SCI ist der Platz an der Sonne nicht mehr zu nehmen

Auch SG-Damen wollen „den Sekt kalt stellen“  / SVH-Reserve bezwingt Spitzenreiter Tündern
Thanapha Rehberg (li.) glich für Hastenbeck zum 1:1 aus.

Zum vollständigen Fotoalbum aus Hastenbeck

Staffel 1

SC Inter Holzhausen - SW Löwensen 10:0 (5:0).

Im Rückrunden-Derby gegen SW Löwensen ließen die Inter-Damen beim souveränen 10:0-Sieg nichts anbrennen. Der SCI legte druckvoll los und so fiel bereits in der fünften Minute der erhofft frühe 1:0-Führungstreffer durch Kelly Stratmann. „Wir haben von Anfang an Druck gemacht und wollten unbedingt ein frühes Tor schießen. Das ist uns gut gelungen“, erklärte SC-Trainer Mario Reinhold nach dem Spiel. Auch in der Folge kontrollierten die Gastgeberinnen das Spielgeschehen und ließen die Schwarz-Weißen nicht zu Entfaltung kommen. Nach einer Viertelstunde markierte Jennifer Reinhold mit einem 25 Meter-Fernschuss das 2:0, ehe Rike Castenow nur zwei Minuten später - nach schöner Flanke durch Jennifer Reinhold - per Kopf zum 3:0 einnetzte. Wieder Reinhold und Nathalie Schmiedeskamp erhöhten noch vor der Pause auf 5:0 für Holzhausen. Nach dem Pausentee starteten die Holzhäuserinnen ebenfalls gut in das Spiel und legten innerhalb von sieben Minuten drei Tore nach. Cindy Neubert, Alina Hundertmark und Jennifer Reinhold besorgten die SCI-Tore. Nach der klaren 8:0-Führung schaltete die Reinhold-Elf einen Gang zurück und ließ die Löwensenerinnen kommen. Eine nennenswerte Torchance sprang für die Gäste dabei jedoch nicht heraus. Neubert und Reinhold stellten mit ihren Treffern in den Schlussminuten den 10:0-Endstand her. Damit sind die Inter-Damen nicht mehr von der Tabellenspitze zu verdrängen. „Wir haben heute ein hervorragendes Spiel abgeliefert. Jeder war heiß und wollte gewinnen. Das hat man gemerkt. Für unsere Fans hat sich das Spiel auf jeden Fall gelohnt“, schwärmte SC-Trainer Reinhold. Bestnoten verdienten sich Cindy Keller, die bei ihrem ersten Abwehr-Einsatz nichts anbrennen ließ und Martina Rolef, die auf der ungewohnten linken Außenbahn ein tolles Spiel machte.
Tore: 1:0 Kelly Stratmann (5.), 2:0 Jennifer Reinhold (15.), 3:0 Rike Castenow (17.), 4:0 Reinhold (31.), 5:0 Nathalie Schmiedeskamp (44.), 6:0 Cindy Neubert (48.), 7:0 Alina Hundertmark (50.), 8:0 Reinhold (52.), 9:0 Neubert (85.), 10:0 Reinhold (90.).

Staffel 2

SV Hastenbeck II - HSC BW Tündern 6:1 (4:1).

In der Staffel 2 der Frauen-Kreisliga besiegte die Oberliga-Reserve des SVH die den Tabellenführer vom HSC BW Tündern deutlich mit 6:1. Dabei legten die Blau-Weißen los wie die Feuerwehr und erzielten bereits in der ersten Minute die frühe 1:0-Führung. Die Hastenbeckerinnen zeigten sich in den Anfangsminuten beeindruckt, sodass Tündern in der Folgezeit noch zu weiteren Torchancen kam, diese aber nicht nutzte. Nach und nach fand der SV Hastenbeck jedoch ins Spiel und erzielte in der zwölften Minute durch Thanapha Rehberg den zu diesem Zeitpunkt sicherlich etwas glücklichen Ausgleich. Danach lief es deutlich besser für die Gastgeberinnen, die die Partie immer besser in den Griff bekamen. Durch die Treffer von Rebecca Herda per Strafstoß, Lena Haneberg und Stella Wehking gingen die Hastenbeckerinnen mit einer 4:1-Führung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel dominierte der SV Hastenbeck das Spiel und kam durch weitere Treffer von Jennifer Richter per Strafstoß und wieder Rehberg zu einem verdienten 6:1-Erfolg. Damit belegt die SVH-Reserve mit zehn Punkten hinter Tündern den zweiten Platz und will die Qualifikation für die Endrunde der Frauen-Kreisliga am kommenden Samstag (16 Uhr) im Heimspiel gegen den drittplatzierten TSC Fischbeck perfekt machen.
Tore: 0:1 (1.), 1:1 Thanapha Rehberg (12.), 2:1 Rebecca Herda (26./Strafstoß), 3:1 Lena Haneberg (40.), 4:1 Stella Wehking (43.), 5:1 Jennifer Richter (70./Strafstoß), 6:1 Rehberg (84.).

TSC Fischbeck - TuS Rohden-Segelhorst 5:0  Rohden nicht angetreten

Staffel 3

ESV Eintracht Hameln II - TSV Benstorf-Oldendorf o.W. abgesagt

MTV Friesen Bakede - SG Diedersen/Lauenstein II 0:28 (0:10).

Am Sonntag trafen in Bakede mit dem MTV Friesen Bakede und der Spielgemeinschaft Diedersen/Lauenstein II zwei Mannschaften aufeinander, bei denen die Rollen schon vor der Partie klar verteilt waren. Denn auch das Hinspiel gewannen die Mädels um SG-Mannschaftsführerin Denise Kruppki souverän mit 28:1. Das muntere Scheibenschießen eröffnete SG-Spielerin Pia Lehnhoff bereits in der vierten Minute. Danach dauerte es jedoch bis zur 30. Minute, ehe bei der Spielgemeinschaft der Knoten richtig platzte. Somit schraubten die Gäste das Ergebnis bis zu Halbzeit auf 10:0 hoch. Nach dem Pausentee fielen die Tore dann im Zweiminutentakt. Eine Gegenwehr der Friesinnen war praktisch nicht mehr vorhanden und somit ging das Spiel am Ende mit 28:0 Toren und drei Punkten verdient an die Spielgemeinschaft. „Das, was die Mädels in der Zweiten Halbzeit gezeigt haben, war ganz großes Tennis. Sie haben alles umgesetzt, was wir im Vorfeld besprochen haben und endlich wurde auch das Tor getroffen. Dank der vielen Treffer sind wir nun in der Tabelle an der Reserve von Nettelrede vorbei gezogen und müssen jetzt nur noch am kommenden Feiertagswochenende im Derby gegen Osterwald punkten, um die Qualifikation für die Kreisliga perfekt zu machen. Aber ich denke, wir können den Sekt für nächste Woche schon mal kalt stellen“, gibt sich SG-Sprecher Alexander Weber frohen Mutes.
Tore: 0:1 Pia Lehnhoff (4.), 0:2 Mara Looft (15.), 0:3 Christin Kruppki (24.), 0:4 Looft (27.), 0:5 Francesca Rüscher (31.), 0:6 Rüscher (33.), 0:7 Denise Kruppki (36.), 0:8 C. Kruppki (41.), 0:9 C. Kruppki (44.), 0:10 Vanessa Renziehausen-Philipps (45.), 0:11 Lehnhoff (48.), 0:12 Rüscher (51.), 0:13 Looft (53.), 0:14 R-Philipps (57.), 0:15 Eileen Paetz (60.), 0:16 Looft (62.), 0:17 Looft (64.), 0:18 Rüscher (67.), 0:19 Saskia Goedeke (70.), 0:20 C. Kruppki (72.), 0:21 C. Kruppki (74.), 0:22 Rüscher (76.), 0:23 Rüscher (78.), 0:24 Paetz (80.), 0:25 Looft (82.), 0:26 Paetz (84.), 0:27 Rüscher (86.), 0:28 Looft (88.).

SF Osterwald - TSV Nettelrede II 0:5 (0:1).

Der Tabellendritte aus Nettelrede gab sich gegen Osterwald keine Blöße und feierte einen 5:0-Auswärtssieg gegen ersatzgeschwächte Gastgeberinnen, die nur mit neun Akteurinnen auflaufen konnten. Die Gäste führten bereits nach sieben Minuten mit 1:0. Den fälligen Strafstoß verwandelte Isabell Wente. Ann-Cristin Aufderheide hatte gleich danach das 2:0 auf dem Fuß, verzog aber knapp. Danach verflachte das Spiel immer mehr und das Spielgeschehen verlagerte sich ins Mittelfeld, sodass vor den gegnerischen Toren keine zwingenden Aktionen stattfanden. Erst nach der Halbzeit zog Nettelrede die Zügel wieder an und erhöhte durch Sylvia Meyer prompt auf 2:0. Nur fünf Minuten später war Anne Lenz zur Stelle, die auf 3:0 erhöhte. Marion Adam, die in der 70. Minute eingewechselt wurde, schraubte dann mit ihrem ersten Ballkontakt das Ergebnis auf 4:0 hoch. Den letzten Treffer dieser Partie erzielte Ann-Cristin Aufderheide: Nach einer schönen Vorlage von Elisa Wente lupfte sie den Ball über die Osterwalder Torfrau zum 5:0-Endstand in die Maschen. In der Folge war dann bei beiden Teams die Luft raus und es passierte vor den Toren nichts mehr. „Abgesehen von den fünf Toren, war in dem Spiel viel Leerlauf. Das war kein gutes Spiel von uns. Insbesondere wenn man bedenkt, dass Osterwald nur neun Spielerinnen auf dem Feld hatte“, resümierte TSV-Trainer Dietmar Wente die vergangenen 90 Minuten. „Ich bin stolz auf meine Mannschaft. Wir haben heute in Unterzahl tapfer gekämpft und die Mädels haben meine taktischen Vorgaben sehr gut umgesetzt“, war Osterwalds Coach Julian Serano trotz Niederlage zufrieden.
Tore: 0:1 Isabell Wente (7./Strafstoß), 0:2 Sylvia Meyer (47.), 0:3 Anne Lenz (52.), 0:4 Marion Adam (72.), 0:5 Ann-Cristin Aufderheide (80.).