Beuirksliga Damen

Heptners Flugkopfball besiegelt Auswärtssieg

Sabbenhausen setzt sich erstmals in Höxter durch / Auch Milutinovic trifft

Phönix 95 Höxter – TSV Sabbenhausen 1:3 (1:2).

„Der Fluch der späten Gegentore lastet schwer in diesen Wochen“, bedauerte Sabbenhausens Trainer Andreas Heptner. Gegen Stirpe, Lippstadt und Hövelhof schlug der Gegner stets in der Schlussphase zu. „Vier oder fünf Punkte mehr hätten bis dato einen sensationellen zweiten Tabellenplatz bedeutet“, ärgerte sich Heptner. Beim Lokalrivalen in Höxter wurde der zweite Saisonsieg nun aber Realität. Auf ungeliebtem Kunstrasen ging es gegen die 95erinnen, die der TSV bislang noch nicht besiegen konnte. Mit positiver Grundstimmung hatte Faye Oakley die Gästeführung schon frühzeit auf dem Fuß. Gina  Milutinovic zielte nach 22 Minuten genauer und traf zum 1:0, das Höxters Kristin Ahlemeier nur vier Minuten später mit einem abgefälschten 30-Meter-Freistoß wieder ausglich. Das brachte den TSV aber nicht aus der Spur. Drei Zeigerumdrehungen vor dem Halbzeitpfiff wurde Anna Heptner im gegnerischen Strafraum gefoult – und verwandelte den fälligen Elfer selbst zum Sabbenhäuser 2:1. Nach dem Seitenwechsel verteidigten die Gäste ihren knappen Vorsprung mit Erfolg und kamen in der 70. Minute zur Vorentscheidung: Nach einem Oakley-Freistoß von der rechten Seite war es wiederum  Anna Heptner, die per Flugkopfball einnetzte – und damit den Auswärtssieg perfekt machte.