Treffer aus 50 Metern: Hasse-Traumtor macht TuS-Heimsieg perfekt

Auch Nils und Ole Nehrig sowie Kayrak treffen gegen Oerlinghausen /  „Im Endeffekt geht der Sieg heute absolut in Ordnung"

Lügdes Jonas Hasse sorgte mit einem Traumtor aus 50 Metern für die endgültige Entscheidung.

Von Laurenz Köhler

TuS WE Lügde - TSV Oerlinghausen  4:2 (2:0).

Nach der deutlichen Niederlage im Hinspiel konnte der TuS WE Lügde sich heute Nachmittag erfolgreich revanchieren, indem der TSV Oerlinghausen mit einem 4:2-Heimerfolg auf die Heimfahrt geschickt wurde. „Wir sind sehr ordentlich in das Spiel gekommen und haben uns frühzeitig ein paar gute Chancen herausgespielt“, beschrieb TuS-Sprecher Jonas Hasse. Der erste Treffer sollte jedoch erst kurz vor dem Pausentee fallen. Einen fälligen Strafstoß brachte Nils Nehrig im Gehäuse der Gäste unter, ehe sein Teamkollege Serkan Kayrak nur zwei Minuten später auf 2:0 erhöhte. „Unter dem Strich war die Führung zur Halbzeit recht verdient, wobei man auch sagen muss, dass wir in zwei Situationen auch ein wenig Glück hatten“, spielte Hasse auf einen Lattentreffer der Gäste an. Im zweiten Spielabschnitt meldete sich dann auch Oerlinghausen zu Wort und erzielte, in Person von Fynn Mosebach, den Anschlusstreffer. Doch nur sechs Minuten später schwächte sich der TSV selbst, da Marcel Berkemeier die rote Karte sah und somit vorzeitig das Spielfeld verlassen musste. Das darauffolgende 3:1 durch Ole Nehrig ließ vermuten, dass das Spiel nun entschieden sei, doch die Gäste gaben auch in Unterzahl nicht auf und kamen erneut durch Mosebach zurück in die Partie. Doch in der 90. Spielminute war es der eingewechselte Jonas Hasse, der seine Mannschaft erlöste, als er hinter der Mittellinie den Ball bekam und erkannte, dass der Torwart zu weit vor dem eigenen Gehäuse steht und das Spielgerät somit aus rund 50 Metern in die Maschen beförderte. „Im Endeffekt geht der Sieg heute absolut in Ordnung. Der Doppelschlag kurz vor der Pause hat uns sehr in die Karten gespielt“, erkannte Hasse den Grund für den Heimerfolg und sprach Serkan Kayrak und Ole Nehrig ein Sonderlob aus.
TuS WE Lügde: Will, Jagalla, R. Deppe, Schlieker, Pape (90. Nöltker), F. Deppe, Kayrak, N. Nehrig, O. Nehrig, Mund, Walek (79. Hasse)
Tore: 1:0 Nils Nehrig (43./Strafstoß) 2:0 Serkan Kayrak (45.), 2:1 Fynn Mosebach (67.), 3:1 Ole Nehrig (79.), 3:2 Mosebach (81.), 4:2 Jonas Hasse (90.).
Besonderes: Rote Karte für Oerlinghausens Marcel Berkemeier (73.).