Fünf Minuten verderben Lügde den Jahresauftakt

TuS verliert Kellerduell mit dem Blomberger SV / Dachrodt-Platzverweis schwächt „Eichen“ zusätzlich
Jonas Hasse TuS WE Luegde Bezirksliga Westfalen
Lügdes Jonas Hasse war nach der Niederlage gegen Blomberg konsterniert.

TuS WE Lügde – Blomberger SV 1:2 (0:0).

Die Enttäuschung war groß bei den „Eichen“ nach der 1:2-„Heimniederlage“ in Istrup gegen den Blomberger SV. Zum Jahresauftakt sahen die Zuschauer des lippischen Bezirksligisten eine erste Halbzeit mit nur wenig Highlights. „Wir waren zwar feldüberlegen, haben daraus allerdings nur wenig Ertrag geschlagen“, erkannte auch TuS-Sprecher Jonas Hasse nach der Partie. Robin Schlieker hatte im ersten Durchgang noch die größte Gelegenheit, scheiterte jedoch im Abschluss, nachdem er den Keeper des Sportvereins bereits umkurvt hatte. „Daher ging es auch mit einem 0:0 in die Halbzeit. Zum Auftakt des zweiten Durchgangs waren wir dann allerdings die ersten fünf Minuten überhaupt nicht auf dem Platz“, haderte Hasse. Per Nachschuss nach einem Freistoß sowie im Zuge eines Ballverlustes der Hausherren stellten die Gäste in dieser Phase bereits auf 2:0. In der 62. Minute schwächte sich der TuS mit einer Gelb-Roten Karte zusätzlich. „Trotzdem haben wir nicht aufgesteckt. Robin Schlieker hat nach einer Ecke auch nochmal auf 1:2 verkürzt. Danach haben wir nach vorne weiterhin alles versucht, allzu viel Zwingendes kam dabei aber nicht mehr heraus“, schilderte der Sprecher den Spielausgang. Bereits am kommenden Freitag haben die „Eichen“ die Chance auf Wiedergutmachung, dann geht´s zum Auswärtsspiel nach Höxter.
Tore: 0:1 Thomas Stirz (47.), 0:2 Fabian Wilhelmi (49.), 1:2 Robin Schlieker (74.).
Besonderes: Gelb-Rote Karte für Lügdes Tim Dachrodt.