04.06.2012 14:09

Kreisliga Damen

Kräft-Treffer sorgen für Heimsieg der Bergdörfer!

Svenja (2) und Henrieke sichern SVB-Erfolg gegen Latferde / Pülm: „Zweite Halbzeit streckenweise gut gefallen“

SF Osterwald - MTV Friesen Bakede 15:0 (3:0).

In einer einseitigen, aber durchaus unterhaltsamen Partie fuhren die „Sportfreundinnen“ aus Osterwald ihren bisher höchsten Saisonsieg ein. Da die Gäste aus Bakede nur acht Feldspielerinnen mobilisieren konnten, war die Spielausrichtung des MTV von Beginn an klar. „Mit Frau und Maus wurde das Bakeder Tor verteidigt, für wirksame Konter war das Spiel in die Spitze allerdings zu unpräzise“, erklärte SF-Sprecher Andreas Sorge. Nach elf Minuten knackte allerdings Jennifer Grimm nach schönem Solo das MTV-Bollwerk und sorgte somit für den ersten von 15 Osterwalder Treffern. Außerdem trugen sich Lena Schmarsel (5), Lena Wüstemann (2), Cornelia Arndt-Sorge (2), Reja Strauß, Jennifer Grimm, Jaqueline Grimm, Christin Krahl und Katharina Kappa in die Torschützenliste ein. „Die zweite Halbzeit hat mir streckenweise sehr gut gefallen, da haben wir endlich mal so kombiniert, wie ich mir das vorstelle. Die Höhe des Ergebnisses ist für mich nicht so entscheidend. Wichtiger ist für mich, wie die Tore teilweise heraus kombiniert wurden, auch wenn der Gegner in Unterzahl war. Aber so einen Abwehrriegel muss man auch erstmal knacken“, zog Osterwalds Trainerin Daniela Pülm ein zufriedenes Fazit. „Höchsten Respekt verdient auch die sportliche Einstellung des MTV Bakede, auch in Unterzahl das Spiel anzunehmen und trotz der oft desaströsen Ergebnisse den Spielbetrieb aufrechtzuerhalten. Das verdient wirklich Hochachtung“, so Pülm weiter. Ein Sonderlob verdienter sich auf Osterwalder Seite die laufstarke Lena Wüstemann sowie Bakedes Schlussfrau, die eine höhere Niederlage verhinderte.
Tore: 1:0 Jennifer Grimm (11.), 2:0 Reja Strauß (16.), 3:0 Lena Schmarsel (31.), 4:0 Schmarsel (46.), 5:0 Cornelia Arndt-Sorge (50.), 6:0 Lena Wüstemann (51.), 7:0 Christin Krahl (54.), 8:0 Schmarsel (56.), 9:0 Wüstemann (66.), 10:0 Jaqueline Grimm (70.), 11:0 Schmarsel (72.), 12:0 Katharina Kappa (75.), 13:0 Schmarsel (77.), 14:0 Arndt-Sorge (79.), 15:0 Antje Benne (81.).

SV Pyrmonter Bergdörfer – FC Latferde 80 3:2 (2:1).

Bereits nach acht Minuten wurden die Gastgeberinnen für ihre starke Anfangsphase mit Svenja Kräfts Treffer zum 1:0 belohnt. Auch in der Folgezeit blieben die Gastgeberinnen am Drücker, doch auch die 80erinnen erspielten sich einige gute Möglichkeiten. In der 36. Minute sorgte dann Henrike Kräft nach einem „Gestocher“ im FC-Strafraum für die 2:0-Führung. Vier Minuten später verkürzten die Latferderinnen allerdings durch einen stark getretenen Freistoß auf 1:2. Im zweiten Durchgang bot sich den Zuschauern eine ausgeglichene Partie, in der sich die Gastgeberinnen ein leichtes Übergewicht erspielten. Zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff hatten die Bergdörflerinnen die große Chance auf das 3:1, jedoch entschärfte Latferdes Torhüterin zuerst einen Elfmeter und wehrte auch die beiden Nachschüsse der SV-Angreiferinnen ab. Auf der anderen Seite machten es dann die Gäste besser und kamen ihrerseits durch einen Strafstoß zum 2:2-Ausgleich. Die Entscheidung zu Gunsten der Gastgeberinnen fiel dann in der 88. Spielminute, als Svenja Kräft einen Fehler in der FC-Hintermannschaft ausnutzte und dann Ball zum 3:2 ins Tor schob. „Ein Lob an die gesamte Mannschaft, die bis zur letzten Minute gekämpft und somit verdient gewonnen hat“, erklärte SV-Coach Patrick Schake.
Tore: 1:0 Svenja Kräft (8.), 2:0 Henrike Kräft (36.), 2:1 (40.), 2:2 (65.FE), 3:2 Svenja Kräft (88.).