack / Müller: „Es war ein Spiel auf ein Tor“

Es läuft bei Sabbenhausen: vier Spiele, zehn Punkte, Platz zwei.

Von Daniel Glock

TSV Sabbenhausen - TuRa Löhne 3:2 (1:1).

Die Zuschauer an der Wörmke durften sich über ein spannendes und torreiches Spiel mit dem aus ihrer Sicht richtigen Sieger freuen. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Hasse ging hochmotiviert in die Begegnung. Man merkte den Damen regelrecht an, dass sie sich für die Niederlagen in der letzten Saison revanchieren wollten. Doch in Führung gingen die Gäste. Nach einer guten Chance für die Gastgeberinnen schnappte sich TuRa Löhnes Anja Davidheimann sehenswert den Ball und schloss den Konter im Eins-gegen-Eins erfolgreich ab. Sabbenhausen ließ sich nicht einschüchtern und bestimmte weiterhin die Partie. Trainer Hasse wies seine Elf an, ein aggressives Pressing zu spielen. Der Mut wurde in der 25. Minute belohnt. Torjägerin Anja Heptner erzielte den Ausgleich. Weitere gute Chancen blieben in Halbzeit eins ungenutzt. Der zweite Durchgang war ebenfalls von anstürmenden Wörmkekickerinnen geprägt, der verdiente Führungstreffer fiel aber vorerst nicht. Die Gäste bekamen Mitte der zweiten Hälfte wieder mehr Konterchancen, welche immer gefährlicher wurden. So war es dann auch in der 68. Spielminute: Fiona Sofie Steffen nutzte eine unsortierte Hintermannschaft der Sabbenhäuserinnen und hob den Ball über alle Verteidiger hinweg in die Maschen. Die letzte Viertelstunde gehörte nur noch Sabbenhausen. Müller und Co. warfen alles nach vorne. Zweimal brachte der TSV dann die Ausnahmestürmerin Anja Heptner in eine tolle Position, beide Male vollendete sie gewohnt souverän. Im Anschluss war die Freude in Sabbenhausen groß. „Wir haben zweimal zurückgelegen, obwohl wir immer am Drücker waren. Es war ein Spiel auf ein Tor. Ich bin sehr froh, dass wir die hitzige Begegnung noch für uns entschieden haben“, berichtete eine hörbar erleichterte TSV-Kapitänin Sina Müller.
Tore: 0:1 Anja Davidheimann (17.), 1:1 Anja Heptner (25.), 1:2 Fiona Sofie Steffen (68.), 2:2 Anja Heptner (75.), 3:2 Anja Heptner (88.).