06.09.2020 18:46

Nehrig-Doppelpack zum Auftakt – Aufsteiger Lügde ist Tabellenführer!

Auch Schlieker und Pape treffen / Hasse: „Wir können mit dem Spielverlauf sehr zufrieden sein“

Nils Nehrig war beim 4:0-Sieg gegen Steinheim der Mann des Spiels.

TuS WE Lügde – TSC Steinheim 4:0 (4:0).

Der Aufsteiger aus Lügde erwischte einen Start nach Maß in die neue Spielzeit! Vor heimischen Publikum gewann die Mannschaft von Neu-Trainer Sascha Weber mit 4:0. Nach einem schnellen Doppelpack von Nils Nehrig lagen die „Eichen“ früh mit 2:0 in Führung. Auch anschließend waren die Hausherren das bessere Team und legten noch vor dem Pausenpfiff durch Robin Schieker und Kris Pape zwei Tore nach. Damit herrschten zur Halbzeit bereits zu klare Verhältnisse, dass niemand mehr an eine überraschende Wende glaubte. „Es war ein hektischer Beginn. Beide Teams haben ein wenig unkoordiniert agiert. Die frühen Tore haben uns aber Sicherheit gegeben. Schön war, dass unser Pressing sehr gut funktioniert hat“, berichtete Lügdes Sprecher Jonas Hasse. Im zweiten Durchgang verwalteten die Hausherren das Ergebnis und ließen kaum Chancen der Gäste zu. „Das Tempo war deutlich geringer. Uns hat das nach der Führung wenig gestört. Wir können mit dem Spielverlauf sehr zufrieden sein und freuen uns, dass wir am Platz an der Sonne stehen“, so Hasse abschließend. Eine starke Leistung zeigte Kapitän und Doppeltorschütze Nils Nehrig.
TuS WE Lügde: Wessel, Deppe, Witte, Hasse, Ole Nehrig, Mundt, Dachrodt, Schlieker, Nils Nehrig, Walek, Pape.
Tore: 1:0 Nils Nehrig (5.), 2:0 Nils Nehrig (11.), 3:0 Robin Schlieker (27.), 4:0 Kris Pape (43.).