22.04.2011 11:01

Kreisliga Damen

Reinhold-Doppelpack lässt Inter jubeln

Diedersen/Lauenstein II und Holzhausen feiern Heimsiege / Auch Hastenbecks Reserve punktet dreifach / Am Samstag steigen zwei Nachholspiele

SV Hastenbeck II – TSC Fischbeck 6:0 (4:0).

Im achten Saisonspiel gab es für Hastenbecks Oberliga-Reserve den vierten Sieg. Am Ende feierte die Mannschaft vom Reuteranger gegen das Liga-Schlusslicht aus Fischbeck einen deutlichen 6:0-Sieg. In einer einseitig geführten Partie legten die Hastenbeckerinnen los wie die Feuerwehr. Bereits in der zweiten Minute gingen die Gastgeberinnen durch ein Eigentor in Front. Danach erarbeiteten die SVH-Damen weiter zahlreiche Torchancen, die zunächst aber ungenutzt blieben. In der 17. Minute war es dann Rebecca Herda, die auf 2:0 erhöhte. Fischbeck gelang es nicht, sich in der Abwehr zu befreien und so erzielte die stark spielende Luisa Schadeck durch eine klasse Einzelleistung den dritten Treffer. Kurz vor der Halbzeit gelang Sandra Hoellenriegel das 4:0. Zehn Minuten nach der Pause spielte der SVH noch einmal stark auf und machte das halbe Dutzend perfekt. So waren es Vanessa Korbach mit einem Kopfball und wiederum Sandra Hoellenriegel, die sich in die Torjägerliste eintrugen. In der 78 Minute hatte Luisa Schadeck noch die Chance, das siebte Tor zu erzielen. Doch sie verschoss einen Strafstoß. „Mit der spielerischen Art und Weise meiner Mannschaft bin ich heute richtig zufrieden. Doch ich muss die Chancenauswertung kritisieren. Wir hätten heute etwas für unser Torekonto tun können. Aber nach dem 6:0 haben wir einen Gang zurück geschaltet“, berichtete Hastenbecks Trainer Detlef Meyer. „Außerdem werde ich in den nächsten Trainingseinheiten Elfmeter üben lassen. Das war heut schon der vierte von fünf Elfern, den wir verschossen haben.“ Ein besonderes Lob erarbeitete sich Anna Schulz, die immer wieder mit starken Pässen die Abwehr der Fischbeckerinnen in Bedrängnis brachte. Bereits am Ostersamstag muss die Mannschaft vom Reuteranger nach Löwensen reisen.

SG Diedersen/Lauenstein II – ESV Eintracht Hameln II 3:0 (0:0).

Auf heimischen Boden empfing am Mittwochabend der Spitzenreiter SG Diedersen / Lauenstein II den Vorletzten der Damenkreisliga, Eintracht Hameln II. In der Qualifikationsphase behielten beide Male die Hamelnerinnen mit jeweils zwei 4:1-Erfolgen die Oberhand. „Wir waren auf Revanche aus und das ist uns geglückt, allerdings sah es anfangs nicht danach aus“, berichtete SG-Sprecher Alexander Weber. War es in Halbzeit eins noch ein offener Schlagabtausch beider Mannschaften, spielte sich in Hälfte zwei vieles in der Hälfte der Hamelnerinnen ab. „In Halbzeit zwei haben wir sehr viel auf das Tor der Eisenbahnerinnen gedrückt und wurden schließlich in der 60. Minute durch Saskia erlöst. Wir haben auch in der Höhe verdient gewonnen, da wir noch zwei, drei Tore mehr hätten schießen können. Die Torfrau von Hameln hat einige Großchancen von uns  sehr gut entschärft. Außer einigen Entlastungsangriffen vom ESV in der Offensive nicht viel zu sehen. Weiterhin war das heute wieder sehr viel besser als letzten Sonntag gegen Inter Holzhausen. Wir können am Samstag also mit breiter Brust nach Tündern reisen“, so Weber weiter.
Tore: 1:0 Saskia Gödeke (59.) 2:0 Pia Lehnhoff (80.) Lena Schmarsel (82.).

SC Inter Holzhausen – HSC BW Tündern 2:0 (0:0).

Die Damen von Inter Holzhausen bleiben dem Spitzenreiter SG Diedersen/Lauenstein II weiter auf den Fersen. Im Heimspiel gegen den HSC BW Tündern feierte der Sport-Club einen 2:0-Sieg. Dadurch bleibt die Reinhold-Elf weiter mit dem Ligaprimus punktgleich. Beide Teams haben aktuell 21 Zähler auf dem Konto. In der ersten Halbzeit hatten beide Teams einige Torchancen, die aber allesamt nicht konsequent genutzt wurden. Folgerichtig wurden mit einem torlosen Remis die Seiten gewechselt. Nach dem Seitenwechsel brachte Jennifer Reinhold die Gastgeberinnen mit einem indirekten Freistoß in Front (60.). In der Folge erspielten sich die Blau-Weißen gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Aber keine von diesen Chancen wurden verwertet. So war es erneut Jennifer Reinhold, die in der 83. Minute das 2:0 markierte und für die Vorentscheidung sorgte. „Beide Mannschaften haben sich nichts geschenkt und das Spiel war insgesamt ziemlich ausgeglichen. Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen“, analysierte Inter-Sprecherin Kelly Stratmann die Begegnung.
Tore: 1:0 Jennifer Reinhold (60.), 2:0 Reinhold (83.).

Vorberichte für Samstag

HSC BW Tündern – SG Diedersen/Lauenstein II (Samstag, 16 Uhr).

Die Damen vom HSC BW Tündern erwarten am Ostersamstag den Spitzenreiter SG Diedersen/Lauenstein II zum Nachholspiel. Beide Teams treffen in der Kreisliga-Saison das erste Mal aufeinander. Unter der Woche mussten beide Mannschaften Nachholspiele bestreiten. Die Spielgemeinschaft verteidigte durch einen 3:0-Heimsieg gegen die Landesliga-Reserve von Eintracht Hameln die Tabellenführung vor dem ärgsten Verfolger aus Holzhausen. Im Augenblick haben beide Teams nach acht Spieltagen 21 Punkte auf dem Konto. Somit dürfen sich die Gäste bei den Blau-Weißen keinen Ausrutscher erlauben. Ganz anders ist die derzeitige Situation bei den Tünderanerinnen. In den letzten drei Begegnungen müssten sich die „Schwalben“ jeweils geschlagen geben. Somit verpasste die Liebegott-Elf den Anschluss an das Spitzen-Duo. Bei zwölf Punkten beträgt der Rückstand auf die Tabellenspitze derzeit neun Zähler.

SW Löwensen – SV Hastenbeck II (Samstag, 17 Uhr).

Im siebten Kreisliga-Saisonspiel erwarten die Damen von SW Löwensen die Oberliga-Reserve aus Hastenbeck. Die Löwensenerinnen kamen in der letzten gegen das Liga-Schlusslicht aus Fischbeck kampflos zu drei Punkten. Dies war gleichzeitig der erste Dreier in der laufenden Kreisliga-Saison. Mit aktuell vier Punkten verbesserten sich die Schwarz-Weißen auf den sechsten Tabellenplatz. Bei zwei mehr absolvierten Partien haben die Hastenbeckerrinnen bereits sechs Zähler mehr auf dem Konto. Damit rangiert die Meyer-Elf auf dem vierten Rang. Am Dienstagabend feierten die Hastenbeckerinnen einen 6:0-Heimsieg gegen den TSC Fischbeck.