09.08.2010 15:08

52 Tore! Frauen starten torreich in die neue Saison

Inter Holzhausen feiert 17:0 gegen die Bergdörfer / Auch Tündern, Löwensen, Fischbeck und Osterwald mit deutlichen Auftaktsiegen
Staffel 1

SC Inter Holzhausen – SV Pyrmonter Bergdörfer 17:0 (5:0).
Im ersten Spiel der Saison fertigten die Damen des SC Inter Holzhausen die ebenso neugegründete Damenmannschaft der Pyrmonter Bergdörfer mit 17:0 ab. Gleich ab der ersten Minute übernahmen die „Dreamgirls“ das Spielgeschehen und stürmten von Beginn an auf das gegnerische Tor. Über die gesamte Spielzeit ließen die Inter-Ladies keine einzige Torchance für die Gäste zu. Wenn es dennoch einmal vorkam, dass ein Ball Richtung Inter-Gehäuse kam, war es Cindy Neubert, die für die verletzte Nicole Gloel die Libero-Position übernahm, die den Ball sicher behauptete und wieder effektiv ins Spiel brachte. Im Mittelfeld verdiente sich dieses Mal Rike Castenow ein Sonderlob. Sie machte viele Wege auf ihrer rechten Außenbahn und brachte den Ball immer wieder gefährlich in den Strafraum. Große Klasse zeigte auch wieder einmal Jennifer Reinhold, die mit gleich elf Treffern glänzte, aber auch oft versuchte, ihre Mitspielerinnen gekonnt in Szene zu setzen. Außerdem kamen die zwei talentierten B-Juniorinnen Martina Rolef und Alina Hundertmark zum Einsatz, die sich sehr gut verkauften und schnell in die Mannschaft integrierten. „Einzig die Torausbeute ist zu bemängeln, denn wir haben teilweise leichtfertig ein noch viel höheres Ergebnis verspielt. Trotzdem war es ein gelungener Start in die Saison. Wir ruhen uns aber nicht lange auf diesem Ergebnis aus“, analysierte Inter-Sprecherin Kelly Stratmann die Begegnung. Am nächsten Sonntag steht bereits die nächste Hürde auf dem Programm. Dann empfangen die Inter-Ladies den MTSV Aerzen.
Tore: 1:0 Nathalie Schmiedeskamp (5.), 2:0 Kelly Stratmann (14.) 3:0 Stratmann (22.),4:0 Jennifer Reinhold (33.), 5:0 Reinhold (36.), 6:0 Reinhold (49.), 7:0 Reinhold (55.), 8:0 Reinhold (60.), 9:0 Reinhold (65.), 10:0 Reinhold (68.), 11:0 Reinhold (75.), 12:0 Reinhold (77.), 13:0 Stratmann (78.), 14:0 Reinhold (80.), 15:0 Kanittha Midasch (89.), 16:0 Reinhold (90.), 17:0 Schmiedeskamp (90.+).

SW Löwensen – MTSV Aerzen 4:0 (1:0).
Sschwarz-Weiß Löwensen ist mit einem 4:0-Sieg gegen die neugegründete Mannschaft aus Aerzen erfolgreich in die Saison gestartet. Den ersten Saisonsieg sicherten die dreifache Torschützin Anja Heppner und Wiebke Martensen. Spielerisch zeigten sich die Gastgeberinnen reifer und gingen vor allem robuster in die Zweikämpfe. Bis zur Pause hielten die Hummetaler aber gut mit und so wurden lediglich mit einem 0:1 die Seiten gewechselt. Nach der Pause sollte sich an den Spielanteilen wenig ändern. Die Gäste beschränkten sich auf die Defensivarbeit und die Schwarz-Weißen wollten frühzeitig die Entscheidung herbeiführen. Und das sollte ihnen auch gelingen: Am Ende fuhren die Gastgeberinnen noch einen souveränen Sieg ein. „Aerzen hat mich positiv überrascht, dafür dass sie sich erst neu gegründet haben. Das Ergebnis geht aber auch in dieser Höhe in Ordnung“, freute sich SW-Sprecher Björn Blanke über den ersten Saisonsieg.

Staffel 2

SG Königsförde/Kl. Berkel - TSC Fischbeck 0:9 (0:1).
Der TSC Fischbeck ist mit einem deutlichen 9:0-Sieg gegen Königsförde/Klein Berkel in die Saison gestartet. Die erste Halbzeit verlief sehr ausgeglichen und beide Teams hatten Möglichkeiten zur Führung. Kurz vor der Halbzeit nutzte Isabel Wente einen katastrophalen Abwehrfehler der Gastgeberinnen zur 1:0-Führung aus. Nach der Halbzeit brachen bei der Spielgemeinschaft dann alle Dämme. Franzi Söhlke (4), Senta Holland-Letz, Romina Watts und ein Eigentor sorgten für den deutlichen 9:0-Endstand. „Das war heute Fußball mit Herz. Endlich hat die Mannschaft gezeigt, was in ihr steckt. Das ganze Team hat sehr gut gearbeitet. Auf dem Weg in die Kreisliga war das ein ganz großer Schritt“, so das Fazit von TSC-Trainer Matthias Hänel. Auf Seiten der Gastgeberinnen zeigte man sich nach dem Spiel als fairer Verlierer: „Nach der Halbzeit konnte meine neuformierte Mannschaft nichts mehr dagegen setzen. Konditionell und spielerisch lief nichts mehr zusammen und folgerichtig geht der Sieg für Fischbeck auch in dieser Höhe in Ordnung. Wir müssen jetzt von Spiel zu Spiel schauen und uns einspielen“, so SG-Trainer Volker Gebert.
Tore: 0:1 Isabel Weber (36.), 0:2 Senta Holland-Letz (50.), 0:3 Franzi Söhlke (54.), 0:4 Söhlke (61.), 0:5 Söhlke (66.), 0:6 Romina Watts (77.), 0:7 Söhlke (78.), 0:8 Eigentor (80.).

TuS Rohden – HSC BW Tündern 0:13 (0:5).
Mit einem deutlichen 13:0-Sieg beim TuS Rohden ist dem HSC BW Tündern ein Auftakt nach Maß in die Saison geglückt. Personell standen HSC-Trainer Alexander Liebegott von 20 Spielerinnen nur 14 zur Verfügung. Die Tore zum Kantersieg steuerten Shannon Shaw (7), Cheryl Abrahams (3), Friederike Mestermacher (2) und Jannika Haß bei. Nach 20 Minuten gingen die Tünderanerinnen durch einen Doppelschlag von Shaw und Abrahams mit 2:0 in Führung. Bis dahin gab es für die Zuschauer nicht viel zu sehen. „Man konnte sehen, dass die Mädels von Anfang an versuchten, das Spiel an sich zu reißen, um die Kontrolle zu übernehmen. Doch wirkten wir Phasenweise des Spiels zu unkonzentriert, schläfrig und verkrampft“, so HSC-Trainer Liebegott. Die Gastgeberinnen konnten den Blau-Weißen trotz mehrerer Fehler nur einmal wirklich ein Schrecken einjagen. HSC-Torhüterin Carina Kastner schoss eine Gegenspielerin beim Klären von der eigenen 16er Kante an und der Ball rollte Richtung Tor. Das runde Leder wurde aber noch kurz vor der Torlinie gerettet. Danach lief der Ball bei Tünderns Frauen endlich mal im Mittelfeld über mehrere Stationen. Gute Flanken, Doppelpässe und auch Distanzschüsse ergaben nach 38 Minuten einen Stand von 4:0. In der Folge stellten die „Schwalben“ das Fußball spielen wieder ein. Das 5:0 wurde lediglich durch Mithilfe vom TuS erzielt. Direkt nach Wideranpfiff sorgten Shaw und Abrahams mit einem Doppelpack schnell für die 7:0 Führung. Das Kombinationsspiel und die Passsicherheit waren auch im zweiten Durchgang nicht optimal. „Da haben wir noch Luft nach oben“, so Liebegott weiter. Die weiteren Tore fielen dann durch Überzahl, Hilfe des Gegners und schnellen Vorstößen der HSC-Frauen. Liebegott war mit seiner Mannschaft trotz des Sieges nicht zufrieden: „Das Ergebnis stimmt, aber die spielerische Vorstellung, die wir uns vorgenommen haben, fehlte über weite Strecken. Dem Gegner kann man nur Respekt zollen, da sie mit nur zehn Spielerinnen angetreten sind.“

Staffel 3

TSV Benstorf/Oldendorf - SF Osterwald 0:9 (0:4).
Im ersten Saisonspiel empfingen die Frauen vom TSV Benstorf/Oldendorf im Ostkreis-Derby die Sportfreunde aus Osterwald. Nach 90 Minuten behielten die Gäste deutlich mit 9:0 die Oberhand. Trotz dem das Spiel außer Wertung war, gaben beide Teams alles. Bei schwül-warmem Wetter und leichtem Regen gingen die Osterwalderinnen in der 12. Minute durch Katrin Helmedach mit 1:0 in Front. Jetzt war der Knoten geplatzt und Tor zwei und drei fielen nur wenige Minuten später. Erneut Helmedach und Julia Deh waren es, die auf 3:0 erhöhten. Die Abwehr der Gäste stand trotz einiger Konterversuche des TSV souverän. Kurz vor dem Pausenpfiff baute Annika Bock noch die Führung auf 4:0 aus. Auch nach der Halbzeit lief das Spiel ähnlich weiter. Durch ein Doppelpack von Sandra Stein, Martina Schütz, Alexandra Kolle und erneut Deh siegten die Sportfreunde am Ende deutlich mit 9:0.